Очередное пополнение в ряду ансинов, модель Griffin ансин, в девичестве Dougram Soltic H8 Roundfacer в масштабе 1/72 от фирмы Max Factory.

Грифон в цветах лиранских 1st Royal Guards - два таких охраняют трон архонта на Таркаде
Изначально я хотел таких моделек купить две для создания соответствующей диорамы, но по причине

И если на первых фотках может показаться, что нужно больше золота, фото с боков призваны скорректировать это впечатление.

Чуть-чуть о самой модели: производство - Япония, все соединения на защелках (не таких одноразовых, как у Хасегавы), все суставы - шаровые на резиновых вставках. С ними, кстати, неожиданная проблема - резина довольно жесткая, и для соединения рук-ног с телом приходится прилагать весьма опасные для пластиковой модельки усилия. Особенно для крашеной.

Правда, изготовитель окрашивания не предлагает - все детали выполнены из пластика соответствующего цвета, а мелкие элементы представлены декалями. Без извращений модель собирается за полчаса и полностью готова встать на полку.

Но без извращений - это не интересно. За неимением большого количества мелких деталей, решено было опробовать прешейдинг, для чего модель загрунтовалась белым, а потом все ребра были прокрашены глянцевым черным, после чего наносился основной цвет. К сожалению, я выбрал несколько более темный оттенок синего, чем нужно, поэтому поверх него пришлось догоняться полупрозрачными слоями голубого. Вышло толстовано и излишне геморройно.

В продолжение разговора о детализации - маленький лиранский воен, сидящий в кабине Грифона (которая, кстати, тоже на шарнире, и умеет открываться-закрываться) ростом не более сантиметра, но при этом на его лице отчетливо видны глазные впадины, нос, на одежде - ремни и пряжки, и даже лампасы на штанах.
Как я уже говорил, все шарниры подвижны, а в комплекте идет аж три варианта кистей для каждой руки: сжатая в кулак, держащая оружие и с растопыренными пальцам. Заплечная ракетница также идет в двух вариантах - правом и левом, причем повесить можно хоть обе сразу.
В заключение - пару слов о масштабах. Увы, для стингеров-воспов из валькирий 1/100 э бандаевских же дестроидов 1/72 этот Грифон маловат - около 14 см высотой. Подозреваю, что 1/60 смотрелся бы более убедительно, да где ж его взять...
А еще мои модельки обзавелись отдельным домиком в виде узкоспециальной полки, в которой они уместились с запасом и теперь расставлены по принципу "чем выше, тем хреновее собрано/покрашено"
P.S.
Идея фоткать мехи на фоне мапшитов из стартового бокса невозбранно позаимствована у ELH_Aimb, за что ему спасибо.