Darth Val: "побыть виртуально Ханом - дорого стоит! оставьте заглушину!!!"
Эту отдушину, даже при всем нашем желании не перекрыть. (улыбаюсь)
Джем "А я бы..."Развелось у нас драконов - негде плюнуть
Я уже молчу про эльфов и гномье
Всюду бродят одиозные фигуры
Если встретишь - не хватайся за дубье
Этот мир такой, придуманный не нами
Вот и красим, кто как может в яркий цвет -
Кто под киборга, кто под фигню с ушами -
У кого насколько развит личный бред...
(с)
Но, все хорошо в меру, квиафф?
И подумать над тем, чтобы игра приносила большее удовольствие - неплохо. (имхо) Разные клубы сидят по своим углам не только потому, что "нет технических возможностей"для совместных игр - это отговорка, но еще и потому, что их отцы-командиры совсем не горят желанием перетасовывать честно присвоенные полномочия. А какая может быть совместная игра при двух ханах или генерал-командорах?

Fenris: "по-моему - "для всех" проблема надуманна, актуальна она может быть(и то вопрос) только для играющих "подразделений" (мегамек, сим)...но это их внутрення кухня."
Все верно, Fenris. И в первом сообщении, я как раз писал, что это касается тех, кто играет в каких-либо подразделениях и имеет соответствующие "звания". Но, поскольку "ряды наши широки, хотя и редки"

выложил в общем, а не стал писать в чьем-то личном форуме.
Andos: "Кстати в кланах эта проблема решается на раз. У кланов есть аттестация. Ну вы помните, подбил одного - воин, двух - комстар, трех - звездный полковник. Вот вам линия власти. А из звездных полковников "Испытанием положения" или голосованием выбирается хан."
Конечно! Но, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из многочисленных звездных полковников и ханов и генералов проходил Испытание Положения (известное как тестирование).
"...устраивается периодически и определяет, достоин ли воин того, чтобы продолжать носить текущее звание среди военных Клана. Те, кто подтвердил ожидаемое от них (против целей на основе роли, звания и возраста), сохраняет своё звание, а те, кто справился с заданием лучше, повышается в звании.Те, кто был хуже, чем от него ожидали, может быть и понижен в звании."
http://ur-battletech.narod.ru/clan/slov.htmВпрочем, нет! Один раз о чем-то подобном слышал - некий руководитель был обеспокоен своим чересчур активным ристар-полковником и опасаясь за свое положение "съел" молодое дарование. Тот, обиделся и послал и своего хана и свой клан. Подробности не припомню.
Andos: "...

(Чур кланерам не обижатся, но вы прямые как валенки, никакой гибкости и чуть что сразу за штурвал меха, решать вопрос военной силой)"
Р-рр! Вольнорожденный, мы решим этот вопрос, когда запустим сервер.
Tomoboshi: "Люди развлекаются как хотят. Ну и пусть себе развлекаются. Каждый юнит совершенно независим, тут нет общей структуры (и вряд ли будет)... Предлагаешь бойкотировать юниты с Ханами и прочими архонтами?"
Нет, Tomoboshi - просто решил поделиться своими размышлениями (печально).
К тому же, чем Амарис не шутит, вдруг удастся наметить каркас "общей структуры". (мечтательно). Мне кажется данный портал вполне удобное для этого место.
Положив руку на сердце, неужели никому не хочется, чтобы было большое объединение и не только на словах, но и в играх? ShadowBlade: "У кого что болит, тот про то и говорит..."
Конечно. Это же не геморрой - ни себе посмотреть, ни людям показать.
Hobbit: *поудобнее закутывается в золоченную канцлерскую мантию*

)) Quod licet Jovi non licet bovi
Diamond: "Звания - это виртуальные побрякушки, которыми можно меряться. С возрастом такое желание проходит. Остаётся желание играть с адекватными партнёрами."
Абсолютно верно. Тем не менее и ролевики, и страйкбольщики и те кто играют в сетевые игры - все они объединяются. Частично из-за того, чтобы создаваемая и поддерживаемая иллюзия "мы - ТАМ" была более достоверной.
Diamond: "Покуда ты придумываешь систему "цветовой дифференциации штанов", всегда найдётся кто-то, кого эта система не устраивает.
Только система эта никому реально не нужна, вот и всё."
Наверное я просто хотел найти тех, кому такое обилие высших руководителей на один юнит в разных "кустах" - тоже кажется немного нелепым.
CSA_Eragon: "Наброс явно в сторону СтарТерры кстати, милейший...что бы вы не говорили про "не будем показывать" пальцем..."
Я специально просил чтобы никто не пытался искать реальных аналогий. И уточнял, что дальнейшие попытки выяснить "кого здесь имели в виду" прошу модераторв считать попыткой разжечь ненужный конфликт.
off.
CSA_Eragon: "У нас в Клане Облачной Кобры сейчас два воина - но никто себя Ханом не объявлял. (лидер - звездный командир и еще один воин есть, пишущий в данный момент эти строки

) Мы сделаем устав на днях ССС - где четко будет и система повышений расписана и Родового Права и насчет регалий Хана и т.д. указано."
Хвалю, когда сделаете устав - сможете быть примером для остальных.
Но, подобный устав я своему Хану послал еще года два назад....
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:P.S. Пума, на дату ростера посмотри.
P.P.S. Маленький Скорпион, речь идет не о "сраче из-за званий и наград", а о том, что было бы неплохо
выработать какие-то общие критерии, чтобы не было землятресений из-за того, что чей-то пиджак с наградами упал.