Sam08 писал(а):
А по-моему, как раз в RogueMek он малофункционален и неудобен. Непонятно для чего необходимо каждый раз жамкать на кнопку движения для того чтобы пройти гекс. И т.д. и т.п.
Для чего там стрелочки я тоже не понял, возможно это как то связано с теми платформами на которых он должен запускаться, но дело не только в них.
О RogueMek я могу судить только по этой видюшке, да и вообще это пока как бы альфа версия. Но из того что видно, в части интерфейса и визуализации игрового процесса - сравнение не в пользу мегамека.
1.В мегамеке откровенно убогое оформление всех органов управления - унылые серые прямоугольники - привет из виндоус 95 - расположение коих тоже не фонтан. Здесь они все же как то глазу приятней.
2.Мне куда больше нравится как в РогМеке сделаны контекстные менюшки с инфой о состоянии меха - компактно, лаконично, экран не загораживают.
В Мегамеке - это просто ужас - этот дурацкий здоровый "квадрат-окно" - куда его не приткни, один черт игровое поле загораживает. Еще инфа в нем разбита на несколько подменюшек между которыми надо переключатся. Нафига?! - не понятно, в такую кучу места можно было весь чарник впихнуть. Но это один черт ложный путь - это компьютерная, а не настольная игра и здесь не нужно делать визуализацию листочка А4.
3. Визуализация игрового процесса - однозначно в пользу РогМека.
Иконки захвата целей, визуализация выстрелов и взрывав, краткие результаты попаданий - простенько, но глазу приятно. Нехитрые приемы, любимые многими еще со времен первого ПанзерГенерала и еже с ним (а может и раньше).
В МегаМеке же

.... - все выделили, ткнули в унылый серый квадратик - и пошли читать "простыню" текста... Нет я не спорю, что лог боя может быть полезен, и в его записи ничего худого нет, но ... общей атмосферности процессу он не добавляет.