В исходной теме 220 тонн заявлены как общий тоннаж
всего войска, то бишь, включая и еропланы с гантраками, и пехоту. Тогда должно получиться что-то вроде нестандартного лэнса (см.
StratOps, стр.335) на баронство -- то бишь, от 2 до 6 мехов, и остаток тоннажа до "потолочных" 220-и добиваем уже гантраками и иже с ними.
Что мелкопериферийная дыра, что периферийные области великого дома -- хрен, примерно, один, разница лишь в таблице накидки. Боевая роль при таком раскладе глубоко вторична: что имеем, тем и воюем, а имеем случайную подборку мехов в собственности барона и/или его лыцарей или забредших в нашу глушь наёмников-одиночек. В общем, рулит рандом. Дайсы в руки и поехали.
Добавлено спустя 32 минуты:Нумер первый: 2d6 = 11, fortified lance -- 6 'Mechs. При заданном весовом ограничении -- все лёгкие, поэтому открываем таблицу накидки из хэндбука
House Arano, ну, допустим, арановскую:
11 -- FS9-H Firestarter (35)
6 -- WSP-1A Wasp (20)
4 -- LCT-3V Locust (20)
10 -- STG-3G Stinger (20)
7 -- LCT-1V Locust (20)
6 -- WSP-1A Wasp (20)
Общий тоннаж 135 тонн, значит, остаётся 85 на всяко-разно.
Ну, гулять -- так гулять: берём три "гардиана-Б" общим весом 60 тонн, а оставшиеся 25 добиваем взводом боевой коровелии, то бишь, beast-mounted infantry (15 тонн) и парой-тройкой взводов маршевой пехоты (foot infantry). Если можно
тариков (ну, всё ж таки, на другой стороне Сферы от Ауриги), то их в коровелию и берём. Если нет, то обычных лошадок.
Гарнизон замка (расчёты его орудий и пушек и прочие людишки) и обозная техника подразумеваются, но в ограничение по тоннажу не входят, а много думать над этим лень -- всё одно, не сыграет.
В целом имеем многочисленный по местным меркам и высокоманевренный отряд, способный выпиливать большие массы пехоты и резво удирать, столкнувшись с по-настоящему вооружённым противником. При том, что отход прикроет тройка еропланов, которой местные могут противопоставить такие же еропланы и единичные (больше не впишется в тоннаж) мехи-зенитки, если повезёт таковые иметь.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:Нумер второй: 2d6 = 8, regular lance -- 4 'Mechs. По развесовке d6 = 6, то бишь 1/2/1: два меха определённого тоннажа лэнса (тут с учётом ограничения можно определить как средний), один на класс ниже и один на класс выше -- LMMH. По той же таблице,
4 -- LCT-3V Locust (20)
10 -- CN9-A Centurion (50)
12 -- CDA-2A Cicada (40)
2 -- MAD-3R Marauder (75)
Итого, 185 тонн, 35 в запасе. В которые можно запихнуть для разнообразия пару эрзац-БТР на базе
Flatbed Truck (10-тонный грузовик, усиленное бронирование, пара пулемётов с полутонной патронов на оба-два и 3-тонный десантный отсек) и взвод-другой обычной пехоты с ружбайками.
Замок и обоз так же подразумеваются, и хрен с ними.
Тут уже более эффективный в плане противостояния другим мехам отряд, правда, без воздушной поддержки, ради которой придётся заключать союзы.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:з.ы. Много гантраков на перифериях быть не должно, потому как там и машин-то негусто, которые можно в гантрак переделать. К тому же, гантраки в бою долго не живут, и если подразумеваются регулярные феодальные разборки -- они станут первыми жертвами.
По схожей причине не должно быть и много пехоты: кормить несколько сотен вооружённых долбодятлов простому барону накладно, набирать новых после неизбежных потерь -- тоже. Впрочем, есть возможность поднять ополчение из баронских крестьян, которых, как раз, тысячи годных к призыву. Но толку от них на поле сражения, где господствуют бэттлмехи?

(другой от них толк по ходу возможной кампании, да и ладно)