Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
sergei-lvov писал(а):есть ли где-то инфа об этой самой войне, ее причинах, ходе и результатах?
sergei-lvov писал(а):кстати, совершенно непонятно, каким образом это могло произойти?
Маленький Скорпион писал(а):э-ээ... вы на каком периоде БТ остановились?
sergei-lvov писал(а):что вы имеете в виду?
я, например, не понимаю, каким образом кланы вторжения, получившие доступ к ресурсам внутренней сферы, могли быть вытеснены из пространства кланов кланами, не имеющими такого доступа.
Fenris писал(а):с какого года по таймлайну БТ требуется рассказывать?:) c 55го, 59го, 63го ?:)
Fenris писал(а):Cидеть на двух стульях сложно, воевать на два фронта находящихся на громадном расстоянии друг от друга ещё тяжелее, особенно учитывая что состояние туменов почти всех "вторженцев" нельзя назвать очень хорошим. Доступ к ресурсам сам по себе ничего не даёт, их ещё надо разрабатывать, сохранять и всё такое (Соколы вон умудрились проморгать аналог харгеля на Твайкроссе, хотя планетой владели много лет)...
"Домашние" клане не надо недооценивать. Ужи в 60-е дадут фору волкам и пожалуй соколам, а туда ещё и гадюки вернулись, совсем не обескровленные, койоты есть ещё. Да и малые кланы всяко могут выставить больше сил, чем "вторженцы" способны держать гарнизонов дома.
По разборкам в Домашних Мирах пока толком ничего неизвестно. Медведи давно (ещё задолго до) ушли сами, оставив за собой символические владения. По остальным(кроме ледяных) можно высказывать только более-менее обоснованные домыслы. Кони, судя по их бодрости, скорее всего ушли сами, реализовав давний план. Хеллионов практически уничтожили при попытке закрепиться в Сфере. Акулы и Вороны скорее всего получили некоторое "ускорение" (когда надо выбирать - ОЗ в Сфере или грызня в Домашних Мирах - думаю всё очевидно.), Соколы и Волки вероятно просто не стали/не смогли удерживать там территории.
ShadowBlade писал(а):3) понятие очень удаленные фронта это не значит переплыть атлантику, это значит примерно год-другой туда-обратно. Увы сейчас точно не помню сколько занимал путь из сферы в пространство кланов.
я, например, не понимаю, каким образом кланы вторжения, получившие доступ к ресурсам внутренней сферы, могли быть вытеснены из пространства кланов кланами, не имеющими такого доступа.
ресурсы надо разрабатывать, но после начала их разработки начинается прирост военной силы (техники в первую очередь).
sergei-lvov писал(а):Видел упоминания об войне в домашних мирах кланов в 3070-х и о том, что ряд кланов потеряли свои владения там.
Касалось кажется соколов, волков, акул (ставших опять лисами), коней, медведей.
хотелось узнать: есть ли где-то инфа об этой самой войне, ее причинах, ходе и результатах?
кстати, совершенно непонятно, каким образом это могло произойти?
СЛУХИ ИЗ ДОМАШНИХ МИРОВ
*SpaceCadet46 вошел в чат*
*Ravensfriend вошел в чат*
Ravensfriend: Приветствую товарищей Воронов! Как мы сегодня поживаем?
Stoopkin22: Ты ведь не Ворон на самом деле, воот?
Ravensfriend: Ессно я Ворон. Кагдила на Луме?
UnkindOne: Зря внешнемирникам дали доступ в Чаттервеб.
Stoopkin22: Ут. Исчезни, вольняга. Держись своих местных каналов.
Ravensfriend: Чувак йа риально Ворон как вы.
*Cardshark1 вошел в чат*
Cardshark1: Приветствую, Вороны.
Stoopkin22: С возвращением, Акула.
Cardshark1: Полагаю, вы улучшили свою заявку по сравнению с прошлым разом?
UnkindOne: Ут. Мы разрешим вам Акулам основать торговый пункт на Раморе в замен на запрошенные нами чертежи.
Ravensfriend: Я заявляю роту мехов!
*Ravensfriend был кикнут с канала*
Stoopkin22: спасибо
UnkindOne: Нужно поговорить с Ханом об ограничении для них доступа.
Cardshark1: Условия услышаны и приняты. Здесь потише, чем в Домашних Мирах, воут?
Stoopkin22: Не имею понятия. Я здесь с тех пор, как Гадюки взбесились.
UnkindOne: Я был на Луме, когда Сахан Гадюк сделала свое заявление. Но вскоре она покинула Домашние Миры. Надо было сразу догадаться, что это только начало.
Cardshark1: Тупые страваги из совета! Мало того, что они избрали Гадюку ИльХаном, не говоря уже о смерти Сахана Лабова - но тут еще и Волки решили вмешаться!
UnkindOne: О? Я думал вас, Акул, уже изгнали?
Cardshark1: Ут, но я пробыл там достаточно, чтобы застать ту дурь, которую учинили Мандрилы. Даже не знаю, что там потом произошло.
Stoopkin22: Как я слышал, Мандрилы получили по заслугам.
Cardshark1: Ут, вероятно. В любом случае, их реакция была излишне эмоциональной.
Stoopkin22: И Койоты с Кобрами заставили их заплатить.
UnkindOne: Хотел бы я, чтобы еще и Ужи оставались на своем месте, с этими внешнемирниками полно мороки и без рыскающих вокруг Ужей.
Cardshark1: От! Это были не Ужи, это были Б-
*UnkindOne кикнул SpaceCadet46 с канала - пользуйся местными каналами, вольняга*
- отрывок из сессии Лушшанского чата Чаттервеб, датирован 16 сентября 3076-го
CSA_Eragon писал(а):sergei-lvov
А медведь и вовсе в спячку залег.![]()
Darth Val писал(а):Главная тактика Сферы - завалить мясом, одновременно с диверсионными мероприятиями и использованием ОМП.
Darth Val писал(а):Хм, когда готовили такс форс Серпент - показали, что Рыцари Сферы, изображавшие Кланы - используя тактические схемы Кланов, и моделяцию Омнисов выносят в одни ворота подразделения внутренней сферы.
sergei-lvov писал(а):но меня, вообще-то, интересовал как раз конкретный период/момент - домашняя война кланов в 3070-х.
тумен был в плохом состоянии у соколов и волков году этак в 3058, после войны отказа, с тех пор много времени утекло.
больше того, кланы во внутренней сфере имеют знание обоих видов тактики (и клановской, и сферы), и уже в силу этого имеют преимущество перед домашними кланами.
да, фронты далеко друг от друга, но доступные ресурсы очень значительны, то есть есть возможность создать вооруженные силы, достаточные для защиты по крайней мере фронта в пространстве кланов (в силу того, что там а) родина; б) основной источник населения, уже привыкшего к клановским порядкам; в) планет меньше, расстояния меньше, противники имеют меньшие ресурсы), а скорее и обоих фронтов - лире в этот период тоже не сладко приходится.
это логике не соответствует
чтоб вы меня поняли: на самом деле ситуация скорее соответсвует той, что сложилось для габсбургов после открытия европейских и американских источников золота и серебра с аналогичным результатом
- ростом армии как раз для удержания всех ресурсов.
поэтому если армия не выросла, в связи с чем как раз возникла ситуация, о которой вы говорили, то мне интересно почему?
а если выросла, то отказ от владения в домашних мирах для втоженцев должен объясняться как то иначе
Fenris писал(а):Мне не очень охота спорить как-почему и тем более подходить к БТ с оценками, базирующимися на реализме - БТномика вещь загадочная и т.д...., тем более если у вас уже есть сформировавшаяся позиция...
Fenris писал(а):Просто рассуждения исходя из реалий БТ:тумен был в плохом состоянии у соколов и волков году этак в 3058, после войны отказа, с тех пор много времени утекло.
10+ лет это не так много, клановские тумены до приличного уровня восстанавливаются достаточно долго. Волки вообще потеряли половину клана. Вернуться же на качественный уровень Вторжения ни те, ни жругие наверное уже не смогут никогда. Всё это время они так или иначе воевали - соколы с лирой, гадюками, опять с лирой; волки огребли от медведей; + между собой постоянный обмен набегами...
Fenris писал(а):да, фронты далеко друг от друга, но доступные ресурсы очень значительны, то есть есть возможность создать вооруженные силы, достаточные для защиты по крайней мере фронта в пространстве кланов (в силу того, что там а) родина; б) основной источник населения, уже привыкшего к клановским порядкам; в) планет меньше, расстояния меньше, противники имеют меньшие ресурсы), а скорее и обоих фронтов - лире в этот период тоже не сладко приходится.
гладко было на бумаге, но...значительные ресурсы на окраине Сферы, которая никого не инетрисовала пока кланы там не появились?:) Сколько там целых заводов военной техники кланы захватили? Ну и т.д. по всем пунктам
БТ и логика крайне редко соседствуют...почему вас удивляет это, а не то что мехвоины-сфероиды рискуют миллиоными мехами, являющимися их единственным имуществом, или как решаются логистичекие проблемы мехполка?
Fenris писал(а):чтоб вы меня поняли: на самом деле ситуация скорее соответсвует той, что сложилось для габсбургов после открытия европейских и американских источников золота и серебра с аналогичным результатом
нет, у Габсбургов по существу был единственный европейский фронт, они не переправляли полармии в Америку, подавляющее большинство акций конкистадоров это частные мероприятия. Но и Габсбурги в конечном итоге не удержали Нидерланды....
Наш же случай это примерно такая фантастика - Вермахт одновременно держит фронты где-то под Москвой и где-то под Нью-Йорком...
ничего что принципы формирования армии кланов совсем отличаются от привычных...Т.е. в какой-то момент соколы и волки "гребли всех подряд", но это была крайняя и недолгая мера. А так - генный пул и всё такое, вольнорожденные всё-равно нежелательный момент...А так то конечно не будь этого - они могли включить в свой состав некоторое число планетарных милиций и навербовать 5-6 наёмных полков, конечно вооружённые силы бы выросли.
sergei-lvov писал(а):кланы все время воевали между собой, это как раз и приводило к естественному отбору и улучшению качества тумена (в части пилотов), так что их постоянные войны (особенно с лирой - там кажется это было совсем такое себе кровопускание, только в боевых условиях) должны были привести к улучшению качества тумена.
я не говорю, что гладко. я говорю, что процес должен быть в определенном направлении, а как раз этого и нет.
я говорю о совершенно другом: когда к габсбургам повалила куча золота и серебра, у них резко выросла армия, которую стали использовать на значительно большем пространстве. тут ресурсы прямо и сразу в военные не переводятся, надо через промежуточные этапы (которые занимают немало времени) увеличивать армию, но ведь это возможно.
эт я понимаю, но ведь и количество сиб-групп можно увеличить, и количество вольнорожденных тоже, хотя бы чтобы увеличить количество тыловых галактик.
больше того, вот непонятно: внутрення сфера активно строит корабли, а про кланы такой инфы нет. известно, что строили медведи, но этот проект начался еще до вторжения. про остальных вообще ничего не слышно - так что, кланы корабли не строят?
Fenris писал(а):процесс надо организовать, соколам если уж говорить о них - особенно не до этого было, сначала Кричелл надеется на новое Вторжение, потом у Марты то война с гадюками, то с Лирой...
то есть этим просто тупо никто не занимался?А чтобы увеличить количество вольнорожденных надо ещё психологический барьер перешагнуть...
а разве не перешагнули? вон у соколов в войне с гадюками как раз вольнорожденных в отрядах хватало. да и тех, кто не прошел, можно по второму испытанию отправлять в тыловые галактики, так сказать на временной основе (кто-то из кланов так делал)Скорее всего, кроме воронов мало кто это может. Да и зачем - расходы и для большинства нехонорно(точнее пользоваться особо не умеют)? Того что есть - для жизни хватает, а у кого-то наверное ещё не все заначки вскрыты...
sergei-lvov писал(а):то есть этим просто тупо никто не занимался?
а разве не перешагнули? вон у соколов в войне с гадюками как раз вольнорожденных в отрядах хватало. да и тех, кто не прошел, можно по второму испытанию отправлять в тыловые галактики, так сказать на временной основе (кто-то из кланов так делал)
насчет заначек не знаю. но кланам вторжения как раз корабли нужны, потому что расстояния даже во внутренней сфере побольше, количество планет еще побольше, и вопросы логистики намного важнее, чем в ДМ.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19