старый перевод боюсь я сейчас не найду, но на бт.ру вроде всё-таки было...по крайней мере обсуждали несколько раз.
А зачем старый перевод

? Вот тебе кусочек вообще из НЕ перевода
p.s. извинете если вставил в не совсем точной для этого теме
Терра, остров Хилтон Хэд
20 марта 3003 годаВино было приятное на вкус, но отдавало небольшой, даже легкой, кислинкой. Его можно было пить небольшими глотками, но не глотать сразу, а греть во рту до приемлемой температуры, а только потом проглатывать. Бокал, которому было около пятисот лет, и принадлежал знатному, но исчезнувшему, роду Камеронов, приятно ласкал пальцы. Держать в руках богемский хрусталь и знать, что когда-то с него пили властители всего того, что сейчас называли осколками Звездной Лиги, было неимоверно приятно. А еще приятное было ощущать себя тем, кто сохранял и эти реликты древности, те реликты которые исходили еще от Звездной Лиги.
Примас КомСтара Аллен Русенштейн свободно развалился в кресле своего рабочего кабинета. Только недавно за окном прошел мелкий, первый весенний дождик, растапливая последние сугробы грязного спрессованного снега. В огромном дворе резиденции самой могущественной во всей Внутренней Сфере организации грязного снега не было. Блестяще смонтированная под газоном система отопления площади со встроенной системой слива воды хорошо справлялась со своей работой. Если сильным мира сего требовался чистый сухой двор, система включалась и вытапливала всю воду, а если хотели порадоваться белому хорошему снежку – система была выключена.
Русенштейн слушал последние новости, показываемые по головизору вот уже минут десять. Если ему было нужно, то он получал все эти данные еще до выхода их в эфир, однако с утра у него хватало работы и теперь он решил компенсировать провал в информации с бокалом хорошего вина. Сейчас эффектная блондинка рассказывала о неком землетрясении, произошедшем три часа назад в одном из регионов Терры. То, что планету иногда трясет не было ни для кого секретом. Так было год назад, десять лет назад и тысячу лет назад. Ничего с этим не поделаешь, природу обмануть никогда не возможно. Если человечество и изменяло генетические коды, преобразовывало атмосферы целых планет и летало в космосе за сотни миллионы километров, то им всегда за это воздавалось. За последние века упадок технологий возрос настолько, что природа брала свое обратно. Те микроорганизмы, что раньше не могли победить здоровье человека, теперь уничтожали целые планеты. Разрушенные системы регенерации воздуха заставляли выселяться целыми колониями. И так по всему ранее освоенному человечеством пространству.
Но Аллен вернулся снова к головизору. Показывали кадры побережья, где произошло землетрясение. Прибой, еще взволнованный недавней тектонической встряской, наползал на побережье. Парочка разрушенных до основания домиков, которые имели несчастье быть построенными на побережье, дымок от быстро угасающего небольшого пожара. Русенштейн рассмотрел столб, поваленный на ховер, который почему-то взорвался от этого. Потом картинка сменилась кадрами разломов асфальта. Рваная искривленная линия асфальта протянулась на метров пятнадцать вдоль дороги, практически ровно по разделительной полосе. Прижавшись к обочине, стояло около десятка машин разного класса и тоннажа. Двери у всех были распахнуты, что свидетельствовало о паническом настроении их владельцев. Когда начало трясти водители и пассажиры покинули своих стальных скакунов и сбежали подальше от дороги.
Репортер перечислял пострадавшие районы и Примас отметил для себя, что это районы Чили, районы, причисленные к Латинской Америке. Переведя ленивый медленный взгляд на бутылку с вином, он повернул ее этикеткой к себе и убедился в том, что вино произведено в пострадавших районах. Репортер продолжала:
«На этот момент известно о семи погибших и примерно тридцати раненых …»Он ощутил у себя на языке привкус крови. Привкус крови тех, кто погиб в далеком районе. Может кто-то из них и делал это вино? С отвращением бокал с остатками вина переместился на стол, а аппетит окончательно был испорчен.
Выключив головизор Аллен Русенштейн продолжил работать с бумагами. На сей момент их скопилось не мало, а времени, разбираться с ними, было ой как мало. Последнее время он спал четыре-пять часов, остальное время изнурительно работал, стараясь оправдать свой статус и свое положение. Вот уже девять лет он находился у руля КомСтара, ведя все оставшееся человечество через наступившую тьму анархии. Он стоял во главе организации, которая с момента своего основания поклялась нести и сохранять знания, которые терялись другими на протяжении практически трехсот лет. Главным козырем КомСтара были гиппер-импульсные передатчики, которые передавали информацию на расстояния, которые не способные были преодолеть дропшипы. На многих планетах Внутренней Сферы и Периферии были расположены эти технологические чудеса, которые обслуживались только работниками истинно преданными КомСтару. Основателем сей организации был Джером Блейк, который знавал еще Александра Керенского, того самого великого генерала, испепелившего полнаселения Терры, когда ее захватывал, а помогал ему тогдашний владелец планеты, проклятый всем человечеством Стефан Амарис. В общем, в ходе той войны, было разнесено более пятидесяти процентов ГИГ-станций всей Звездной Лиги. Амариса казнили, добро восторжествовало над злом и никто даже не думал, что самое настоящее зло только наблюдало со стороны. Долго ли, быстро ли, однако потом большая часть армии Керенского собрала чемоданы и убралась с глаз изведанного человечеством пространства, а оставшиеся лорды Великих Домов устроили кровавую вакханалию, которую человечество назвало Наследными войнами. В данный момент шла Третья Наследная война, которая, из-за потери громадного количества технологий, протекала в вялом медленном темпе, выражающемся в набегах на планеты противника с целью добычи каких-либо скудных ресурсов или чего либо похожего.
После самого великого Блейка, Конрад Тойама, Адриана Симс и Раймонд Карпов смогли показать всему человечеству, на что способен КомСтар. Правда некоторые вехи истории этого псевдорелигиозного ордена не были знакомы общей истории. Например Примус Раймонд Карпов дал ход операции «Святая плащаница», целью которой было устранение ведущих умов в государствах-наследниках, а также поиск и уничтожение, если не могли скрыть или вывезти, любые технологии от великой армии Лиги. В общем, операция прошла с успехом, попутно развалив попытку Федеративных Солнц создать некое подобие замены ГИГ-станциям. Сотрудники разведывательного отдела КомСтара, самого глубоко законспирированного отдела этого ордена, проделали свою работу тайно, эффективно и результативно, скинув вину за убийства, взрывы и похищения на противоборствующие стороны, что продлило полыхавшую Вторую Наследную войну еще на несколько лет. Однако, не всегда секретные миссии разведчиков проходили успешно. Примус КомСтара Инь Таками попытался повторить подвиг своего предшественника и объявил, в 2979 году, операцию «Святая плащаница II», с теми же целями, что и первая операция. А вот тут им показали кукиш с маслом, точнее Лорды даже не знали, кому кукиш показывали. Покушения срывались, ибо разведки всех пяти Домов теперь тщательно охраняли оставшихся ученых, а крупицы научных данных прятались таким тщательным образом, что добраться до них оказывалось невозможным. Хорошо, что хоть убийц не раскрыли. А как же он был окрылен этой идеей! Всего через десять дней после вступления на свою должность получил от разведки шокирующие новости об обнаружении варшипа на Периферии. На дальней орбите Нью Вендерберга, что в Таурианском Конкордате, местные аборигены умудрились найти варшип класса «Блек Лайон», судя по докладам его разведки «Тирпиц», корабль давно сгинувших технологий. Если бы таурианцы смогли его восстановить, то они становились бы страшной угрозой для Магистрата Канопуса, Капелланской Конфедерации, а уж тем более, для своего самого злейшего врага – Федеративных Солнц. Военный корабль был брошен на орбите еще со времен Амарисо-Керенских «разборок», что и удивило Таками. Он столько времени был скрыт самим космосом, что его появление взбудоражило всех. Первая дивизия КомСтара, совсем молодое подразделение, получило задание уничтожить варшип, что и было выполнено в кратчайшие сроки. Так родилась легенда о «Белых крыльях Нью Вандерберга», о неких призрачных воинах, которые уничтожили реликт и исчезли также неожиданно, как и появились. Таками потирал радостно руки и задумал «Плащаницу». Итог был известен, и Примус ушел со своего поста, стеснительно опустив голову.
Аллен Русенштейн решил пойти другим путем, не уважая и не испытывая жалости ни к одному из властителей Великих Домов, он смотрел на них как на обычное быдло, которое не достойно занимать хоть какую-то ведущую позицию по отношению к своему населению. Из-за постепенного затухания столкновений и все более частого высказывания населением государств недовольства войнами, войска просто укреплялись на своих позициях и сидели тихо, пока им не приходил приказ сделать набег на противника, так как у противника появилось несколько запчастей для мехов, которые стоят неисправными у рейдеров. Худо ли бедно, но Аллен сумел протолкнуть новую идею сваливания государств в более ожесточенные боевые действия. Все было просто – берешь пиратскую шайку с отмороженным лидером, хорошенько с ним беседуешь, снабжаешь и показываешь цель. Первыми кого Русенштейн выбрал для осуществления этой грязной мысли были пираты «Веселого Роджера», где главарем банды являлся Джек «Черный» МакГирк. Банда располагалась недалеко от лирано-куритянской границы, что позволяло его отморозкам нападать на миры обоих государств. Снабдив пиратов мехами, дропшипами, оборудованием и указав на хорошо оборудованную базу на одном из затерянных миров, путь к которому был известен только на картах КомСтара, представители ордена указали на первую цель – планеты Лиранского Содружества. Полгода мехи, раскрашенные под цвет войск Куриты терроризировали планеты Содружества, а потом переключились на планеты Синдиката Дракона. Теперь уже разведка КомСтара докладывала о нарастании военной мощи обоих государств на своих границах. Могла начаться новая волна боевых действий, что и требовалось для Примаса и его ордена.
Что ж, а потом можно переключиться и на другие государства. Паранойя властителей была настолько высокой, что указать им на того, кто повинен в этих набегах было несложно. Естественно, что КомСтар останется в стороне, громогласно осуждая новый виток борьбы и оказывая помощь страждущим. Это уже тоже практиковалось, когда придурок Чарльз Марик в 2837 году разрушил Ориентскую ГИГ-Станцию. Правда у КомСтара в той истории тоже было рыльце в пушку, однако Тойама пер вперед как «Атлас» и доказал виновность генерал-капитана, а КомСтар отмазал от обвинений.
Ладно, Русенштейн выкинул из головы все эти воспоминания, сосредоточившись на текущих новостях. Вот одно из них, то которое его начало раздражать. Оно пришло из Тауриансого Конкордата, одного из саых могущественных государств Периферии. Конечно, могущество на Периферии не шло ни в какое сравнение, даже на этот момент, с силой государства-наследника, например как у Синдиката Дракона или Федеративных Солнц, однако фанатизм и беспощадность не позволяло кому-то периферийному на него напасть, а соседние Капелланская Конфедерация или все те же Солнца, слишком заняты равными себе, чтобы отвлекаться на Конкордат.
Это периферийное государство пострадало еще чуть более четырехсот лет назад, когда Яну Камерону взбрело в голову объединить под знамена Звездной Лиги все освоенное человеком пространство. С Великими Домами Дэвиона, Ляо, Марика, Штайнера и Куриты этот трюк прошел, где кнутом, где пряником, а вот периферийщики послали эти «деловые» переговоры в жопу, и начали готовиться к войне. То кровавое месиво было названо Война Воссоединения, которого так не желали многие. Несколько десятков миллионов погибших, разрушенная инфраструктура и скатывание в хаос, вот все и что получили периферийные государства от Звездной Лиги – носителя света и процветания. Правда Лига потом немного исправилась, наделив захваченные территории технологиями, новыми знаниями и благами, однако не дали той свободы, которой обладали Магистрат Канопуса, Таурианский Конкордат, Альянс Внешних Миров и Республика Окраинных Миров. На сегодняшний момент считалось, что уровень развития этих государств так еще и не достиг того уровня, что был до Войны. Вот это и стало толчком к закату Лиги. Вспыхнувшее восстание на Нью Вандерберге распространилось на десяток миров и, в конечном итоге, привело к мятежу Стефана Амариса. Остальное пересказывать не имело смысла, итог этого был на лицо.
Но сведенья, которые с завидным постоянством приходили сейчас с Конкордата, начали тревожить не на шутку Примаса. Какие-то долбанные периферийщики решили, что они самые умные и организовали так называемое движение «Впередсмотрящих». Эти доморощенные первооткрыватели стали первыми со времен падения Звездной Лиги, кто решил заново открывать потерянные миры и открывать новые. Вполне благие намеренья, если бы не одно «но».
Хранителем всех тайн прошлого и всех потерянных технологий должен быть КомСтар!!!
Кто еще может такое сделать? Это быдло, что окружало Терру на сотни парсеков, только и могло, что разрушать и портить, никак не смотря на уходящую из них жизнь. А эти с Конкордата могли раскопать, что-нибудь полезное для продолжение войн или для развития своей упаднической экономики. Разные варианты, итог один – они не должны добиться своей цели. Пусть роются в грязи на своих умирающих жалких затхлых планетах, но в вотчину КомСтара пусть не сунуться. Созданный в 2959 году Исследовательский Корпус КомСтара осуществлял исследования, разведку и освоение ранее покинутых и еще не исследованных миров. В настоящий момент Корпус возглавляла инициативная и упрямая прецентор Атена Хиз. Это один из ее джамшипов нашел пиратскую банду, что сейчас мучила лирано-куритянскую границу. А еще она пошла дальше и переплюнула самого примаса, впервые назвав Исследовательский корпус Исследовательским корпусом, до этого он назывался Исследовательской службой. Окружающие были так этим довольны, что согласились, даже не смотря на разрешение Примаса. Да и хрен с ним, называй хоть горшком, только в печку не сунь. Теперь корабли Корпуса рыскали во всех направлениях, ища все, то, что помогло бы им в развитии, а также все то, что могли найти другие государства. Так называемая игра на опережение была в пользу КомСтара, ибо даже потеря одного джамшипа болезненно отражалась на государствах-наследниках. А не хер было раздалбливать верфи в нескончаемых войнах и уничтожать любой прыгун, даже гражданский, если он не имел опознавательных знаков своего государства.
Нет-нет-нет и еще раз НЕТ!
Если и были великие Примасы КомСтара до этого, то Аллен Русенштейн будем с ними наравне. У него для этого есть власть, есть возможности и есть большая дубина в виде недавно созданных вооруженных сил, КомГвардии, которая выполнит любой приказ своего начальства.
Только покажи им пальцем на врага и преисполненные волей святого Блейка они пойдут до конца, до победы. Их ничто не остановит и не уничтожит.