Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Змей писал(а):Скажите, кто нибудь начинал переводить трилогию "Воин"? А может быть читал на английском? Как вообще впечатления? На что похоже?
Fenris писал(а):Начал читать н-месяцев назад. При всём желании дальше первой книги не ушёл. Пока что. Похоже на унылое г-но. Я необъективен
Siberian-troll писал(а):Значит, я такой не один.
Hobbit писал(а):Похоже на любую другую книгу Стэкпоула![]()
Для кого-то это положительная характеристика, для кого-то не очень.
Fenris писал(а):да не скажи...Естественный отбор в своё время мне было читать интересно, а вот на Цене риска я засыпал
Purifier писал(а):Стакпол каждый раз проделывает титанический труд, закладывая фундамент.
Purifier писал(а):Он задаёт общее направление движения, и при этом определяет характер
действий и образ каждого из государств-наследников, "раскручивая" их от
политических лидеров этих государств
Purifier писал(а):придавая звёздным странам личностныйоттенок, чтобы мы воспринимали их не как случайные кучи планет, а каксубъекты со своей волей и неповторимой личностью. Наиболее ясно это дано нам понять в формуле "Курита=Дракон".
Purifier писал(а):А кто, с позволения сказать, эти самые "другие авторы"?
Ведь именно с книг Стакпола начинается каждый новый этап.
Purifier писал(а):Вас ист дас "хаусбуки"? Я таких не читал и в списке литературы не видел.
alex56 писал(а):вопрос: какие из имеющихся на русском языке художественно-литературных (кроме «Наследника дракона») и не только источников отражают данный период?
Purifier писал(а): и первые две книги Черрита о Драгунах Вульфа.
Purifier писал(а):Ну так вы сами же назвали вторую - "Наследник Дракона".
Purifier писал(а):Hobbit, ну так вы смешиваете техническую литературу с художественной.
Зачем? В художественной обязательно есть вымысел и разногласия с реальностью.
VIV писал(а):Как можно свалить в одну кучу Дракона и Драгун??? Наследник, совершенно самостоятельное произведение, не имеющее к драгунам практически никакого отношения, за исключением того, что написаны одним автором.
Hobbit писал(а):Сурсы это основа, "кости" вселенной. Худлит - это "плоть", которая натягивается на заложенный в сурсах каркас. Стэупоул же регулярно пытается натянуть кости на мясо.
Взять хоть "Воина", когда писатель, вместо напряженного эндшпиля многолетней шахматной партии между двумя гениальными стратегами, расписанной в предшествовавших источниках, выдает Джастина Алларда, супершпиона и супермехвоина, эдакого Чака Норриса 31-го века, который в рекордные сроки успевает стать Чемпионом Соляриса, втереться в доверие к Максимилиану Ляо (который, как бы между прочим, не доверяет НИКОМУ, кроме случайного проходимца, являющегося сыном главы вражеской разведки), соблазнить его дочь, развалить целое Наследное государство, выиграть войну, получить орден, изобрести лекарство от рака и допить свой мартини.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5