1. Информация о планете.

Название: Аутрич (Outreach)
Тип звезды (время перезарядки): K9V (7 дней)
Расположение в системе: 2 планета (всего 8)
Дней до прыжковой точки: 3
Перезарядочные станции: зенит, надир
Число спутников: 1 (Цербер (Cerberus))
Атмосферное давление: стандартное
Гравитация на поверхности: 1.10
Температура на экваторе: 35оС
Площадь водной поверхности: 75%
Основная форма коренной жизни: рыбы
Тип ГИГ-станции: А
Материки: Ромул, Рем
Крупные города: Харлеч, Ан Намсен, Нью Виатт
Население: 341 220 000 (на 3063 год), 1 160 000 (на 3130 год)
Географическая справка
На Аутриче находятся два материка – Ромул (восточный) и Рем (западный). Первый разделён горным хребтом Ридж, рельеф местности - в основном холмы и небольшие участки леса. Рем представляет собой сухой и пустынный континент. Остальную часть поверхности занимает глубокое и ветреное Аргосианское море. Климат на планете мягкий, умеренный.
Во времена Драгун на Ромуле находились столица планеты Харлеч, крупные поселения и коммерческие представительства. За пределами городов существовало небольшое количество маленьких ферм. Рем (называемый также Захолустье) был закрыт для посторонних, там были развёрнуты штаб-квартира и тренировочные комплексы Драгун, а также здания Блэквелл Корпорейшен.
Планетарная карта:

Дополнительно могу порекомендовать неофициальную подробную карту авторства SirBedwyr
(http://sirbedwyr.deviantart.com/art/Bat ... -132311395)
Планетарная столица Харлеч располагается между озером Керни (с востока) и горами Ридж (с запада). В силу этого расширение города шло на север и на юг. Кроме того, он был в некотором роде изолирован от остальной планеты.
Карты Харлеча:
1)

2)

Ключевые точки:
2 - Зона КомСтара.
4 - Космопорт
5 - Харлеческая тюрьма
6 - Зал Найма
12 - Университет Аутрича
13 - Зал Волка
Историческая справка
Первые поселения терранских колонистов появились на Аутриче ещё в 2142 году. Очень скоро планета получила известность как крупный экспортёр сельхозпродукции.
Во времена Звёздной Лиги Аутрич был выбран новым местом (вместо Марса) финальных соревнований Военных Олимпиад Сил Обороны Звёздной Лиги. После этого главным видом деятельности на планете стал туристический бизнес. На Аутриче прошло как минимум девять Олимпиад (с 2704 по 2736 годы). Падение Звёздной Лиги привело к исчезновению туристов и оттоку жителей с планеты. В 2786 году Аутрич перешёл под контроль Капелланской Конфедерации.
В ходе 4-й Наследной он был захвачен войсками Федерации Солнц. После окончания войны Хэнс Дэвион передал планету во владение знаменитым наёмникам Волчьим Драгунам. При них Аутрич быстро стал крупнейшим рынком наёмников во Внутренней Сфере. Ни Гражданская Война Драгун в 3054, ни появление рядом беспокойной Марки Хаоса не смогли всерьёз поколебать положение на Аутриче. Но в середине 60-х Волчьи Драгуны (и созданное ими Союзное Командование Наёмников (СКН)) начали конфликтовать со Словом Блейка. Это и определило их дальнейшую судьбу, равно как и судьбу Аутрича.
2. Первая битва за Аутрич (“Мятеж Вако”) (15 - 19 октября 3067).
Силы сторон
* - численность некоторых подразделений дана по состоянию на начало октября 3067 года
* - приведены только подразделения, “засветившиеся” в источниках
“Мятежники” (командующий Уэйн Вако):
- по оценкам наблюдателей общая численность сил, действовавших под командованием Вако, составляла около четырёх мехполков и четырёх полков вспомогательных сил.

Рейнджеры Вако (полковник Уэйн Вако)
– после разгрома на Ковентри в 3058 отряд мог выставить не больше роты мехов. По известным данным за следующие годы ситуация кардинально не поменялась. По-видимому, перед самым началом действий Рейнджеры укрепились за счёт мелких и малоизвестных наёмных команд.

Китайские Бандиты Смитсона (полковник Ада Габсер)
– после тяжёлого поражения во время Гражданской Войны ФедСода подразделение состояло из примерно двух смешанных рот. Вероятно, как и отряд Вако, Бандиты резко увеличили свою численность незадолго до “мятежа”.

51й Тёмный Панцер-Егерский (полковник Трой “Трэшборн” Ален)
(ветераны/надёжные)
- мехполк

Тигровые Акулы (майор Джейсон Тиммас)
(новички/сомнительные)
- мехбатальон

Одинокие Волки
– к силам Вако присоединилось около роты воинов из этого отряда-организации.
Волчьи Драгуны и их союзники (командующий Джейми Вульф):
линейные подразделения Драгун:

Полк Бета (полковник Антон Рэнд)
(элита/надёжные)
- части полка базировались отдельно друг от друга, основные силы располагались на материке Рем.
- мехполк
- две роты бронетехники
- батальон бронепехоты

Полк Эпсилон (полковник Элизабет Никол)
(элита/надёжные)
- части полка базировались отдельно друг от друга, основные силы располагались на материке Рем.
- усиленная смешанная рота
- мехполк

Батальон Зета (полковник Джей Элиот Джемисон)
(элита/фанатичные)
- смешанный усиленный батальон

Волчьи Пауки (майор Джон Клейвелл)
(элита/фанатичные)
- смешанный усиленный батальон
команды поддержки Драгун:
- кроме Домашней Гвардии другие команды не отмечены в описаниях Первой битвы, но с учётом обычного базирования - эти части (или входившие в них подразделения) можно добавить к силам Драгун.
- утверждается, что фактический состав команд поддержки был меньше заявленного списочного.

Командная группа Аутрича (главнокомандующий Джейми Вульф)
- тренировочные отряды
Домашняя Гвардия:
- мехбатальон регуляров;
- два ветеранских полка бронетехники;
- пять ветеранских полков пехоты.
Командная группа боевой поддержки (полковник Джейсон Уорд)
- артиллерийский мехбатальон
- два батальона бронтехеники
- кластер бронепехоты
+ части:
Аэрокосмической группы (полковник Иссола Чандра)
Группы специальных операций (полковник Пётр Шадд)
союзные подразделения:

Боевая Магия (капитан Джена Накитсу)
(элита/надёжные)
- смешанный батальон

Эйс Дэрвинс Уипитс (командир Эйс Дэрвин)
- известный наёмник присоединился к Драгунам примерно с двумя ротами своих сторонников.

Одинокие Волки (Комитет)
– после внутреннего конфликта в подразделении большая часть воинов (около 1-2х батальонов) присоединилась к про-Драгунскими силами.

Легион Палаша (полковник Кари Марита)
(новички/надёжные)
- обозначение “новички”, возможно, вызвано отсутствием у отряда опыта как наёмников, реальный боевой опыт подразделения – “ветераны”.
- смешанный батальон
Ход сражения
15 октября
Первая битва за Аутрич началась 15 октября 3067 года в 3 часа 30 минут. Мощный взрыв разрушил одно из зданий Домашней Гвардии, погибли сотни людей. Многие из них прибыли туда по ложному сигналу тревоги.
В то же время истребители Китайских Бандитов Смитсона, до этого выполнявшие тренировочный полёт, нанесли удар по Космопорту и уничтожили примерно два крыла истребителей Драгун. Затем атаки с воздуха последовали на Жилой Центр и казармы. Также взорвалось несколько автомобилей, начинённых взрывчаткой. Всё случившееся привело к большим потерям среди военных и гражданских Драгун. Кроме того, согласно некоторым источникам, была практически уничтожена Боевая Магия.
После всего из ТемпТауна под руководством полковника Уэйна Вако выдвинулись крупные наземные силы, несущие символику Рейнджеров Вако и Китайских Бандитов. В ходе этого наступления были уничтожены Харлечская Тюрьма и несколько частных ангаров. Одновременно с происходящим возвращавшиеся с тренировочного полигона Тигровые Акулы неожиданной атакой захватили Космопорт. Уже в ходе боёв к силам Вако присоединился 51-й Тёмный Панцер-Егерский (отряд, входивший в состав СКН). Продвинувшись по Херрера-Стрит, он вышел к Залу Найма.
Ошеломлённые внезапным нападением Драгуны, тем не менее, оказывали упорное сопротивление. Первоначально оно было разрозненным, но постепенно Джейми Вульфу удалось наладить взаимодействие и организовать оборону из частей Домашней Гвардии, батальона Зета и Волчьих Пауков. Поддержку оказывали союзные формирования (так, по некоторым данным, остатки Боевой Магии сражались в районе Космопорта). Постепенно приходили в порядок и начинали действовать уцелевшие подразделения полков Бета и Эпсилон. По тревоге были подняты силы, находившиеся на континенте Рем, готовилась их переброска в зону боевых действий.
Различные наёмные отряды, находившиеся на Аутриче, вынуждены были выбирать – встать на чью-либо сторону или попытаться просто сохранить свои жизни и имущество. Вот несколько известных эпизодов (также, см. Дополнение).
Острый конфликт произошёл среди Одиноких Волков. Около роты воинов присоединилось к нападавшим. После чего в этом отряде-организации начались внутренние столкновения. В конечном итоге большая его часть выступила на стороне Драгун. Впрочем, основной целью было уничтожение собственных бунтарей. Те вскоре смогли покинуть Аутрич, но Волки продолжили их преследование, оставив на планете лишь несколько подразделений.
Эйс Дэрвин, собрав примерно две роты друзей, присоединился к Волчьим Драгунам. В одном из последующих столкновений его отряд попал в засаду на окраине города и был уничтожен. Сам прославленный наёмник погиб в своей Пантере в схватке с Вархаммером Рейнджеров.
Легион Палаша, согласно источникам, в основном оставался нейтральным, но в то же время отмечено несколько случаев их совместных с Драгунами действий против “мятежников” (возможно, это была самозащита).
16 -17 октября
Следующие сутки были заполнены упорными и жестокими уличными боями. Противники несли тяжёлые потери, погибло много гражданских жителей, огромный ущерб был нанесён инфраструктуре города.
Драгуны в конечном итоге заняли позиции на северном берегу реки Гаррет и укрепились около Зала Волка и неподалёку от Зала Найма. Силы Вако провели несколько атак, но продвинуться не смогли.
Продолжалась борьба за господство в воздухе. Истребителей Драгун было больше, но им приходилось действовать с дальних площадок, в то время как “мятежники” использовали Космопорт (+ там они пополнили свои ряды трофейной техникой).
С Рема в Харлеч постепенно прибывали и начинали развёртывание части полков Бета и Эпсилон. Кроме того, Волчьи Пауки и Зета смогли выбить противника из Космопорта и взяли тот под контроль. Началось контрнаступление Драгун.
18 – 19 октября
Двигаясь с трёх направлений, силы Вульфа окружили большую часть вражеских войск. Те отчаянно сопротивлялись. Пиком сражения стало столкновение в районе разрушенного Зала Найма роты под командованием Уэйна Вако (на Баттлмастере) и командного лэнса Вульфа (на Арчере). Оба подразделения просто перебили друг друга, а их командиры погибли в поединке.
Смерть Джейми Вульфа привела Драгун в ярость. Было объявлено “Положение “Дикость”. В течение следующих 24 часов силы “мятежников” были полностью уничтожены (под зачистку случайно могли попасть и просто посторонние подразделения, как это, например, произошло с оставшимися на планете Одинокими Волками).
К 20 октября исчезли последние очаги сопротивления. Первая битва за Аутрич закончилась.
Потери сторон
Все отряды, действовавшие под командованием Вако, были признаны уничтоженными.
Драгуны потеряли Домашнюю Гвардию и полк Эпсилон, выжившие из этих подразделений влились в другие части. Полк Бета, батальон Зета и Волчьи Пауки понесли тяжёлые потери, по первым оценкам наблюдателей – 35, 35 и 50 процентов соответственно.
Боевая Магия и отряд Эйса Дэрвина погибли в ходе сражения.
От Одиноких Волков осталась лишь небольшая группа выживших (на момент окончания битвы они уже находились за пределами Аутрича).
Итоги
Драгуны победили, но дорогой ценой – большие потери среди военных, чудовищные среди гражданских жителей (по предварительным данным около 250 тыс. убитых и втрое больше пострадавших), Харлеч превратился в дымящиеся развалины, погиб Джейми Вульф.
Основную вину за нападение Вако возложили на Слово Блейка. Именно эта организация, вероятно, всячески содействовала “мятежникам”. Намереваясь отомстить, Волчьи Драгуны в декабре 3067 предприняли атаку на систему Терры. Операция полностью провалилось. После чего последовал ответный удар Слова Блейка и состоялась 2-я битва за Аутрич.
3. Вторая битва за Аутрич (20 - 28 декабря 3067) и спасательная экспедиция (20 – 23 марта 3068).
Силы сторон
* - численность некоторых подразделений дана по состоянию на начало октября 3067 года
* - приведены только подразделения “засветившиеся” в источниках
Слово Блейка:
- фактическая численность дивизий Милиции могла отличаться от заявленной в большую сторону.
Милиция:

6-я дивизия (прецентор Лэйн “Педагог” Бранденбург-Кюри)
(элита/фанатичные)
- четыре уровня III

10-я дивизия (прецентор Робин Сен Николас)
(регуляры/фанатичные)
- четыре уровня III
варшипы:
во время Второй битвы действовали минимум шесть варшипов:
- 1 линейный крейсер типа Блэк Лайон;
- 1 тяжёлый крейсер типа Иджис;
- 2 эсминца типа Эссекс;
- 2 эсминца типа Лола III.
во время спасательной экспедиции действовали минимум два варшипа:
- 1 линейный крейсер типа Блэк Лайон;
- 1 эсминец типа Эссекс.
наёмники:

Легион Палаша (полковник Кари Марита)
(новички/надёжные)
- смешанный батальон
Волчьи Драгуны и их союзники (командующие Ирвин Тайрелл, Мэв Вульф):
Волчьи Драгуны:

Полк Альфа (генерал Мэв Вульф)
(элита/надёжные)
- смешанная рота
- усиленный мехполк
- усиленный полк бронетехники
- полк бронепехоты
- полк АКИ

Полк Гамма (полковник Ирвин Тайрелл)
(элита/надёжные)
- усиленный мехполк
- полк бронетехники
- полк бронепехоты
- полк АКИ

Волчьи Пауки (майор Джон Клейвелл)
(элита/фанатичные)
- смешанный усиленный батальон

Аэрокосмическая группа (полковник Иссола Чандра)
- “Александр” (тяжёлый крейсер типа Иджис)
- “Дарий” (эсминец типа Лола III)
- “Нельсон” (эсминец типа Лола III)
- две орбитальные станции (“Горацио” и “Меркуцио”)
- до шести усиленных крыльев АКИ
+ сохранившиеся части Группы специальных операций
союзные подразделения:

1-й полк Мрачных Обездоленных (генерал Теренс Кригер)
(ветераны/фанатичные)
- мехполк
- крыло АКИ
- усиленный смешанный полк
подразделения участвовавшие только в спасательной экспедиции:

1-й Волчий Ударный Гренадёрский (звёздный полковник Чес Керенский)
(элита/фанатичные)
- “Вервольф” (линкор типа Маккена)

Гончие Келла
- небольшой выделенный на миссию отряд
Пролог
Через несколько дней после окончания Первой битвы за Аутрич генерал Мэв Вульф уведомила Синдикат Дракона и Капелланскую Конфедерацию, что соответственно полки Альфа и Гамма используют пункт, позволяющий перервать действующие контракты. Оба подразделения поспешно отправились домой. Только полк Дельта остался в распоряжении куритян.
Тем временем на Аутриче быстро собрали корпус для нанесения удара по Слову Блейка. В него вошли полк Бета, батальон Зета, 2-й полк Мрачных Обездоленных и Батальон Линдон, а также варшипы “Афина” и “Беовульф”. Прибывшему с Тиконова полку Гамма была поручена защите Аутрича.
Под началом Ирвина Тайрелла (командира Гаммы) также остались Волчьи Пауки и 1-й полк Мрачных Обездоленных. Кроме этого, полковник приказал покинуть планету всем подразделениям, не входящим в состав СКН или не желающим участвовать в обороне. Осталось несколько небольших команд, воинов-одиночек и Легион Палаша, подписавший контракт с СКН. Вдобавок в скором времени ожидался полк Альфа.
Но после провала атаки на систему Терры и гибели экспедиционных сил первыми появились блейкисты.
Ход сражения
20 декабря в систему Аутрича вошли штурмовые силы Слова. Две дивизии и крупный аэрокосмический контингент. Стремительным ударом, используя ОМП, они уничтожили драгунские орбитальные станции и два варшипа (“Дарий” и “Нельсон”). Крейсер “Александр” смог отступить.
Завоевав господство в космосе, атакующие 21 декабря начали высадку в нескольких точках около Харлеча (также возможно, что какие-то войска направили на континент Рем). Их наступление было остановлено Гаммой и Мрачными Обездоленными. После чего Волчьи Пауки и Легион Палаша ударили в тыл. Однако в ключевой момент сражения Легионеры перешли на сторону противника. Окружённых Пауков практически уничтожили, пробиться к своим удалось лишь нескольким воинам. Несмотря на это, блейкистам не удалось прорвать оборону Драгун, сражение перешло в позиционную фазу.
Через некоторое время к Аутричу прибыли войска Мэв Вульф. “Александру” удалось оттеснить блокирующие силы и обеспечить высадку наземных подразделений. Он уничтожил несколько вражеских дропшипов и повредил два варшипа. Однако при этом сильно досталось и самому крейсеру. Появление Альфы дало преимущество Драгунам. Успех стал клониться на их сторону. Стремясь предотвратить это, блейкисты 26 декабря начали серию орбитальных бомбардировок Харлеча и его окрестностей. Кроме этого, они нанесли несколько массированных ударов ОМП по материку Рем, и в результате практически полностью “зачистили” его.
Эта тактика сработала. 28 декабря Мэв Вульф отдала приказ об отходе с планеты. Остаткам Драгун (а также их сторонникам и эвакуированным гражданским) удалось уйти. При отступлении погиб “Александр”, осуществлявший прикрытие.
Несколько групп воинов (преимущественно из Гаммы и 7-х Коммандос) остались на Аутриче. Это были добровольцы и, вероятно, те, кто просто не успел выйти к точкам сбора. Они перешли к ведению партизанских действий.
Потери сторон
Полк Гамма, Волчьи Пауки и 1-й полк Мрачных Обездоленных были фактически уничтожены. Погибли три варшипа и обе орбитальные станции. Альфа претерпела серьёзный урон.
Войска Слова также понесли потери (особенно 6-я дивизия и Легион Палаша (кроме того, часть воинов покинула подразделение после битвы)), которые, впрочем, в значительной степени компенсировались трофеями. Эту технику использовали не только для пополнения действовавших на Аутриче частей, но и при формировании 39-й дивизии.
Итоги
Обескровленные Драгуны отправились на Арк-Ройал. Гончие Келла и Клан Волка-в-Изгнании предложили им поддержку и убежище для гражданских.
Слово Блейка оккупировало планету.
Спасательная экспедиция
Практически сразу после прибытия на Арк-Ройал Мэв Вульф получила известия с Аутрича – при наличии сильного гарнизона блейкистов партизанские операции оказались неэффективными. Оставшиеся на планете находились в очень тяжёлой ситуации. Необходимо было провести их эвакуацию.
Хан Фелан Келл согласился оказать содействие. Для миссии он выделил варшип “Вервольф” и 1-й Волчий Ударный Гренадёрский, этот кластер преимущественно состоял из АКИ. Гончих Келла представляла небольшая сборная команда. От Драгун должны были действовать части полка Альфа и 7-х Коммандос. Общее руководство осуществляла Мэв Вульф. 1 февраля 3068 года корпус покинул Арк-Ройал.
20 марта экспедиция появилась в пиратской точке системы Аутрича, в сутках пути от планеты. “Вервольф” и истребители связали боем аэрокосмические силы блейкистов (в том числе два варшипа - типа Эссекс и типа Блэк Лайон). В результате кланерам и Драгунам удалось спокойно всадиться на материке Ромул.
Гарнизон Слова, видимо, состоял из подразделений, участвовавших во Второй битве. Исключением может быть 10-я дивизия. Некоторые источники говорят, что она оставалась на Аутриче до 3069 года, другие указывают на то, что части 10-й участвовали в отражении нападения КомСтара на систему Терры в марте 68-го.
Как бы то ни было, через час после высадки войска корпуса столкнулись с блейкистами. Гренадёры удерживали позиции в центре, Альфа действовала на флангах. Союзникам удалось создать зону безопасности. В неё начали стягиваться партизанские группы и беженцы. Кроме того, ориентируясь на информацию 7-х Коммандос о лагерях заключённых, были высланы поисковые команды в западные районы континента. Вся операция продолжалась 24 часа, после чего корпус покинул Аутрич.
Итоги
В результате экспедиции было эвакуировано около батальона солдат и несколько сотен гражданских жителей. Тем не менее, на планете оставались партизанские отряды (в основном из тех, кто отказался уйти, и выделенных для диверсий групп 7-х Коммандос).
3. Сопротивление (3069 - 3071)
Силы сторон
* - приведены только подразделения, “засветившиеся” в источниках
Слово Блейка:
Наёмники:

Легион Палаша (полковник Кари Марита)
(ветераны)
- смешанный батальон

Вдоводелы Уоннамейкер (майор Шерил Уоннамейкер)
(новички/надёжные)
- усиленный смешанный батальон
Волчьи Драгуны:

Призраки (майор Элсон Новакот, майор Тара Лукас)
- смешанный батальон
7-е Коммандос (лейтенант Питер Уайтхос)

Чёрные Вдовы (капитан Стейси Чёрч)
- рота мехов
Хроника событий
Обладание опустошённым Аутричем большого практического значения не имело. Но так как он входил в территорию формирующегося Протектората, совсем бросить его Слово Блейка не могло. Постепенно были выведены дивизии Милиции, к концу 3069 года в качестве гарнизона остались Легион Палаша (базировавшийся на Ромуле) и несколько мелких наёмных команд. Ослабление войск противника значительно облегчило жизнь действовавшим партизанским отрядам. Самый крупный из них (Призраки) был создан на основе остатков кластера элементалов, возглавлял его Элсон Новакот.
В октябре 3069 на планету доставили несколько военнопленных, захваченных после разгрома сил СКН в системе Терры. Они должны были принять участие в пропагандистских акциях Слова. Наиболее важным заключённым являлась майор Тара Лукас, ранее зам.командира батальона Зета. В Харлече группа Элсона перехватила и уничтожила блейкисткий конвой. Пленников освободили.
В начале 3070 года на Аутрич, используя пиратскую точку, прорвались недавно воссозданные Чёрные Вдовы под командованием Стейси Чёрч. Это был всего лишь лэнс мехов. Высадившись на Ромуле, подразделение сразу же столкнулось с воинами Легиона Палаша. Загнанные превосходящими силами противника в горы Ридж Вдовы находились на краю гибели, но их спасло вмешательство повстанческой группы Франсин (два лэнса мехов). Отбившись от неприятеля, Драгуны объединились. Этот отряд остался действовать в горном районе, периодически осуществляя вылазки к Харлечу.
В апреле в стычке около города Ан Намсен погиб Элсон. Командование над Призраками приняла Тара Лукас. Подразделение базировалось в развалинах города Нью Виатт и проводило операции около Харлеча и гор Ридж.
По всему материку Ромул (а по слухам иногда появляясь и на материке Рем) перемещались несколько групп 7-х Коммандос. Помимо диверсий и разведки эти части играли роль курьеров связи для отдельных отрядов сопротивления.
Лидер Коммандос лейтенант Питер Уайтхос в сентябре около Ан Намсена организовал встречу Стейси Чёрч и Тары Лукас. Несмотря на положение, между командирами Вдов и Призраков случился конфликт на почве “кто кому должен подчиняться”. В итоге единого плана действий выработано не было и обе группы продолжали действовать отдельно.
В течение следующих месяцев отряд Чёрч наносил удары по отдельным подразделениям Легиона Палаша (и более мелких вражеских команд) около Харлеча. Отряд Лукас занимался примерно тем же самым в остальных регионах Ромула. К этим группам постепенно присоединялись меньшие формирования сопротивления.
Тем временем Слово Блейка направило на Аутрич Вдоводелов Уоннамейкер, зоной ответственности которых стал материк Рем. Наёмники прибыли в январе 3071 года. Постепенно они превратились в мишень для 7-х Коммандос. Вдоводелы не смогли нормально противостоять ударам, интенсивность которых всё возрастала. Так, например, уже в феврале спецназовцы не только выкрали у них важные компьютерные данные, но и угнали новенький мех Блю Флейм.
К апрелю Чёрч и Лукас наконец смогли договориться о совместной работе (и в дальнейшем им с трудом удавалось приходить к единому решению). Результатом стала успешная операция, приведшая к уничтожению Легиона Палаша. Вдовы выманили противника из Харлеча и завели его в засаду Призраков около гор Ридж. В яростной схватке легионеры были перебиты, спаслось лишь несколько воинов (включая командира подразделения Кари Мариту).
Битва стоила Драгунам примерно трети сил, но они фактически получили контроль над Ромулом. Блейкисткие наёмники удерживали лишь отдельные укреплённые пункты.
Пытаясь остановить операции 7-х Коммандос против своего отряда, майор Уоннамейкер собрала в качестве заложников большое количество гражданских из лагерей беженцев, созданных на Реме. В ноябре лейтенант Уайтхос обратился к Призракам и Вдовам за помощью в освобождении этих людей, удерживаемых в полуразрушенных административных зданиях Блэквелл Корпорейшен.
Использовав старую грузовую подводную лодку, объединенные силы сопротивления переправились на материк Рем. После короткой подготовки началась атака на базу противника. Вдовы выманили и связали боем значительную часть наёмников Уоннамейкер. Коммандос тем временем с большими потерями захватили посадочную площадку и четыре дропшипа. В свою очередь Призраки атаковали охрану заложников (в схватке погибла Тара Лукас). Пленники были освобождены, а Вдоводелы разбиты и бежали.
После этой операции Вдовы решили покинуть планету. Тоже самое сделали 7-е Коммандос. Спасённых гражданских эвакуировали. Часть Призраков присоединилась к улетавшим, часть осталась на Аутриче для продолжения борьбы с остатками блейкистких наёмников.
Итоги
Формально двухлетняя кампания не привела к освобождению Аутрича. Но фактически это сделали. Весьма вероятно, что в последующие годы власть блейкистов здесь являлась видимостью.
Впрочем, результат для сторон имел скорее моральное значение. В своём текущем состоянии планета не представляла ценности ни для Слова Блейка, ни для Драгун. Восстанавливать же её в условиях продолжающегося Джихада было невозможно.
Слово сохраняло своё присутствие (в виде отряда Уоннамейкер) на Аутриче до июля 3077 года. Когда же на планету высадились войска коалиции Девлина Стоуна, Вдоводелы сдались превосходящим силам противника.
Дополнение
Подборка техники в цветах подразделений, участвовавших в сражениях на Аутриче.
Волчьи Драгуны:
1) Zhukov HT в цветах полка Альфа (автор - Chewie (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=23))
2) Shadow Cat в цветах полка Бета (автор - Chewie (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=23))
3) Thor в цветах полка Гамма (автор - Savage Coyote (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=1))
4) FFL-4B Firefly в цветах полка Эпсилон (автор - Nachtwolfe (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=39))
5) Dire Wolf в цветах батальона Зета (автор - jason_the_mad_painter)
6) Timber Wolf в цветах батальона Волчьих Пауков (автор - Gideon (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=19))
7) Griffin Francine в цветах Чёрных Вдов (автор - Psycho (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=61))
Слово Блейка:
8) THG-11E Thug в цветах 6-й дивизии (автор – Foxbat (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=40))
9) TR1 Wraith в цветах 10-й дивизии (автор – sounguru (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=55))
Другие участники:
10) AS7-D Atlas в цветах Боевой Магии (автор - minidragon (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=36))
11) WHM-4L Warhammer в цветах полка Мрачных Обездоленных (автор - Gideon (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=19))
12) PNT-9R Panther в цветах Эйс Дэрвин Уипитс (автор - Cold Spike (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=24))
13) BLR-4S Battlemaster в цветах Одиноких Волков (автор - Cold Spike (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=24))
14) AWS-8Q Awesome в цветах Гончих Келла (автор - Pendragon (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=58))
15) АКИ Avar в цветах Галактики Альфа Клана Волка-в-Изгнании (автор - Hyena (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=28))
16) TDR-9M Thunderbolt в цветах Рейнджеров Вако (автор - DarkMarauder (http://www.camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=57))
17) CPLT-C1 Catapult в цветах Китайских Бандитов Смитсона (автор - Fanjoy (http://www.camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=5))
18) MAD-4S Marauder II в цветах 51-го Тёмного Панцер-Егерского (автор - Insane Kangaroo (http://www.camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=17))
19) WTH-1 Whitworth в цветах Тигровых Акул (автор - B1BFlyer (http://www.camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=21))
20) LGH-4W Lightray в цветах Легиона Палаша (автор – Insane Kangaroo (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=17))
21) AXM-1N Axman в цветах Вдоводелов Уоннамейкер (автор - Hyena (http://camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=28))
Частный взгляд на происходившее во время Первой битвы за Аутрич:
Линия в пыли (Кевин Киллиани, перевод Siberian-troll)
в статье использованы материалы:
1672 Null Set
1688 Chaos March Sourcebook
1724 Inner Sphere
10976 Field Manual Updates
10977 Field Manual Mercenaries Revised
35016 Mercenaries Supplemental
35023 Dawn of The Jihad (Blake Ascending)
35025 Mercenaries Supplemental II
35028 Mercenaries Supplemental Update
35101 Wolf and Blake
35240 Masters and Minions
35303X Jihad Secrets
DA_Republic_Worlds
http://www.sarna.net