Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Vicont писал(а):не знаю, имели ли Драгуны отношение к самому факту союза Лиры и Федерации
Vicont писал(а):что было бы, если КомСтар продолжал оставаться гарантом наёмничества
Vicont писал(а):и не имели ли Драгуны отношения к другим ключевым моментам истории
Siberian-troll писал(а):В 3081 году Примас КомСтара Девлин Стоун объявит об операции "Свет Истины"
Драгунский компромисс, не решавший вопрос о вторжении, а только перекладывающий это решение на следующее поколение -- никак не альтернатива вторжению в 3000-м году. Скорее, это показатель того, что ханы в тогдашнем составе были неспособны организовать это самое вторжение, даже в том варианте, в котором его "организовал" Шоуэрз.Siberian-troll писал(а):ВС без Волчьих драгун - это вторжение кланов в 3004 году. Потому что Драгунского компромисса нет
Siberian-troll писал(а):После успеха первой волны, и перехода ко второй, атака Синдиката на оголившийся фланг Федсолнц не дает возможности завершить запланированное
Vicont писал(а):По поводу кланов - в моём варианте они сначала засылают разведывательные корабли, слушающие эфир, затем идут вотчевцы и воины, маскирующиеся под торговцев, искателей лостеха и наёмников на потрёпанном перволевеле юнитами не выше роты
DoubleGreen писал(а):А давайте предположим что не было Николая Керенского, в следствии этого не было второго исхода не появились кланы и драгуны.
DoubleGreen писал(а):А давайте предположим что не было Николая Керенского, в следствии этого не было второго исхода не появились кланы и драгуны.
Vicont писал(а):У меня вопрос к людям, читавшим худло по Снорду и WD, ну или к тем, кто уже задумывался над следующим вопросом - как развивалась бы сфера без кланов. Заметим - в том числе без их "стандартного наёмничьего отряда, не вызывающего подозрений".
Vicont писал(а):Этап первый - что было бы, если место драгун занимали неманчкинутые обычные отряды (обычные элитные наёмные подразделения полковых размеров, да).
Vicont писал(а):Итак, First employer: House Davion/The Federated Suns (3005 - 3009)
Vicont писал(а):Second employer: House Liao/The Capellan Confederation (3010 - 3014)
Vicont писал(а):Third employer: Duke Anton Marik/The Marik civil war (3014 - 3015)
Vicont писал(а):Fourth employer: House Marik/The Free Worlds League (3015 - 3019)
Vicont писал(а):Fifth employer: House Steiner/The Lyran Commonwealth (3020 - 3022)
Vicont писал(а):Вот тут интереснее. Помимо рейдов по федералам, Драгуны помогают сформировать Рюкен - элитные полки по своему подобию, затем после появления бяки Самсонова, с этими самыми Рюкен режутся.
Альтернатива - тут два варианта - или Рюкен не появляется вообще, так как нет других таких перцев. Или таки берут элитную наёмничью команду, но Самсонов их таки сливает. В любом случае сама концепция Рюкен, я полагаю, пролетает. Однако заметим, что при этом не выпиливается столько войск драконов, чистящих наёмников.
Vicont писал(а):Fourth Succession War
Vicont писал(а):Или Курита на подначки не ведётся по причине отсутствия достойного подначивателя, и на капелланском фронте федералы задействуют меньше сдёрнутых с драконьего фронта войск.
Vicont писал(а):Итак, мне кажется, в выигрыше в основном ДК, в проигрыше федералы.
Vicont писал(а):А вот по поводу 3050+ года идей нет вообще.
Маленький Скорпион писал(а):Ещё одно возможное следствие -- мирное развитие Тортуги, к началу XXXI века понемногу превращавшейся из пиратского царства в условно-респектабельное периферийное государство -- экспортёр сырья. Рейд силами аж двух полков -- "Гамма" и "Дельта" -- на Нью-Гаити в 3007-м поставил на всём этом крест; через 8 лет после этого Паула Тревелайн свергла Кальвина Бар-Диннеса и, собственно, заверте...
Маленький Скорпион писал(а):Аутричская конференция в 3051-м году и битва за Лютиэн в 52-м.
Siberian-troll писал(а):Вы, таки, забываете об одном моменте. ВС без Волчьих драгун - это вторжение кланов в 3004 году. Потому что Драгунского компромисса нет.
Siberian-troll писал(а):Думаю, что в этом случае кланы все же дойдут до Терры. И, разумеется, передерутся. Саму Терру - не возьмут.
DoubleGreen писал(а):А давайте предположим что не было Николая Керенского, в следствии этого не было второго исхода не появились кланы и драгуны.
Siberian-troll писал(а):Легко.
В таком случае:
Гражданская война Мариков продолжается дольше и отличается большим разнообразием претендентов за счет подтянувшихся детей и племянников.
Siberian-troll писал(а):Вторжение в Капеллу закончится пшиком. После успеха первой волны, и перехода ко второй, атака Синдиката на оголившийся фланг Федсолнц не дает возможности завершить запланированное.
Siberian-troll писал(а):Слабенькая смычка Штайнеров и Дэвионов будет проходить по территориям Капеллы и Лиги.
Siberian-troll писал(а):Серьезный финансово экономический кризис на волне поражениянеубедительной победы в Федсолнцах приведет к коллапсу экономики, из которого они выйдут нескоро.
Siberian-troll писал(а):На протяжении следующих 10-15 лет Синдикат получит сравнительный покой на обеих границах, который растратит на рейды и попытки захвата ключевых планет. Вполне возможно, что пару-тройку он их захватит, но толку с этого не будет никакого.
Siberian-troll писал(а):На волне поражения Мелисса Штайнер-Дэвион потеряет пост наследницы ЛС, и почти наверняка новым наследником станет Фредерик Штайнер. Никакого объединения не будет. КомСтар с азартом примется курощать Лиран по рецепту Лиги.
Siberian-troll писал(а):В районе 40х Хэнс может попытаться реабилитироваться захватом таурян, и вновь откусит кусок не по зубам. Вполне вероятно, что двух проигранных войн он не переживет.
Siberian-troll писал(а):Технологического прогресса не будет. Не на что. Обнародование базы СЛС приведет максимум к местным подвижкам, но не более того. Денег нет.
Siberian-troll писал(а):В 3081 году Примас КомСтара Девлин Стоун объявит об операции "Свет Истины", и тысячи белых мехов отбросят измотанные сражениями и рейдами армии домов на 50 световых лет от Терры. Заколебавшееся от бесконечных войн нафиг местное население встретит его инициативу аплодисментами.
Родривар Тихера писал(а): [Опять же, " незаменимых у нас нет"(С) - не будет ВД, наймут кого то такого же крутого. И к 3050 году у того же Карлайла, или Хансена будет не по одному полку под началом, а по два-три. А может и еще кто то сумеет себя проявить и "приподняться".
И с Нового Арагона каппи выбьют, но Вако-младший уцелеет, и лет через сорок, приняв от папаши полк в прекрасном состоянии просрет его походя где то на фронте![]()
Siberian-troll писал(а):.
Кстати, Драгуны отнюдь не самое крупное наемное подразделение в истории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3