Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Если отвлечься от клановской схемы ведения боевых действий (отсутствие других сухопутных войск, кроме мехов и элементалов),
Ворон писал(а):Если верить историям мехов, их развитие шло по пути современных танков. Проще всего рассмотреть на примере бронетанковой техники НАТО. Имеется около 10-12 основных моделей, как их принято называть, основных боевых танков. Так и с мехами. Аналогично и с разведывательными моделями, моделями огневой поддержки и ЗРК. При устаревании или изменении целей применения возникают новые модели боевых машин. Так, на смену Вархаммеру принимался на вооружение Мародер.
Ворон писал(а):При этом вызывает много вопросов градация мехов по массе.
Ворон писал(а):Теперь, наконец-то, пару слов и собственно о тактике.
Ворон писал(а):Почему никогда мне не встречались хотя бы намеки на лэнс ПВО или лэнс огневой поддержки?
Ворон писал(а):Дальше. Есть наметки на использование такого типа мехов в составе лэнса. Но это на дает нужного уровня концентрации огня. Многие возразят, что это не настолько необходимо. Однако, при атаке 4-6 АКИ одного Райфлмана или Ягермеха, да даже и двух явно не достаточно.
Ворон писал(а):При использовании мехов против мехов, и использования мехов против мехов и бронетанковых подразделений с приданной либо самостоятельной пехотой необходимы совершенно разные схемы формирования подразделения и тактические приемы.
Несколько тяжелых танков с достаточным вооружением вполне способны уничтожить лэнс мехов при удачной позиции и правильном управлении огнем. Аналогично, несколько средних или легких танков могут быть с легкостью уничтожены даже средним мехом.
Правила, как тут постоянно подчеркивается, заточены под ОБЧР
Diamond писал(а): для "комбинированных сил" характерно большое количество юнитов. Настол в таких условиях начинает подтормаживать.
Почему никогда мне не встречались хотя бы намеки на лэнс ПВО или лэнс огневой поддержки?
Ещё про БТ-тактику есть неплохой (хоть и чуть устаревший) первоисточник SB_First_Strike (в переведенном виде он есть на сайте).
Правильный ответ: в качестве примера выбраны мехи с неудовлетворительной огневой мощью.
Ворон писал(а):Но в период заката Лиги и после ее падения произошло массовое смешение моделей в рамках одного подразделения, в том числе и на уровне лэнса. Это неминуемо должно было привести к экономическому осложнению боевых действий, да и удручающе сказаться на боевом применении мехов. Однако нет, явных ухудшений не описывается....
Смешение в модельном составе внутри батальона в целом и каждой роты в частности жуткое. В то время как было бы логичным если уж не на уровне роты, то на батальонном уровне распределить обязанности. Почему никогда мне не встречались хотя бы намеки на лэнс ПВО или лэнс огневой поддержки? Ведь подходящие типы мехов есть, и есть в достатке.
Ворон писал(а):Однако все продолжают считать их войсками. Но о тактике не озаботились... Или мне она просто не попадалась.
А какие другие мехи затачивались специально под ПВО?
На самом деле с точки зрения ТТХ "затачивать специально под ПВО" мех не надо. Функции зенитчика может исполнять практически любой мех с дальнобойным оружием (да и с не дальнобойным тоже, если особо приспичит).
Есть нюансы типа специальных систем наведения, оружия и боеприпасов "с бонусом" на поражение воздушных целей, но это обычно избыточно (в том числе - из-за особенностей правил по поддержке с воздуха).
Я предлагаю рассмотреть чистое моделирование в фантастической вселенной, без кубиков, кар и джойстиков.
не вижу в ваших текстах ссылок на "канон" (изложенный в официальных "фактологических" книжках по вселенной)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6