BattleWiki

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

BattleWiki

Сообщение Hobbit » 11 окт 2009, 16:26

То, о чем так долго говорили большевики.

Работает в тестовом режиме, пока я разбираюсь с шаблонами (почему-то не работают сверхполезные инфобоксы). Собственно, если кто-то хочет что-нибудь написать, нарисовать банер, припудрить дизайн и т.п. - велкам. Можно и покритиковать даже :)

Адам Штайнер
Оккупация Таркада (3067-3072)
Хезер Фин
Военно-космический флот Республики Окраинных Миров
Архонт
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Re: BattleWiki

Сообщение Red Dragon » 11 окт 2009, 18:30

Сразу, так как в РПГ именно оно, пойду гляну про Таркад всякое
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 6 раз.
Награды: 1
За участие в БТконе (1)

Сообщение Hobbit » 12 окт 2009, 05:48

Если есть на форуме люди, имеющие опыт работы с викийными темплейтами - большая просьба стукнуться ко мне в личку. Никак не могу инфобоксы у себя поставить :(

ЗЫ: Ну и какое-то общее мнение по наполнению тоже хотелось бы услышать :)
Hobbit
Модератор

Сообщение Click » 12 окт 2009, 17:05

Идея хорошая, но ввиду некоторых причин, просто не могу активно участвовать в этом направлении. По крайней мере сейчас. Мое мнение - что начало суперское и необходимо поддерживать всеми силами кто из фанов может! Подключайтесь помогать!
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...(с) Цой
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Click
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 1692 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Сообщение Siberian-troll » 12 окт 2009, 17:57

Кстати, отчего бы не переместить туда все имеющиеся статьи по войнам, персонажам и переводы М&М?
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение KolbunD » 12 окт 2009, 18:08

Siberian-troll
Кстати, отчего бы не переместить туда все имеющиеся статьи по войнам, персонажам и переводы М&М?

если че, то у меня около шестисот картинок мехов и с хаосмарч и с сарны, есть возможности это перекачать
Я так понимаю, что по сюжету мной увиденному это будет на подобие http://sarna.net/wiki Так ее проще перевести, хотя этот такоооой бооольшой труд
В общем я только "за", мои скромные ресурсы в вашем распоряжении, можно прямо тут объявлять нужный материал и пулять его модератору вики или самому на сайт
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Hobbit » 12 окт 2009, 18:18

Siberian-troll писал(а):Кстати, отчего бы не переместить туда все имеющиеся статьи по войнам, персонажам и переводы М&М?

1. Имеющиеся статьи надо подводить под формат.
2. По ряду причин, я резко против размещения там любых текстов, извлеченных из сурсбуков, даже в переведенной форме.

если че, то у меня около шестисот картинок мехов и с хаосмарч и с сарны, есть возможности это перекачать

Не у тебя одного ;)
Так ее проще перевести, хотя этот такоооой бооольшой труд

Нет, не проще. Это интеллектуальная собственность авторов сарны. Это банально неприлично, не говоря уже о том, что мы можем сделать сами и можем сделать лучше.
Hobbit
Модератор

Сообщение KolbunD » 12 окт 2009, 18:25

Hobbit
2. По ряду причин, я резко против размещения там любых текстов, извлеченных из сурсбуков, даже в переведенной форме.

Хоб, ну если кто то напишет не "сиськи Кали", а "грудь Кали" из какого нибудь сурса, мало ведь что измениться. Если б РФ была родоначальником БТ можно было говорить о монополии, а так многое написано, очень многое, и пересказание на другом языке это тоже самое
Нет, не проще. Это интеллектуальная собственность авторов сарны. Это банально неприлично, не говоря уже о том, что мы можем сделать сами и можем сделать лучше.

хорошо, что заливать, кидать, размещать? Ну сам же видел объем сарны - как ни крути все равно дорожки пересекуться, особенно по хронологии, которая там офигительно большая, да и по ФИО канцлеров, архонтов и прочих там инфа, и как на твоей вики размещать?
KolbunD

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Hobbit » 12 окт 2009, 18:32

Хоб, ну если кто то напишет не "сиськи Кали", а "грудь Кали" из какого нибудь сурса, мало ведь что измениться. Если б РФ была родоначальником БТ можно было говорить о монополии, а так многое написано, очень многое, и пересказание на другом языке это тоже самое

Формально - изменится.
Ну сам же видел объем сарны - как ни крути все равно дорожки пересекуться, особенно по хронологии, которая там офигительно большая, да и по ФИО канцлеров, архонтов и прочих там инфа, и как на твоей вики размещать?

А причем тут сарна и её материалы? Я при написании своих статей ни разу к ней не обращался.
Hobbit
Модератор

Сообщение KolbunD » 12 окт 2009, 18:39

Hobbit
Формально - изменится.

о.к., если я буду кидать туда все статьи которые смогу наваять и они не будут затоптаны тапками здесь сойдет? Могу прямо сейчас "Снежное пламя", если не проив, вот только я не совсем освоился с управлением этого творения
А причем тут сарна и её материалы? Я при написании своих статей ни разу к ней не обращался.

1. там куча инфы которую можно использовать вполне
2. при написании статей ты ж данные не из пальца высасываешь, основываешся на материалах? Правильно, так и там, на каждый материал есть ссылка. надеюсь и в твоем проете тоже такое будет, а то заколебался английский на любительском уровне изучать.
Готов всем чем есть помочь :D
KolbunD

Сообщение Hobbit » 12 окт 2009, 18:47

о.к., если я буду кидать туда все статьи которые смогу наваять и они не будут затоптаны тапками здесь сойдет? Могу прямо сейчас "Снежное пламя", если не проив, вот только я не совсем освоился с управлением этого творения

Лучше пока через меня.
1. там куча инфы которую можно использовать вполне

Там куча авторских статей, использование которых лично я считаю неприличным. Никакой уникальной информации, недоступной мне из других источников, там нет и быть не может.
2. при написании статей ты ж данные не из пальца высасываешь, основываешся на материалах? Правильно, так и там, на каждый материал есть ссылка.

Я отсутствием ссылок тоже вроде не грешу.
Hobbit
Модератор

Сообщение Click » 12 окт 2009, 19:04

Siberian-troll писал(а):Кстати, отчего бы не переместить туда все имеющиеся статьи по войнам, персонажам и переводы М&М?

Не переместить, а сдублировать. ;-)
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...(с) Цой
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Click
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 1692 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Сообщение Fenris » 12 окт 2009, 20:02

KolbunD писал(а):Я так понимаю, что по сюжету мной увиденному это будет на подобие http://sarna.net/wiki Так ее проще перевести, хотя этот такоооой бооольшой труд

я честно говоря не старонник копирования тамошних статей, но прежде всего потому что предпочитаю несколько другой формат. Если говорить образно - там что-то вроде "справочника", у нас статьи несколько более объёмны и являются миксом "журнально-энциклопидического" стиля (а в разделе Настола рассматриваются прежде всего с определённых позиций)...Хоббиту, как я понимаю наш вариант более близок.

Hobbit писал(а):1. Имеющиеся статьи надо подводить под формат.

по факту материалов мы вроде всё обсуждали в аське, что касается "перевода" то по мере возможностей(ограниченных свободным временем) готов помогать.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение DeJaVu » 13 окт 2009, 13:20

Господа, я предлагаю не городить огород. Да мы в связи с переездом форума немного забросили тему вики, но отнюдь не навсегда.
Буквально в течении двух-трех часов я разверну архив.
Попрошу определиться со списком желающих.
Антон сообщи мне в лс или аську имя админа и пароль.
DeJaVu

Сообщение Fenris » 13 окт 2009, 13:25

DeJaVu писал(а):Попрошу определиться со списком желающих.

Со списком желающих чего?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение DeJaVu » 13 окт 2009, 13:27

Люди, которые помимо меня будут заниматься развитием проекта. Один я не потяну.
DeJaVu

Сообщение Fenris » 13 окт 2009, 13:41

DeJaVu писал(а):Люди, которые помимо меня будут заниматься развитием проекта. Один я не потяну.

ты про наполнение или про что-то техническое? Если про наполнение, то желание не равно возможностям...Я бы предпочёл, чтобы у проекта был координатор-фильтр-главред (желательно с помощниками), через которого будут проходить материалы (даже уже разобранные на форумах), это конечно снизить скорость подачи материалов, но гарантирует некий уровень. Конечно, желательно чтобы это были "проверенные люди".
Путь "свободного входа" - может в принципе ускорить наполнение (хотя в наших условиях не факт), но кмк уровень пострадает.
Поэтому список списком, но централный орган управления с "проверочным порогом перед выкладкой" маст хэв - вот такое имхо...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение DeJaVu » 13 окт 2009, 13:42

Я это и имел ввиду.
Я могу выступить в качестве тех.поддержки. Иногда подачи новых статей.

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 28 секунд:
Вики поставил - www.wiki.btbooks.ru
DeJaVu

Сообщение KolbunD » 13 окт 2009, 16:08

DeJaVu
Иногда подачи новых статей.

присоеденяюсь, если никто не против. Ибо редактура у меня пока страдает (стараюсь-исправляюсь) и как сказал Фенрис
Поэтому список списком, но централный орган управления с "проверочным порогом перед выкладкой" маст хэв
, а вот порыть материала я готов
KolbunD

Сообщение Hobbit » 13 окт 2009, 16:28

Я бы предпочёл, чтобы у проекта был координатор-фильтр-главред (желательно с помощниками), через которого будут проходить материалы (даже уже разобранные на форумах), это конечно снизить скорость подачи материалов, но гарантирует некий уровень. Конечно, желательно чтобы это были "проверенные люди".

Я готов самозаявиться, если никто не возражает. Мои пробные статьи (и, соответственно, уровень информативности на который я рассчитываю) можно увидеть по представленным в первом сообщении ссылкам.
Hobbit
Модератор

След.

Вернуться в Общий форум