Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Dima Dragon писал(а):Только не по 4 на базе, а индивидуально....
Все довольно просто, правда. Мой друг, мы с ней росли вместе, окончила академию, когда я перешел на третий курс. Ди Джей – Донна Джин Коннор. Она была зачислена в 14-й полк Лиранской гвардии и получила назначение на Форд. Она хорошо изучила руководства и уставы, чем я никогда не мог похвастаться. Благодаря её поддержке я выдержал первые кадетские годы в Найджелринге. – Он с трудом сглотнул. – Признаться, без нее я чувствовал себя потерянным, но головиды, которые она присылала, поддерживали меня и помогали быть в форме.
Вот, а прямо перед тем, как жестокий буран обрушился на Таркад в сорок восьмом году, я получил известие от её отца, что Ди Джей пала в бою на Форде. По его подсказке я смог взломать компьютер министерства обороны и заполучить полный отчет об этом происшествии.
Оказалось, Ди Джей завела свое подразделение не туда, куда следовало. Потому что гауптман отдавал приказы строго по уставу. Наверняка у воинов Лиги Свободных Миров был экземпляр книжки, по которой учился воевать гауптман. Потому что их АКИ сделали первый заход на подразделение огневой поддержки, а потом развернулись и разнесли Ди Джей и её людей в клочья.
Scorpion Dog писал(а):Что-то было
In 3047 the Fourteenth raided Pingree, but was prevented from reaching its targets by two companies from the Fifth Fusiliers of Oriente equipped with advanced technology (...) A year later the Fourteenth faced the Second Fusiliers of Oriente and the newly created Third Free Worlds Legionnaires on Gienah, sustained major losses from which they struggled to recover. A few weeks later, the RCT lost additional troops to a FWL raid on Ford
Маленький Скорпион писал(а):Scorpion Dog писал(а):Что-то было
- Код: Выделить всё
In 3047 the Fourteenth raided Pingree, but was prevented from reaching its targets by two companies from the Fifth Fusiliers of Oriente equipped with advanced technology (...) A year later the Fourteenth faced the Second Fusiliers of Oriente and the newly created Third Free Worlds Legionnaires on Gienah, sustained major losses from which they struggled to recover. A few weeks later, the RCT lost additional troops to a FWL raid on Ford
FM: Lyran Alliance (1720), p.79
Фелан упоминает последнее из перечисленного.
В декабре 48-го 7-й донегольский гвардейский нанёс удар возмездия по 20-му полку Мариковской милиции на Конкорде (FM:LA, p.68; FM:FWL, p.64)
В 3049-м 17-я арктуранская гвардейская ПБК штурмовала обороняемую сильверхокскими "Соколами" Дубхе (FM:LA, p.57; FM:FWL, p.89). В том же году Атреанский гусарский провёл рейд на Сянь (FM:FWL, p.48). Поскольку Сарнская марка входила в структуру Лиранского госкомандования, можно считать и его. В ту же степь операция 12-го атреанского драгунского против Сарны (FM:FWL, p.52)
5-й лиранский регулярный провёл несколько рейдов против Лиги Свободных Миров "during the technological renaissance of the 3040s" (FM:LA, p.88). Есть упоминание о неоднократных рейдах мариковцев на Пенобскотт в тот же период (FM:LA, p.113)
В 3050-м 2nd Free Worlds Guards провёл рейд на Дикси (FM:FWL, p.45; FM:LA, p.112).
Есть упоминания о столкновениях на периферийном участке границы (Сон-Хоа, Мадиун, Кавано II и т.д.), включая контракты наёмников на первую половину 3050-х. Так что есть и простор для фантазии помимо вышеперечисленного. В принципе, почти любой армейский или наёмный полк той и другой стороны на границе мог набигать на соседа через оную.
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
anton13338, лора много, поэтому в один документ не влезает.
Если нужно основное вкратце, то возьми Era Report: 3062, потом Field Manual: Updates, это первые десять лет после вторжения и следующие годы до начала Джихада, соответственно. По самому Джихаду будет сложнее, так как информации много, и она довольно сумбурна: это в своё время была фича периода. Более-менее проясняет последжихадное положение дел Field Manual: 3085. Дальше бери Era Digest: Dark Age, Era Report 3145 и Field Manual 3145.
Из перечисленного на русский переведён только FM:Updates, и тот хреново. Но если желателен переводной текст, то вместо ER:3062 сойдёт ещё более ранняя по написанию "Расколотая Сфера".
Да, русские переводы есть в свободном доступе в разделе "Книжная полка" нашей Библиотеки -- они некоммерческие. С оригиналами сложнее.
alex56 писал(а):Однако, большая часть их планет (по крайне мере так пишет Сарна) была колонизирована уже позже.
alex56 писал(а):С одной стороны мир вроде бы колонизирован в конце 30 века
alex56 писал(а):Есть ли где-нибудь условно подробное описание Sudeten? Может ее карта? Или что-то в этом духе?
alex56 писал(а):Что из себя представляли гарнизоны СОЗЛ на планетах за пределами ТГ? Понятно, что это были не полноценные Замки, но на сколько была развита их фортификация?
Маленький Скорпион писал(а):Есть упоминание о неоднократных рейдах мариковцев на Пенобскотт в тот же период (FM:LA, p.113
Все четыре иллирийские планеты перечисляются начиная с 2571/2596-го года, за отсутствием более ранних карт этого сектора пространства.
Лотарио есть на карте 2750-года; согласно сурсбуку (1629), заселили его в 2691-м. Там же сказано, что остальные лотианские планеты освоили в следующее столетие; они есть на картах, начиная с 2786-го года (First Succession War CAT35235, p.24).
В первой половине Иоганном О'Рейли. И не колонизирован, а захвачен, как раз по наличию там заброшенной довоенной фактории АТС. О'Рейли строил свой новый Рим не на пустом месте.
Карты нет. Описания с характеристиками и демографией есть в FedCom Civil War (p.205) и Masters and Minions (p.132), характеристики и основные стратегические цели в Objectives: The Clans.
Внезапно, полноценные брайеновские замки всех классов. Field Manual: SLDF, pp.19-20
alex56 писал(а):И так не только с ним дела обстоят)
alex56 писал(а):А есть описание того, что из себя представлял Alphard до "колонизации" О'Рейли?
alex56 писал(а): Тут возможен большой разброс вариантов
alex56 писал(а):Может быть какой-то "конструктор"?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4