Страница 1 из 4

Обои: "Кадрон" валит "Пилладжера"

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 21:51
M. Torsson
Не знаю из какого сюжета/саурса/мануала. Мож кто подскажет?
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 21:55
DeJaVu
100% не обложка, не видел такой.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 21:59
M. Torsson
Не "Ягуары" ли отношения со Сферой выясняют перед своим "закатом"?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 03:22
Kane
По стилю однозначно наш старый знакомый Франц :D . Не для карточной ли это игры его работа?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 04:17
Stan
Не "Ягуары" ли отношения со Сферой выясняют перед своим "закатом"?


Интересно.., а кланнеры малевали всчякую всячину, да еще и с подпиясми, на броне мехов..?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 09:28
M. Torsson
Эйден Прайд например, незадолго до гибели украсил своего Тимбера соколом с флуорисцентными глазами. Кланеры - тоже люди с присущим им творческим воображением, так что и звездочки "сбитых" малевали, и когда асами становились - Мехи украшали согласно заслуг.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 14:54
Stan
На мехе Эйдена была нарисована эмблема подразделения Jade Falcon Guards - пикирующий чёрный сокол с люминесцентными зелёными глазами, сжимающий в когтях серебряную катану

Насколько я знаю, у кланов строгость и стандартизированность во всем военном. На мехах изображаются эмблемы: клана (киндраа), галактики, кластера. И нигде не говорится, что они как-то отмечают количество фиксированных убийств мехов. И еще... а где говорится о кланерских асах??? ... и творческом воображении членов воинских каст..? Просто интересно, а откуда такая уверенность?

(учитывая, что в подобных случаях детали всегда остаются на совести художника) Похоже Каулдрон-Борн это вообще мех сфероида... В качестве трофеев они могли попасть в любые войска Бульдога/Змеи. В ЛКЭ точно было несколько.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 17:03
M. Torsson
Stan писал(а):пикирующий чёрный сокол с люминесцентными зелёными глазами, сжимающий в когтях серебряную катану

Точно. Посмотрел в романе. С "люминисцентными" :)

Stan писал(а):Насколько я знаю, у кланов строгость и стандартизированность во всем военном. На мехах изображаются эмблемы: клана (киндраа), галактики, кластера. И нигде не говорится, что они как-то отмечают количество фиксированных убийств мехов. И еще... а где говорится о кланерских асах??? ... и творческом воображении членов воинских каст..? Просто интересно, а откуда такая уверенность?


Сразу говорю. Я не пытаюсь навязать свое мнение. Но на мой взгляд, в одних саурсах есть четко оговоренные моменты какого-то положения вещей, в других упоминание вскользь. А в третьих можно найти и такое, что может трактоваться как косвенное опровержение первых двух. А если все-же были такие личности- асы(опять-таки, под асами я подразумеваю великих воинов того или иного Клана), которые фиксировали количество убитых мехов? Это - вопрос открытый. Не забывайте - что это вымышленная вселенная, и далеко не все тонкости и правила, оговорки и отступления в сторону, касаемые всех сфер бытия воинской Касты Кланов прописаны в ней. Вы согласны? Поэтому, никто из авторов этой вселенной не возьмет на себя ответственность сказать, что ни один воин Кланов не посмел бы делать этого. Я понимаю, что Кланы - это сообщество, где индивидуальность порицается, и выставляется именно как порок. Но так ли это на самом деле? А где четко, черным по белому написано о том, что Кланнеры никогда, повторяю: никогда не выделяли свою боевую машину как-то по особому, своей индивидуальной эмблемой кроме стандартных эмблем Кластеров/Галактик/Клана? Сказано ли где то, что: "н-е-е, всякие левые эмблемы запрещены строго вааще!"? Приводите факты - и ломаю шапку с признанием своей неправоты. А вот привожу факт о творческом ввображении воинских каст:
"Великое Творение"
Среди множества достоинств, Хан Килбурн Йоргенссон был исключительным скульптором и музыкантом. Хотя некоторые воины высмеивают артистическое восприятие, на протяжениии истории многие великие воины были такими артистами. Во внутреннем дворе своего штаба Килбурн ваял массивную статую призрачного медведя, которого он убил в своём Когтевании, в натуральную величину. Он начал скульптуру сразу же после возвращения с этого обряда, чтобы создать монумент великолепного зверя, которого он сразил. Когда это было возможно, он продолжал свою работу над скульптурой во внутреннем дворе, дорабатывая её илии добавляя какие-то детали.
Однажды его помощник спросил, скоро ли он закончит свою статую. Хан загадочно ответил: «Когда я закончу свой путь, тогда и будет завершена статуя». Спустя месяц Хан погиб в сражении. Сейчас статуя стоит как страж у Часовни Родового Имени Йоргенссон в Земле Свободы (Парк Мира) на Стране Мечты. Скульптура работы Килбурна Йоргенссона подала идею создания «Великого Творения», демонстрирующего способность к долговременному достижению цели. Обычно это выражается в форме артистиического воплощения: в скульптуре, музыкальной композиции, картине и т.д. творение начинается после посвящения личности (для воинов это происходит после Испытания Положения) и работа над ним длится всю жизнь – если возможно, каждый день, шаг за шагом. Твкая работа никогда не может быть «завершена» по-настоящему. Как и жизнь, Великое Творение – нескончаемое путешествие. (Clan Ghost Bear, FM Warden Clans)

Уверенность моя - на полученной информации от прочтения оффициальных источников. И поэтому, я все таки делаю упор на то, что воображение у воинов - присутствует. Думаю, что ничего не помешает воину в одно время быть безжалостным и сильным бойцом, в другое - творческой личностью в плане эстетического креатива.
А почему бы и не поспорить по этой теме...? В споре как известно, рождается истина :wink:

Stan писал(а):(учитывая, что в подобных случаях детали всегда остаются на совести художника) Похоже Каулдрон-Борн это вообще мех сфероида... В качестве трофеев они могли попасть в любые войска Бульдога/Змеи. В ЛКЭ точно было несколько.


Дык, вот я и предположил... Да хтож знает че за тема намалевана на нем? :?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 20:48
Gunman
Интересные рассуждения, да действительно в кланах порицается индивидуальность, но только не в касте вооинов. Во время обучения так сказать воинскому исскуству их учили быть одиночками и эгоистами влюбленными в самих себя. Ведь того же Эйдена подставила на атестации сестра по канистре Марта. Так что я на сто процентов уверен что клановые воины раскрашивали своих мехов разными сусликами и т.д., ну и конечно малевали какие нибудь звездочки или крестики за каждого заваленного меха :!:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 22:21
Вадим
Спорить бесполезно, тут все зависит от человека который пишет то или иное произведение(сурс, книгу и т.д.). Кто каким опытом и мышлением обладает - тот так и пишет. По всяким армейским уставам украшения не приветствуются, но обычно на это смотрят сквозь пальцы - главное чтобы делу не мешало!
И творчество и фольклор только приветствуется, т.к. это отвлекает от войны - психика менее изнашивается(если, конечно командир нормальный). Главное, чтобы солдаты не забывали, что главное, а что второстепенное.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 22:54
Stan
... насчет чувства прекрасного у кланеров и т.д. Вот что пишет САМ-ТОРСТОН-ВЕЛИКИЙ-И-УЖАСНЫЙ:

A warrior-to-be should have an understanding of what it meant to be a human being, especially one fortunate to belong to the Jade Falcon Clan, they also felt that tender and compassionate emotions interfered with combat skills. Emotions were fine for those who flushed out of training and entered a lesser caste, where some emotional engagement was extremely useful. The scientists, for instance, could not improve Clansmen without some insights into their nature. Artisans needed some feeling to create decorative objects. Technicians had to have a sense of the value of the BattleMech to suit the needs of the warrior and thus had to understand the quirks as well as the traits of the warrior.

И все-таки считаю, что кланнеры (вернорожденные точно) ничего лишнего на мехах не малевали... по прежнему подчеркиваю, ни в одном сурсе, ни в одной книге об этом не говорится

Все пришло к полю таких вот абстрактных вопросов, наверное, на нем уже немало копий преломили.

А вопрос в чем... для меня лично НЕВОЗМОЖНО представить мех вернорожденного воина клана Дымчатого Ягуара с лицом какой-то деффки на броне... вот и все!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 23:02
Вадим
Повторяю: многое зависит от самого солдата, еще больше от непосредственного командира. В принципе возможность прорисовки черепов, звезд или чего там еще остается. Да, еще от клана зависит, чем он(клан) демократичней, тем больше вероятность...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 23:39
Leonid
Колдрон Борн мог попасть к сфероидному мехвоину только после падения Хантресс, когда начали делить добычу и зачищать Трэнквил и другие анклавы. В Сфере в зоне вторжения да и вообще их было мало. А захватить в плен мех, названный в честь неуязвимого ирландского зомби... в источнике прямо сказано, что это самый живучий мех, что не отменяет страданий техников по его починке.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 19:37
M. Torsson
Мог, мог попасть. Запросто.
У дядьки Рэндела Сфера магет усе! :wink:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 09:25
kayman
А вопрос в чем... для меня лично НЕВОЗМОЖНО представить мех вернорожденного воина клана Дымчатого Ягуара с лицом какой-то деффки на броне... вот и все!


А если он из 22-го кластера? :D Или это эмблема досталась черт знает от какого ЗЛ подразделения?

Так что я на сто процентов уверен что клановые воины раскрашивали своих мехов разными сусликами и т.д., ну и конечно малевали какие нибудь звездочки или крестики за каждого заваленного меха


В принцепе если считать, что официальная (парадная) окраска Мехов есть отражение парадно-строевой формы Воинов, то на них могли появится всяки убранства например - знак лошади или адская подкова, черные "ленты" с надписями мест сражений Лошадей, Лент вражды Ман6дрилов, Смертельный удар Акул и т.д. и т.п.

На оформление своих мехов есть и конкретные сылки. Напрмер о украшивания брони строфами предания или о Vipere одного из капитанов чья окраска кардинально отличалась от принятой (TPO 3050U)/

P.S. На одной из картинок WOKбыл нарисова Мех (Кодиак кажеться) с надписью Khan/

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 12:12
Asketic
Картинка из CCG, если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 20:59
NAfanya
в соурсбуке клана кречета майкл стакпол(которому дали почти полную свободу в развитии сюжета еще в ФАСА,а затем он стал чутъ-ли не единственным её творителем) приводит такой факт,что "во время вторжения во внутреннюю сферу кланы представили разнообразные карты камуфляжа-от идеалъно маскирующих, до откровенно психоделических", так что можно зделатъ простой вывод,что у клансменов практиковаласъ раскраска БМР не толъко исходя из условий местности.Я кстати после прочтения этого факта долго выдумывал разные окраски,пиком моей мысли была полная выкраска меха в кирпичную стену=)))

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 23:41
Маленький Скорпион
NAfanya
В большинстве кланов каждая галактика имеет собственную схему окрашивания. Стандартную. "Украшательство" типа надписей, рисунков и т.д. допускается.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 00:53
Manul
Stan писал(а):И все-таки считаю, что кланнеры (вернорожденные точно) ничего лишнего на мехах не малевали... по прежнему подчеркиваю, ни в одном сурсе, ни в одной книге об этом не говорится


Уважаемый Stan ошибается. В самой первой книге серии сказано что мех-воины, пилоты АКИ, элементалы, зачастую укашали свою технику строками или цитатами из Предания. Это как минимум.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 06:11
Siberian-troll
Техника кланов однозначно может быть украшена рисунками и достославными строками из предания, поскольку заставить связанного малярной кистью выписать на ноге меха хозяина все строки предания клана - полезный способ индоктринации, и симпатичный, и действенный
НО значки побед там будут вряд ли - на это кодекс есть, где и будет все зафиксировано. Зачем дублировать?
На мехе скорее появится то, чего в кодексе не будет. К примеру на конечностях цифры замен утраченных искомых конечностей в духе "моя седьмая рука".
или там "стрелять сюда".
Затем пообещает прибыть хан, и звездный полковник торопливо прикажет все закрасить.