Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
генерал писал(а):Как были организованы полки Амариса? Штаты, организация? Насколько крупной была его Армия?
РАЗМЕР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ ОКРАИННЫХ МИРОВ В ХОДЕ "АМАРИСОВСКОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ"
Мы располагаем сведениям из двух источниках о размере вооруженных сил Республики в ходе оккупации Терранской Гегемонии и войны против генерала Керенского.
- The Periphery Sourcebook (1st Ed), p.53: Данный источник приводит цифру в 30 полков боевых мехов и 10 вспомогательных полков «на бумаге», но делает пометку, что фактическое число сил, имевшихся у Стефана Амариса, было в три раза больше (т.е. ~90 полков боевых мехов).
- The Star League Sourcebook, p.88: Сообщается, что по данным разведки СОЗЛ, Стефану Амарису удалось собрать более 40 дивизий регулярных войск и наемников к 2772 году. Не упоминается, включает ли это число только силы находящиеся в Терранской Гегемонии (т.к. кампания против амарисовских лоялистов в Республике к этому моменту была уже закончена) или всю армию Амариса в целом, включая подготовленные им перед войной периферийные дивизии. Также не известно, использовались в ВСРОМ военные формирования уровня дивизий и если использовались, то каков был их состав (см. также «203-я республиканская гвардейская дивизия»). Если предположить, что авторы первоисточника подразумевают дивизии, сходные по составу с аналогичными подразделениями СОЗЛ, то силы Стефана Амариса могли насчитывать от 120 до 240 полков боевых мехов.
Josif писал(а):Морского черта мне в ребро, всегда любил Амариса и Республику Окраинных миров. "Меч Саддама" - это же попросту чудесно.
Хммм. Интересно, а был ли в армии республики командир по прозвищу Химический Али:)
генерал писал(а):Вот и я из того, что читал, про дивизии не видел. Таким образом крупнейшей еденицей был полк. Это наверно создавало проблемы с управлением войсками в крупных операциях? А части поддержки в те полки входили, или были отдельными формированиями?
генерал писал(а):А части поддержки в те полки входили, или были отдельными формированиями?
Vombat писал(а):генерал писал(а):А части поддержки в те полки входили, или были отдельными формированиями?
Что коллега считает частями поддержки?
Rabid Coyote писал(а):Josif писал(а):
Морского черта мне в ребро, всегда любил Амариса и Республику Окраинных миров. "Меч Саддама" - это же попросту чудесно.
Хммм. Интересно, а был ли в армии республики командир по прозвищу Химический Али
судя по всему, таких командиров у них было немало
Родривар Тихера писал(а):Нет, там товарищи больше любили "шашлычок пожарить" на огнеметах.
Чего стоит, например, принятие на вооружение, в битве за Терру, Вулкана - меха который МатерТеку заказал, судя по времени, явно Амарис! Хотя, вообще-то, на "амарисовском" правоверные СОЗЛовцы ездить брезговали.
Картинка есть
Fenris писал(а):по флаффу меха в тро39 несколько неочевидно что это первоначально "заказ" республиканцев, наоборот указывается на опут созл-цев...
Fenris писал(а):хотя вообще странный бэк, кажется в те времена уже Фарстартер был, он для такой "роли" лучше выглядит
AppleWander писал(а):Симпатяга-а! ...в обоих "руках" огнемёты? Я чёт не разберу!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19