Как и обещал.
VF-1S Super Battroid Valkyrie 15th Anniversary Macross Bandai 1/100. Он же Phoenix Hawk unseen.
Ощущения...ммм...неоднозначные.
1. С одной стороны это валькирия. Т.е. прототип нескольких мехов из первого ТРО, и практически без перепилов Phoenix Hawk unseen (для чего и куплена).
2. С другой стороны. а с другой стороны всё одной фразой не опишешь:
- С бандаевскими моделями дело уже имел. Причем всё время модели были быстросборными без клея (ну "быстро" - это конечно я загнул). Качество было потрясное. Как и детализация. В этот раз я не копнул инфу глубже, и... Модель оказалась именно моделью. Т.е. модельный клей в помощь (слава богу 2 баночки резерва всегда под рукой).
И вроде претнзии как-то глупо предъявлять, но я был уверен что вновь модель будет без клея.
- Собрал. И вот качество. Ну конечно не ранняя Звезда, но уж точно средняя. Т.е на 6 баллов из 10. Стыкуемость хреновая. Некоторые детали плохо подогнаны. Ну и ряд мелких огрехов, которые настроение все же подпортили.
Вышло конечно терпимо. Но теперь буду вчитываться лучше.
На фото специально без наклеек.
Вместе с мехами Технолога и пехотой гандамов в 1/100:
Вердикт.
Кому НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ансина в 1/72 - вариант нормальный. Кому нужна именно Валькирия - есть модели и лучше. Само качество сборки - не ахти. ИМХО.