Домашние кланы. Про них ничего не будет известно до 3250 года. Учитывая недавний повышеный интерес разработчиков к "перезапуску таймлайна" я б поставил на то , что нас ждём "operation revial" vs 2.0 c их участием. Типа переделывать уже написаное не будем , но повторить уже пройденное вполне можно. История как известно движется по спирали

Иль Клан - банальное сокращение чисто клановых фракций в сфере до одной. Те кто бы им не стал (я б поставил на Волков или Соколов , скорее первые но может быть всякое) - но скорей всего в его состав войдут Волки , Соколы и Лошадки. Возможно акулы , но не факт. ИльХан - наиболее вероятны Аларик , Анастасия Керенская или Бекет Мальтус. Мальвину точно угробят , в этом думаю сомнений ни у кого нет

Мишки -так и останутся Расхалкагским Доминионом. Потихоньку всё более Расхалкагским , и всё менее медвежим (банальная асимиляция) . С Воронами та же история что и с Медведями. Только ещё от Куриты кусок пожирнее отгрызут , пользуясь тамошней разрухой.
Девионы - схлопочат таки гражданскую войну из за безумца на троне , и таки расколятся на несколько фракций поменьше.
Марики - закончат процесс обьединения , но тем не менее будут уступать размерам старой Лиги. Акулы возможно вступят в полноценный альянс с данным домом через клановый протекторат , со временем опять таки прост оассимилируясь. Как вариант те же Акулы могут стать большой межфракционой торговой корпорацией , этакий комстар от торговли.
Курита - тоже похудеет в размерах , из за чего скорей всего опять впадёт в милитаристические крайности. Котов ассимилируют полностью - вопрос "как" будет зависить от победителя в Гражданской войне. В случае победы Эми скорей всего получат статус военного округа с соответсвующим варлордством хана, в случае победы Юри - просто силовым путём. В вовзможность очередного массового перезда Котиков куда нить в клановый протекторат что т оне верится.
Ляо - скорей всего как были . так и останутся. Должно же хоть что то особо не изменится)))
Республика сферы - падёт. Как и звёздная Лига в своё время. Убивцем станет тот самый Иль Клан.