неПерсонаж месяца: Томас Хогарт

Солдат. Патриот. Герой.
Томас Хогарт.
Родился: 3007 (Гэллери, Лиранское Содружество)
Хотя имя нашего сегодняшнего героя не так часто воспевают СМИ, как имена таких военачальников как Виктор Штайнер-Дэвион, Адам Штайнер или Девлин Стоун, тем не менее, именно он олицетворяет собой тех людей, благодаря которым Лиранский Альянс стоически держался, не сгибаясь под всеми теми испытаниями, которые выпали на долю этой космической державы в 31-м веке. Томас Хогарт - истинный хранитель духа и традиций вооруженных сил Лиранского Содружества.
Хогарт родился на мрачной и угрюмой Гэллери (Gallery), родовом феоде династии Штайнер. Благодаря богатству своей семьи и некоторым её связям с правящим домом, Томас поступил в престижную академию Нагельринг в 3023. Закончив обучение в 3027 (по результатам Томас находился в числе худшей трети курсантов своего выпуска), он получил место в штабе полковника Ивана Петрова, командующего 22-м скайским рейнджерским полком, где служил вместе с рядом других будущих замечательных лиранских военачальников.
В 3038 Томас был переведен в 7-й донегольский гвардейский полк. Он отличился в ходе Войны 3039 года, когда во время вторжения на Кервил, командуя одной из штурмовых рот гвардейцев, он и его подразделение заблудились на запутанных улицах Айрон-Сити и в ходе своих бесцельных блужданий по городу наткнулись на мобильный штаб кервильского ополчения и уничтожили его, чем ускорили взятие города.
Неудивительно, что с его связями и послужным списком, он был назначен командиром полка Боланской провинциальной милиции на стратегически важной планете Фурилло в 3045. На своем новом месте службы полковник быстро подружился со стареющей герцогиней Айрис Штайнер, которую он заинтриговал своим острым умом и чувством юмора во время герцогского приема в 3046. Их часто видели вместе играющими в шахматы и дискутирующими на самые различные темы. К сожалению, Айрис Штайнер была известна своими близкими отношениями с лишенным трона Архонтом Алессандро Штайнером, его последователем Райаном Штайнером и сыном убитого бунтаря - Робертом Келсуа-Штайнером, что бросало тень и на нашего доблестного героя. К тому же, подобная близость полковника Хогарта с герцогиней вызывала ревность у её сына, Сизара, который, возглавив ВСЛА в конце Гражданской войны, позаботился о том, чтобы полковника Хогарта, несмотря на то, что последний сохранял верность Альянсу, не присоединился к Скайскому мятежу и сражался, хоть и не очень успешно, против войск Союзников, отстранили от командования и "повысили" до ответственного по связям ВСЛА и "Дефайанс Индастрис". Можно представить, каким ударом стала эта, по большому счету, кабинетная должность для старого фронтового командира.
Тем не менее, полковник Хогарт не терял духа, что мы позже проиллюстрируем избранными цитатами из его интервью. Шанс вновь доказать, чего он на самом деле стоит, Томасу Хогарту выпал в апреле 3074, когда блейкистские налетчики атаковали Фурилло, чтобы уничтожить находящуюся там фабрику "Дефайанс". Но ворвавшись на територию завода, они не ожидали встретить самого бесстрашного полковника Хогарта, который лично возглавил оборону в своем "Атласе". Меткий выстрел полковника обездвижил одного из омнимехов противника ("Григори") и он продолжал сдерживать атаки еще двоих ("Дэва" и "Прета"), пока не подоспела бронепехота сил безопасности "Дефайанс". Завистники немедленно провозгласили эту славную победу "случайностью" и даже пытались препятствовать награждению храброго полковника, но Архонт Адам Штайнер сумел разглядеть несомненные таланты этого блестящего офицера.
Полковник получил заслуженную награду в виде всеобщего признания и новейшего семидесятипятитонного тяжелого меха "Дефайанс", который он принял с благодарностью, хоть и выразил некоторое сожаление, что эта машина оказалась такого легкого весового класса. Вскоре, в 3076, Хогарт получает повышение, становясь генерал-лейтенантом и одним из ведущих командиров лиранских войск в составе Коалиции Девлина Стоуна.
Хогарт - мастер по части маневрирования в бюрократических лабиринтах ВСЛА и он имеет тесные связи с "Дефайанс Индастрис", сложившиеся за годы совместной работы. К сожалению, его административный талант не подкреплен мастерством в стратегии или тактике. На публике он намерено изображает из себя типичного "светского генерала", чтобы сбить с толку своих противников.
Мы несомненно будем следить за дальнейшей карьерой Томаса Хогарта и нас не покидает уверенность, что ему предстоит сыграть важнейшую роль в истории Лиранского Альянса.
Некоторые избранные интервью полковника.
(Карен Сильверфорд): Полковник Хогарт, какова ваша реакция на новости с Геспера?
(Томас Хогарт): Ну, Карен - не возражаете, если я буду называть вас Карен?
(Сильверфорд): Вовсе нет, полковник.
(Хогарт): Скажем откровенно - я был шокирован. Абсолютно шокирован. Мы с генерал-лейтенантом Питером Замбосом были приятелями. Я знаю, все его близкие друзья будут раздавлены новостью о этой потере.
(Сильверфорд): А что насчет потери "Дефайанс Индастрис"?
(Хогарт): Ну, думаю, это доставит некоторые трудности. Помню, как-то в шестьдесят первом, Питер закатил просто превосходный обед. Он всегда был душой компании. Нам всем будет его ужасно не хватать.
(Сильверфорд): Э... да, полковник. Но теперь, когда Твайкросс, Судеты и Пандора захвачены Соколами, а с Ковентри и Таркада не поступает никакой продукции, не столкнется ли ВСЛА с кризисом снабжения?
(Хогарт): О, мальчики и девочки из снабженцев всегда были на удивление запасливы. Уверен, что они справятся - они всегда справлялись. Помню, было время - в двадцать седьмом это было - Питер, Джина Чиампа и я служили в штабе у полковника Петрова в 22-м скайском рейнджерском. Вот это стильный был мужик, говорю вам! Так вот, наш штаб переезжал на новое место и случилось пренеприятнейшая заминка с транспортниками. У нас просто не было необходимого транспорта, чтобы доставить гардероб полковника на дропшипы в назначенное время. Такой конфуз, представьте себе! И вот, один ужасно запасливый сержант умудрился подрядить вертолетную роту, чтобы помочь...
(Сильверфорд): Эммм... спасибо за комментарий, полковник.
(Хогарт): Не за что, Карен. Был рад помочь.
- интервью ДБК с полковником Томасом Хогартом, 1 марта 3070-го
(Карен Сильверфорд): И снова здравствуйте, полковник. Спасибо, что уделили время, чтобы побеседовать со мной.
(Томас Хогарт): С радостью, Карен - не возражаете, если я буду называть вас Карен?
(Сильверфорд): Нет, полковник, пойдет и "Карен". Сэр, какой вывод можно сделать из сообщений о том, что Соколы прекращают свое наступление по широкому фронту?
(Хогарт): Ну что ж, это лишь означает, что Шэрон Брайан был права! С этими кланерами надо воевать так, как воевали наши лиранские предки. Боевые мехи, стоящие плечом к плечу! И наши враги разобьются на куски об эту непроницаемую стену брони!
(Сильверфорд): Но полковник, генерал Брайан погибла на Мелиссии, следуя подобной тактике в 3064-м.
(Хогарт): Бедняжка Шэрон - я, кстати, служил с ней в сорок втором, знаете? Я боюсь, её войска были испорчены этим дэвионовским мышлением. Прекрасные полки были засорены слишком большим количеством тяжелых, средних и даже легких мехов! И все это внимание, которое уделяли маневренности! Ей пришлось исполнять свой долг, исходя из подручных средств.
(Сильверфорд): Тогда почему вы считаете, что подобная тактика сработает сейчас?
(Хогарт): В определенном смысле, Соколы оказали нам услугу. Их нападение в 64-м помогло избавиться от всего этого дэвионовского оборудования. Мы смогли восстановить наши силы с помощью настоящих лиранских моделей, храни их Господь, таких как "Атлас", "Фафнир" и "Берсеркер". Не поймите меня неправильно, конечно, и для более легких мехов, вроде "Зевса" и "Баньши", есть своя ниша, но история показала нам, что лучший способ победить своих врагов - это воздвигнуть на боле боя непроницаемую стену из металла. Что мы и сделали, и теперь кланеры видят, что они не могут с легкостью отмахнуться от наших сил, как они обычно поступали раньше.
(Сильверфорд): То есть, теперь Соколы концентрируют больше сил на меньшем количестве целей?
(Хогарт): Именно, Карен!
(Сильверфорд): Не уверенна, что понимаю, как именно это помогает защищать миры Альянса. Соколам просто приходится тратить больше сил на захват своих целей.
(Хогарт): Ааа! Но ведь у нас есть превосходство в численности и промышленности! Мы можем позволить себе потерять несколько своих мехов, чтобы уничтожить одного из них. Рано или поздно, Кланы просто выдохнутся.
(Сильверфорд): Спасибо, полковник. Уверена, что вы успокоили лиранский народ своим анализом ситуации.
- интервью ДБК с полковником Томасом Хогартом, 25 марта 3071-го
(Карен Сильверфорд): Здравствуйте, генерал-лейтенант Томас Хогарт. Спасибо, что согласились побеседовать с нами вновь и примите наши поздравления с повышением.
(Томас Хогарт): С удовольствием, Карен, мне это только в радость.
(Сильверфорд): События развиваются удивительным образом со времени нашего последнего разговора. Освобождение Ковентри и Геспера II и, конечно, ваша собственная оборона Фурилло. И теперь Альянс и его союзники перешли в наступление. Как вы оцениваете ход кампании?
(Хогарт): Ковентри и Геспер были необходимыми первыми шагами. Особенно Геспер. Находящиеся там линии производства штурмовых мехов жизненно важны, чтобы обеспечивать наши подразделения правильным оборудованием. Новый "Атлас II" это прекрасный пример того, что нужно нашим войскам, чтобы обратить врага вспять. Да что там, даже Девлин Стоун пилотирует один из таких. Встречались с Девлином? Отличный парень! Он был особенно заинтересован в моих советах по поводу того, как воевать с этими блейкистами.
(Сильверфорд): И что вы ему сказали?
(Хогарт): Ну, естественно, основная часть наших сил будет двигаться к Терре, но и Девлин, и Архонт согласились, что мы не может игнорировать фланги. Кстати, встречались с Адамом Штайнером? Приятнейший молодой человек. Лучший, кто мог взяться за это дело. Ужасно жалко, что ему не вручили трон еще в 67-м. Уверен, нам бы пришлось полегче, случись ему рулить своей опытной рукой.
(Сильверфорд): Э... спасибо за этот комментарий. Так значит, удар по Рошелле должен защитить фланг основного направления?
(Хогарт): Именно! Архонт определенно знает насколько это важно. Любые войска, которые мы прижмем, не смогут участвовать в оборонительных операциях на основном направлении и не смогут проводить контратаки или совершать налеты на наши тылы. Архонт даже настоял, чтобы я сопровождал экспедиционный корпус. Просто, чтобы приглядывать за ним для Адама, понимаете?
(Сильверфорд): Мммм... да, генерал, думаю, что понимаю.
- интервью ДБК с генерал-лейтенантом Томасом Хогартом, записано 12 июля 3076-го
Томас Хогарт.
Родился: 3007 (Гэллери, Лиранское Содружество)
Хотя имя нашего сегодняшнего героя не так часто воспевают СМИ, как имена таких военачальников как Виктор Штайнер-Дэвион, Адам Штайнер или Девлин Стоун, тем не менее, именно он олицетворяет собой тех людей, благодаря которым Лиранский Альянс стоически держался, не сгибаясь под всеми теми испытаниями, которые выпали на долю этой космической державы в 31-м веке. Томас Хогарт - истинный хранитель духа и традиций вооруженных сил Лиранского Содружества.
Хогарт родился на мрачной и угрюмой Гэллери (Gallery), родовом феоде династии Штайнер. Благодаря богатству своей семьи и некоторым её связям с правящим домом, Томас поступил в престижную академию Нагельринг в 3023. Закончив обучение в 3027 (по результатам Томас находился в числе худшей трети курсантов своего выпуска), он получил место в штабе полковника Ивана Петрова, командующего 22-м скайским рейнджерским полком, где служил вместе с рядом других будущих замечательных лиранских военачальников.
В 3038 Томас был переведен в 7-й донегольский гвардейский полк. Он отличился в ходе Войны 3039 года, когда во время вторжения на Кервил, командуя одной из штурмовых рот гвардейцев, он и его подразделение заблудились на запутанных улицах Айрон-Сити и в ходе своих бесцельных блужданий по городу наткнулись на мобильный штаб кервильского ополчения и уничтожили его, чем ускорили взятие города.
Неудивительно, что с его связями и послужным списком, он был назначен командиром полка Боланской провинциальной милиции на стратегически важной планете Фурилло в 3045. На своем новом месте службы полковник быстро подружился со стареющей герцогиней Айрис Штайнер, которую он заинтриговал своим острым умом и чувством юмора во время герцогского приема в 3046. Их часто видели вместе играющими в шахматы и дискутирующими на самые различные темы. К сожалению, Айрис Штайнер была известна своими близкими отношениями с лишенным трона Архонтом Алессандро Штайнером, его последователем Райаном Штайнером и сыном убитого бунтаря - Робертом Келсуа-Штайнером, что бросало тень и на нашего доблестного героя. К тому же, подобная близость полковника Хогарта с герцогиней вызывала ревность у её сына, Сизара, который, возглавив ВСЛА в конце Гражданской войны, позаботился о том, чтобы полковника Хогарта, несмотря на то, что последний сохранял верность Альянсу, не присоединился к Скайскому мятежу и сражался, хоть и не очень успешно, против войск Союзников, отстранили от командования и "повысили" до ответственного по связям ВСЛА и "Дефайанс Индастрис". Можно представить, каким ударом стала эта, по большому счету, кабинетная должность для старого фронтового командира.
Тем не менее, полковник Хогарт не терял духа, что мы позже проиллюстрируем избранными цитатами из его интервью. Шанс вновь доказать, чего он на самом деле стоит, Томасу Хогарту выпал в апреле 3074, когда блейкистские налетчики атаковали Фурилло, чтобы уничтожить находящуюся там фабрику "Дефайанс". Но ворвавшись на територию завода, они не ожидали встретить самого бесстрашного полковника Хогарта, который лично возглавил оборону в своем "Атласе". Меткий выстрел полковника обездвижил одного из омнимехов противника ("Григори") и он продолжал сдерживать атаки еще двоих ("Дэва" и "Прета"), пока не подоспела бронепехота сил безопасности "Дефайанс". Завистники немедленно провозгласили эту славную победу "случайностью" и даже пытались препятствовать награждению храброго полковника, но Архонт Адам Штайнер сумел разглядеть несомненные таланты этого блестящего офицера.
Полковник получил заслуженную награду в виде всеобщего признания и новейшего семидесятипятитонного тяжелого меха "Дефайанс", который он принял с благодарностью, хоть и выразил некоторое сожаление, что эта машина оказалась такого легкого весового класса. Вскоре, в 3076, Хогарт получает повышение, становясь генерал-лейтенантом и одним из ведущих командиров лиранских войск в составе Коалиции Девлина Стоуна.
Хогарт - мастер по части маневрирования в бюрократических лабиринтах ВСЛА и он имеет тесные связи с "Дефайанс Индастрис", сложившиеся за годы совместной работы. К сожалению, его административный талант не подкреплен мастерством в стратегии или тактике. На публике он намерено изображает из себя типичного "светского генерала", чтобы сбить с толку своих противников.
Мы несомненно будем следить за дальнейшей карьерой Томаса Хогарта и нас не покидает уверенность, что ему предстоит сыграть важнейшую роль в истории Лиранского Альянса.
Некоторые избранные интервью полковника.
(Карен Сильверфорд): Полковник Хогарт, какова ваша реакция на новости с Геспера?
(Томас Хогарт): Ну, Карен - не возражаете, если я буду называть вас Карен?
(Сильверфорд): Вовсе нет, полковник.
(Хогарт): Скажем откровенно - я был шокирован. Абсолютно шокирован. Мы с генерал-лейтенантом Питером Замбосом были приятелями. Я знаю, все его близкие друзья будут раздавлены новостью о этой потере.
(Сильверфорд): А что насчет потери "Дефайанс Индастрис"?
(Хогарт): Ну, думаю, это доставит некоторые трудности. Помню, как-то в шестьдесят первом, Питер закатил просто превосходный обед. Он всегда был душой компании. Нам всем будет его ужасно не хватать.
(Сильверфорд): Э... да, полковник. Но теперь, когда Твайкросс, Судеты и Пандора захвачены Соколами, а с Ковентри и Таркада не поступает никакой продукции, не столкнется ли ВСЛА с кризисом снабжения?
(Хогарт): О, мальчики и девочки из снабженцев всегда были на удивление запасливы. Уверен, что они справятся - они всегда справлялись. Помню, было время - в двадцать седьмом это было - Питер, Джина Чиампа и я служили в штабе у полковника Петрова в 22-м скайском рейнджерском. Вот это стильный был мужик, говорю вам! Так вот, наш штаб переезжал на новое место и случилось пренеприятнейшая заминка с транспортниками. У нас просто не было необходимого транспорта, чтобы доставить гардероб полковника на дропшипы в назначенное время. Такой конфуз, представьте себе! И вот, один ужасно запасливый сержант умудрился подрядить вертолетную роту, чтобы помочь...
(Сильверфорд): Эммм... спасибо за комментарий, полковник.
(Хогарт): Не за что, Карен. Был рад помочь.
- интервью ДБК с полковником Томасом Хогартом, 1 марта 3070-го
(Карен Сильверфорд): И снова здравствуйте, полковник. Спасибо, что уделили время, чтобы побеседовать со мной.
(Томас Хогарт): С радостью, Карен - не возражаете, если я буду называть вас Карен?
(Сильверфорд): Нет, полковник, пойдет и "Карен". Сэр, какой вывод можно сделать из сообщений о том, что Соколы прекращают свое наступление по широкому фронту?
(Хогарт): Ну что ж, это лишь означает, что Шэрон Брайан был права! С этими кланерами надо воевать так, как воевали наши лиранские предки. Боевые мехи, стоящие плечом к плечу! И наши враги разобьются на куски об эту непроницаемую стену брони!
(Сильверфорд): Но полковник, генерал Брайан погибла на Мелиссии, следуя подобной тактике в 3064-м.
(Хогарт): Бедняжка Шэрон - я, кстати, служил с ней в сорок втором, знаете? Я боюсь, её войска были испорчены этим дэвионовским мышлением. Прекрасные полки были засорены слишком большим количеством тяжелых, средних и даже легких мехов! И все это внимание, которое уделяли маневренности! Ей пришлось исполнять свой долг, исходя из подручных средств.
(Сильверфорд): Тогда почему вы считаете, что подобная тактика сработает сейчас?
(Хогарт): В определенном смысле, Соколы оказали нам услугу. Их нападение в 64-м помогло избавиться от всего этого дэвионовского оборудования. Мы смогли восстановить наши силы с помощью настоящих лиранских моделей, храни их Господь, таких как "Атлас", "Фафнир" и "Берсеркер". Не поймите меня неправильно, конечно, и для более легких мехов, вроде "Зевса" и "Баньши", есть своя ниша, но история показала нам, что лучший способ победить своих врагов - это воздвигнуть на боле боя непроницаемую стену из металла. Что мы и сделали, и теперь кланеры видят, что они не могут с легкостью отмахнуться от наших сил, как они обычно поступали раньше.
(Сильверфорд): То есть, теперь Соколы концентрируют больше сил на меньшем количестве целей?
(Хогарт): Именно, Карен!
(Сильверфорд): Не уверенна, что понимаю, как именно это помогает защищать миры Альянса. Соколам просто приходится тратить больше сил на захват своих целей.
(Хогарт): Ааа! Но ведь у нас есть превосходство в численности и промышленности! Мы можем позволить себе потерять несколько своих мехов, чтобы уничтожить одного из них. Рано или поздно, Кланы просто выдохнутся.
(Сильверфорд): Спасибо, полковник. Уверена, что вы успокоили лиранский народ своим анализом ситуации.
- интервью ДБК с полковником Томасом Хогартом, 25 марта 3071-го
(Карен Сильверфорд): Здравствуйте, генерал-лейтенант Томас Хогарт. Спасибо, что согласились побеседовать с нами вновь и примите наши поздравления с повышением.
(Томас Хогарт): С удовольствием, Карен, мне это только в радость.
(Сильверфорд): События развиваются удивительным образом со времени нашего последнего разговора. Освобождение Ковентри и Геспера II и, конечно, ваша собственная оборона Фурилло. И теперь Альянс и его союзники перешли в наступление. Как вы оцениваете ход кампании?
(Хогарт): Ковентри и Геспер были необходимыми первыми шагами. Особенно Геспер. Находящиеся там линии производства штурмовых мехов жизненно важны, чтобы обеспечивать наши подразделения правильным оборудованием. Новый "Атлас II" это прекрасный пример того, что нужно нашим войскам, чтобы обратить врага вспять. Да что там, даже Девлин Стоун пилотирует один из таких. Встречались с Девлином? Отличный парень! Он был особенно заинтересован в моих советах по поводу того, как воевать с этими блейкистами.
(Сильверфорд): И что вы ему сказали?
(Хогарт): Ну, естественно, основная часть наших сил будет двигаться к Терре, но и Девлин, и Архонт согласились, что мы не может игнорировать фланги. Кстати, встречались с Адамом Штайнером? Приятнейший молодой человек. Лучший, кто мог взяться за это дело. Ужасно жалко, что ему не вручили трон еще в 67-м. Уверен, нам бы пришлось полегче, случись ему рулить своей опытной рукой.
(Сильверфорд): Э... спасибо за этот комментарий. Так значит, удар по Рошелле должен защитить фланг основного направления?
(Хогарт): Именно! Архонт определенно знает насколько это важно. Любые войска, которые мы прижмем, не смогут участвовать в оборонительных операциях на основном направлении и не смогут проводить контратаки или совершать налеты на наши тылы. Архонт даже настоял, чтобы я сопровождал экспедиционный корпус. Просто, чтобы приглядывать за ним для Адама, понимаете?
(Сильверфорд): Мммм... да, генерал, думаю, что понимаю.
- интервью ДБК с генерал-лейтенантом Томасом Хогартом, записано 12 июля 3076-го