Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Маленький Скорпион писал(а):Здесь вопрос, что вкладывать в понятие "победить". Разбить ВД и захватить Аутрич, разумеется, сил не хватит. Но отнюдь не факт, что Вако сотоварищи планировали именно это. Например, целью мог быть разгром имеющихся на планете сил ВД (что, по сути, и было сделано) с последующим грабежом драгунских закромов. После чего можно валить хоть на Терру - к "Слову" под крыло, хоть на Периферию. Пущай ловят ;)
Фенрис писал(а):нанесение поражения Драгунам, чего по сути сделано не было...ну потрепали Домашнюю Гвардию и ещё кого-то там, на фоне Драгунской истории это несерьёзно...
Эмилио Санчес писал(а):(18 November 3067)
Galatea City, Galatea [INN] – At the urging of acting Dragoons
commander, Brian Cameron, I returned to Galatea soon after the
initial wave of attacks ended.
(...)
En route home, I received a supplemental report from
the Dragoons’ Colonel Jamison on Outreach. The casualties are
staggering. Estimates of civilian dead are roughly a quarter of a
million, with three to four times as many wounded. Harlech City’s
infrastructure, power and water services are badly damaged, and
there have been reports of bodies burned in the streets to prevent
the outbreak of disease.
The Dragoons suff ered egregious losses. Epsilon Regiment
is eff ectively destroyed, its survivors folded into Beta, which itself
suff ered an estimated thirty-fi ve percent casualty rate. The Home
Guard ground forces have ceased to exist, and Zeta and Wolf Spider
battalions have suff ered thirty-fi ve and fi fty percent casualties
respectively. Of the AMC units involved, the Battle Magic mercenary
command died to the man in the heavy fi ghting.
Маленький Скорпион писал(а):Т.е. из имевшихся на планете сил ВД боеспособность сохранили, фактически 1 полк и 1 отдельный батальон. Отделавшиеся 35% потерями и восстановившие численность за счёт расформирования других частей. Это при том, что с гибелью Вако 18.10 централизованное руководство антидрагунскими войсками по сути накрылось. Что Вако, естественно, не планировал ;)
Фенрис писал(а):тут на самом деле имхо важны не действия/достижения Вако, а что за этим последовало...
такую глупость как "ответный удар" по Марсу было бы нелегко.
Я думаю, они атаковали наугад
Маленький Скорпион писал(а):Dawn of the Jihad (p.032 - Harlech City Under Fire)
Тут речь о плане Вако ;) Вряд ли его интересовали настолько отдалёные последствия. Тем более что просчитать заранее, что "Драгуны" совершат, например, такую глупость как "ответный удар" по Марсу было бы нелегко.
Фенрис писал(а):я знаю откуда цитата, я тока указываю что она в изложении некоего Санчеса, опять же выводы по горячим следам...
Фенрис писал(а):я считаю что старик Вако в свои 99 был готов и на красивое самоубийство(не ставя в курс дела сотоварищей)...
Siberian-troll писал(а):А действительно глупость?
Siberian-troll писал(а):Более легких целей было достаточно, но они лезли именно к куполу Корьё
Siberian-troll писал(а):Полагаю, здесь была продемонстрирована одна из успешных сработок Вульфета
Маленький Скорпион писал(а):Нивапрос ;) Я, собственно, и задумался-то об этом, когда решил написать фанфег на тему последнего боя Уэйна Вако ;) И пришёл к такому же выводу ;)
Тем не менее, он подбил на это дело достаточное количество народу. Причём, не только разорившихся вояк из Темптауна и стоящих на грани банкротства КБС, но и командиров более успешных отрядов. Значит, какие-то аргументы - достаточно веские, чтобы их можно было принять - у него были. И какой-то план, опять же, приемлемый для наёмников. Т.е., людей, готовых рискнуть в расчёте на большой куш (и чем больше погибнет наших - тем больше достанется уцелевшим, главное, самому дожить до дележа), но вряд ли способных клюнуть на обещания типа "нам бы день простоять, да ночь продержаться, а там блэки нам помогут".
В общем, похоже на то, что Вако был настоящий ;)Херб в интервью писал(а):одновременно произошла вереница кошмарных совпадений: их страховка против «Драгун» сработала преждевременно. (Кого же еще нанять для разборки с несокрушимыми «Драгунами», кроме как человека, убившего всю свою жизнь на уничтожение их? Но стоит хоть на чуть-чуть ослабить поводок, сдерживающий подобную ненависть)…
Фенрис писал(а):а фиг его знает кто организовывал теже блейкисты кажись не абсолютно монолитная организация, без фракционной борьбы на разных уровнях и банальных интриг-конкуренции там быть не может
Маленький Скорпион писал(а):
Всё едино, получается: предполагаемый блейкистский агент влияния должен иметь
- зуб на ВД как мотив (во всяком случае, один из мотивов)
- опыт командования войсками на уровне хотя бы полка
- харизму, чтобы увлечь за собой остальных + всё тот же план, выглядящий достаточно убедительным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17