Подразделения, ведущие свою историю от СОЗЛ.

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Подразделения, ведущие свою историю от СОЗЛ.

Сообщение Werwolt » 22 июл 2009, 21:58

Хотелось бы узнать а какие еще подразделения(и наемные и регулярные) происходят от СОЗЛ. Пока имею представление только о кавалерии Денеба, ЛКЭ, Иррегуляры Голубой Звезды( хотя и сформировались после роспуска ЗЛ).и еще кто нибудь знает как Горцы Нортвинда относились к СОЗЛ( ну кроме Черной Стражи).
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Leonid » 22 июл 2009, 22:07

Превентивно: пишем по теме! Предыдущюю уже загадили до холиваров за цвет достоинства.
Leonid
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 583 раз.
Награды: 1
Отличный переводчик/писатель (1)

Re: подразделения ведущие свою историю от СОЗЛ.

Сообщение Fenris » 22 июл 2009, 22:12

Werwolt писал(а):Хотелось бы узнать а какие еще подразделения(и наемные и регулярные) происходят от СОЗЛ. Пока имею представление только о кавалерии Денеба, ЛКЭ, Иррегуляры Голубой Звезды( хотя и сформировались после роспуска ЗЛ).и еще кто нибудь знает как Горцы Нортвинда относились к СОЗЛ( ну кроме Черной Стражи).

может будет интересно, моя статья трёх-четырёх летней давности для хеллионовского сайта, кажется это перевод из сурсбука ЗЛ. Так как творение давнее за косяки не пинайте:) :

Хотя СОЗЛ сохраняли преданность генералу Александру Керенскому во время многих ужасных событий и 115 дивизий присоединились к его пути в неизвестность, были и те кто остался.
В годы между казнью Амариса и Исходом, вербовщики из пяти государств Внутренней Сферы пытались привлечь войска СОЗЛ в частные армии правящих Домов. Забыв о своём долге, некоторые солдаты и подразделения СОЗЛ поддались на эти посулы, но большинство сохранило верность Керенскому.
Идея Исхода стоила Керенскому верности ещё большего количества его людей. Однако, те кто отказался присоединиться к Исходу, сохранили достаточно любви к генералу, чтобы помочь ему и сохранить его планы в тайне.

Когда стало понятно, что большая часть СОЗЛ не собирается возвращаться, правители пяти Домов обратили всё своё внимание на тех кто остался. Множество вербовщиков устремилось к этим отрядам, большинство из которых находилось в Терранском Военном Округе.
Предложениями высокой платы, титулов и земельных владений каждое из Наследных Государств смогло завербовать некоторое количество подразделений.

Лига Свободных Миров договорилась с меньшим количеством подразделений чем другие государства, но зато ей удалось подписать контракт с остатками 3-ей Полковой Боевой Команды. Эти подразделения - 71-ый и 151-ый полки Лёгкой Кавалерии, и 21-ый Ударный полки, сохранив свои традиции, теперь известны как элитный наёмный отряд Эриданская Лёгкая Кавалерия.
Некоторые другие подразделения (12-ый Тяжёлый Штурмовой полк, 25-ый Ударный полк, 15-ый полк Дракон и Рейнджеры Тау-Кита-4 ) также сохранили до наших дней свою структуру и опозновательные знаки. Большинство же подразделений быи разбиты или уничтожены в годы Наследных Войн.
Синдикат Дракона завербовал девять отдельных полков СОЗЛ, Лиранское Содружество - одну Пехотную дивизию и девять полков, Федерация Солнц - десять полков. Конфедерация Капеллы получила большой приз, завербовав 360-ую дивизию Боевых Роботов (дивизию Баннокберн), и семь полков. Лига Свободных Миров, кроме контракта с Эриданской Лёгкой Кавалерией, завербовала два полка, один полк присоединился к Периферии.

В большинстве случаев эти подразделения были становым хребтом ключевых фронтов Наследных Войн, их вооружение, выучка и организация были образцом для войск Домов.

выдержки из "Расцвет и Падение Звёздной Лиги", Д.Х. Рэнд, Таркад-пресс, 2989 год

Где-то у меня ещё был список оставшихся подразделений и тем чем они стали, правда он значительно устарел...В принципе такой составить не проблема, но требует много времени.

Навскидку я помню:

- 5ю Бригаду Фузилеров Ориента (см мануал ЛСМ)
- 12ю Звёздную Гвардию (см старый лиранский сурсбук)
- Лексингтонскую Боевую Группу и Кричащих Орлов (см мерковский мануал)
- Аргильских Улан (см. старый дэвионвоский сурсбук кажется)
- Кратерных Кобр
- и кажется какие то элементы влились в Иллицианских Улан и Улан Круциса
Последний раз редактировалось Fenris 22 июл 2009, 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Stan » 22 июл 2009, 22:16

"Черные Воины" Федерации Цирцинус
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Stan
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Fenris » 23 июл 2009, 00:29

ыыы....опять про ЭЛК.... :dance:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

По сабжу - Диоскуров и кажется Блэквиндских Улан можно тоже условно относить к наследию СОЗЛ...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение Siberian-troll » 23 июл 2009, 06:03

Первые два полка Улан Круциса практически целиком были из СОЗЛ.
Но рассаженые по Марке Круцис и воспитавшие себе смену из отдельных регионов, они давным-давно обрели собственный дом. СОЗЛ для них пустой по большей части звук.

Рота МакКиннона, позднее включенная в 7 улан Круциса также происходит от СОЗЛ, и очень даже жива.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Rabid Coyote » 23 июл 2009, 07:22

"Ходячие мертвецы", вроде, тоже.
"Мрачные обездоленные"
"Диоскуры" - Первый полк лоялистов Терры, основанный во время гражданской войны Амариса.
"Бронекавалерия Мак-Каррона" (?)
"Полк одинокой звезды" кажись, вообще амарисовцы недобитые.
Изображение
Rabid Coyote
Лучший Фанфикописатель 2007, 2008

Благодарил (а): 268 раз.

Re: Подразделения, ведущие свою историю от СОЗЛ.

Сообщение Hobbit » 23 июл 2009, 08:43

Werwolt писал(а):Хотелось бы узнать а какие еще подразделения(и наемные и регулярные) происходят от СОЗЛ. Пока имею представление только о кавалерии Денеба, ЛКЭ, Иррегуляры Голубой Звезды( хотя и сформировались после роспуска ЗЛ).и еще кто нибудь знает как Горцы Нортвинда относились к СОЗЛ( ну кроме Черной Стражи).

Капелланская Конфедерация:
- 4-й таукитянский рейнджерский
В СОЗЛ: 4-й таукитянский рейнджерский, 81-я дивизия механизированной пехоты, 58-й корпус, 7-я армия;
В 2784-м присоединились к Капелланской Конфедерации в качестве наемников, с начала 3060-х получил статус подразделения регулярных ВСКК.
- 15-й драконский
В СОЗЛ: 15-й драконский, 60-й корпус, 5-я армия;
В 2784-м присоединились к Капелланской Конфедерации в качестве наемников, с начала 3060-х получил статус подразделения регулярных ВСКК.
Лига Свободных Миров:
- 5-я орьентийская фузилерская бригада
В СОЗЛ: 208-й гусарский полк, 56-й корпус, 19-я армия;
Отказались последовать в Исход, предпочтя стать наемниками. В 2845-м году, принимают предложение Герцогства Орьентийского перейти на регулярную службу.
- 346-й тяжелый танковый полк
В СОЗЛ: 346-й тяжелый танковый полк, 61-я пехотная дивизия, 27-й корпус, 11-я армия;
Перешли на службу к ЛСМ, были присоединены к 5-й фузилерской бригаде в 2906-м.
- 802-е независимое аэрокосмическое крыло
В СОЗЛ: 802-е независимое аэрокосмическое крыло, 41-й корпус, 9-я армия;
Дезертировали из СОЗЛ прямо перед Исходом, присоединены к 11-му атрейскому драгунскому полку.
- Сирианские уланы
В СОЗЛ: 1-й, 2-й, 3-й сирианские уланские полки, -?-, -?-
Во времена расцвета Звездной Лиги, в терранской провинции Сириус (Сириус, Процион, Поллукс и Грэхам IV) было расположено десять полков боевых мехов. Примерно треть пала в ходе войны за освобождение Терры, другая треть последовала за Керенским в Исход. Оставшиеся подразделения - сирианские уланы - вернулись на родные миры, основав Сирианский Договор в 2793-м и присоединившись к Лиге Свободных Миров.
Федерация Солнц
- 1-й аргайльский уланский полк:
В СОЗЛ: -?-, -?-, -?-
Создан на базе подразделения СОЗЛ, не последовавшего в Исход и примкнувшего к Федерации Солнц. Само подразделение нигде не называется.
- 1-й и 2-й круциские уланские полки
В СОЗЛ: -нет-
"Сборная солянка" из различных подразделений Звездной Лиги, перешедших на службу к Дэвионам.
- 4-й денебский полк легкой кавалерии
В СОЗЛ: денебские легкие кавалерийские полки формально не являлись частью Сил Обороны Звездной Лиги, считаясь официально подразделениями специального назначения;
Единственный полк денебской легкой кавалерии, оставшийся в Внутренней Сфере - 4-й - примкнул к Федерации Солнц и послужил основой для создания целой бригады аналогичных подразделений.
- Рота Маккиннона ("Лисьи Клыки")
В СОЗЛ: рота "Лис", 2-й батальон, 142-й боевой полк, 251-я дивизия боевых мехов, 14-й корпус, 14-я армия
Легендарная независимая рота изначально была подразделением СОЗЛ под командованием капитана Киерана Маккиннона. После начала Первой Наследной войны, переведены в 7-й круциский уланский полк.

НАЕМНИКИ:
- "Неизменно Преданные" (Always Faithfull)
Собраны из остатков нескольких подразделений СОЗЛ и Республики Окраинных Миров.
- "Черные Сердца" (Blackhearts)
В СОЗЛ: 77-я специальная оперативная группа, специальная армейская служба СОЗЛ (прозванная "черными сердцами" за свою безжалостность), занимавшаяся антитеррористическими операциями.
- Иррегуляры Синей звезды (Blue Star Irregulars)
В СОЗЛ:
- 1894-й легкоконный полк, 48-й корпус, 17-я армия
- "Аватары Мучительной Смерти", -?-, -?-
- 21-й окраинномировой полк, -?-, -?- (вероятно, один из полков набранных Керенским из Республиканских добровольцев)
- "Полк Одинокой Звезды" (Lone Star Regiment)
Собраны из остатков 205-й дивизии боевых мехов, 77-х амарисовских драгун и членов 331-й дивизии, отказавшихся следовать за Керенским в Исход.
- "Клекочущие Орлы" (Screaming Eagles)
В СОЗЛ: 205-я дивизия боевых мехов, 69-й корпус, 3-я армия
Последний раз редактировалось Hobbit 23 июл 2009, 09:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Rabid Coyote » 23 июл 2009, 08:48

апдейт:

"Красные мундиры Реймонда" - по слухам, часть пропавшей 295-й дивизиии СОЗЛ.
Изображение
Rabid Coyote

Сообщение Hobbit » 23 июл 2009, 09:21

Rabid Coyote писал(а):"Ходячие мертвецы", вроде, тоже.
"Мрачные обездоленные"
"Диоскуры" - Первый полк лоялистов Терры, основанный во время гражданской войны Амариса.
"Бронекавалерия Мак-Каррона" (?)
"Полк одинокой звезды" кажись, вообще амарисовцы недобитые.

1. Нет
2. Нет
3. Откуда информация?
4. Нет
5. Не совсем
Hobbit
Модератор

Сообщение Fenris » 23 июл 2009, 09:39

Hobbit писал(а):1. Нет
2. Нет
3. Откуда информация?
4. Нет
5. Не совсем

про Диоскуров лично я читал сайте Семёна-Феникса "Наёмники и пираты", причём это вроде как перевод...но во что было первоисточником - я например навскидку не скажу
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Rabid Coyote » 23 июл 2009, 10:40

про Диоскуров лично я читал сайте Семёна-Феникса "Наёмники и пираты", причём это вроде как перевод...но во что было первоисточником - я например навскидку не скажу

Я читал там же. Похоже на правду...
Изображение
Rabid Coyote

Сообщение Fenris » 23 июл 2009, 10:52

Rabid Coyote писал(а):Я читал там же. Похоже на правду...

да, но вот первоисточник знать хотелось бы, но ни в Дэвионовском Сурсбуке, ни в Мерковском мануале или старом хэндбуке такой инфы вроде нет.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Rabid Coyote » 23 июл 2009, 10:54

Но это еще не означает, что ее нет вообще.
Изображение
Rabid Coyote

Сообщение Fenris » 23 июл 2009, 10:56

Rabid Coyote писал(а):Но это еще не означает, что ее нет вообще.

а я не говорю что нет:) но Хоббит потребовал или потребует первоисточник...он такой:)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Hobbit » 23 июл 2009, 11:03

Fenris писал(а):
Rabid Coyote писал(а):Но это еще не означает, что ее нет вообще.

а я не говорю что нет:) но Хоббит потребовал или потребует первоисточник...он такой:)

Да, он такой, этот грозный маленький человечек.
На самом деле, наличие этой информации на неком сайте не означает, что она есть в каноне. Я про происхождение "Диоскуров" информации не встречал и всегда предполагал, что это семейное предприятие семьи Нелс.
Hobbit
Модератор

Сообщение KolbunD » 23 июл 2009, 11:20

"Орда Бронсона" - кусок ЭЛК, но все таки происходят от СОЗЛ
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Vombat » 23 июл 2009, 11:40

Немного не в тему, но есть ли наемные подразделения, ведущие свою историю от RRA?
Тяжела и неказиста жизнь акульего штабиста
Vombat
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rabid Coyote » 23 июл 2009, 13:14

RRA?

это что?

да, и еще "Рыцари святого Камерона". Полк основан в середине 30 века, но в нем служат исключительно потомки солдат СОЗЛ.
Изображение
Rabid Coyote

Сообщение Vombat » 23 июл 2009, 13:53

Rabid Coyote писал(а):RRA?

это что?

Армия Республики Окраинных Миров.
Тяжела и неказиста жизнь акульего штабиста
Vombat