Werwolt писал(а):не хочу вас обижать но не вам учить меня этим дисциплинам
Возможно, и мне. Есть подозрение, что я в этом разбираюсь лучше.
Werwolt писал(а):только вопросы что где когда и почему))
Вы выдвигаете некие тезисы. Я требую от Вас обоснований. Обоснований Вы представить не можете, вместо этого весьма неумело пытаясь перекинуть стрелки на меня и периодически переходя на личности. Ergo, дискуссия Вами слита. Можете продолжать скандалить дальше, мне интересно за Вами наблюдать.
Werwolt писал(а):а мне казалось что Кендас вообщем то любили в КК.и ее бы с удовольствием сделали канцлером
Как явствует из известных нам (но, очевидно, не известных Вам) источников, степень поддержки Романо Ляо в Конфедерации была достаточно велика. Как и степень поддержки её наследников. В то время как Кэндис - это показала в дальнейшем хотя бы война Синь Шэнь - имела некоторые проблемы даже на своей территории. Т.ч. Небесный престол ей не светил ни при каком раскладе.
Werwolt писал(а):а в каких сурсах сие написано?
Например, Invading Clans (1645). Или Jade Falcon SB (1644). Или Clan Wolf SB (1642)
Werwolt писал(а):тогда я что то не совсем понимаю. Стакполл пишет в худле одно а в сурсах немного по другому. и где тогда как говорится истина?
А истина, как говорил ещё Джером Блейк, лежит посередине.
Это основная особенность подачи "бэковой" информации в БТ. Она практически всегда субъективна и верна лишь в той или иной степени. Вследствие этого, чтобы разобраться в подробностях того или иного события (или биографии персонажа), надо смотреть несколько источников. Принцип тот же, что при изучении истории IRL.
Фенрис писал(а):грамотное планирование привело к тому, что (...)
Меня когда-то сильно умилила катавасия с госпиталем (или что там это было такое) =-.-= Если верить Стакполу, его развернули в аккурат на пути вероятного наступления противника. Что само по себе хорошо иллюстрирует уровень компетентности планирующего лица.
Пожалуй, я даже соглашусь, что Виктор к планированию твайкросской операции много, где приложился. Хотя ошибок такого уровня, по идее, не должен совершать уже курсант 5-го курса.