Что случилось с Волчьими Драгунами после Джихада?

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение shipolino » 15 мар 2009, 00:03

Fenris писал(а):Вот формально Виктор руководил уничтожением ягуаров + выиграл Отказ, и что? На Лиранское Содружество (формально часть ФедСода) перестали совершаться набеги соколов и волков? Даже Синдикат, вернувший часть территорий, не избавился от соседства с медведями, а в скором времени и с воронами....

Опять же, я разве где то утверждал что Виктор спас ВС от кланов!?
Я лишь говорю что по моему мнению благодаря грамотному плану и удаче, на Туаткроссе была одержена вполне реальная победа.

Fenris писал(а):хотя кого это он победил на Таниенте?

На Таниенте по моему мнению была одержена моральная победа над Новыми Котами, всё таки у них из под носа наследника Драконов увели.
shipolino
Почетный Аукционист Форума

Благодарил (а): 1587 раз.
Награды: 3
VIP-Читатель (1) Покраска по форме IS - б (1) Покраска по форме IS - п (1)

Сообщение Werwolt » 15 мар 2009, 00:11

такой тогда вопрос кто тут оплошал Витя который яко бы разработал план или маршал Хасек-Девион который руководил операцией?мне кажется что все таки Витя,Морган более готов ко всем изменениям в плане.как говорится мало какой план выдерживает столкновение с действительностью. :D
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 15 мар 2009, 00:12

Werwolt писал(а):не хочу вас обижать но не вам учить меня этим дисциплинам

Возможно, и мне. Есть подозрение, что я в этом разбираюсь лучше.

Werwolt писал(а):только вопросы что где когда и почему))

Вы выдвигаете некие тезисы. Я требую от Вас обоснований. Обоснований Вы представить не можете, вместо этого весьма неумело пытаясь перекинуть стрелки на меня и периодически переходя на личности. Ergo, дискуссия Вами слита. Можете продолжать скандалить дальше, мне интересно за Вами наблюдать.

Werwolt писал(а):а мне казалось что Кендас вообщем то любили в КК.и ее бы с удовольствием сделали канцлером

Как явствует из известных нам (но, очевидно, не известных Вам) источников, степень поддержки Романо Ляо в Конфедерации была достаточно велика. Как и степень поддержки её наследников. В то время как Кэндис - это показала в дальнейшем хотя бы война Синь Шэнь - имела некоторые проблемы даже на своей территории. Т.ч. Небесный престол ей не светил ни при каком раскладе.

Werwolt писал(а):а в каких сурсах сие написано?

Например, Invading Clans (1645). Или Jade Falcon SB (1644). Или Clan Wolf SB (1642)

Werwolt писал(а):тогда я что то не совсем понимаю. Стакполл пишет в худле одно а в сурсах немного по другому. и где тогда как говорится истина?

А истина, как говорил ещё Джером Блейк, лежит посередине.
Это основная особенность подачи "бэковой" информации в БТ. Она практически всегда субъективна и верна лишь в той или иной степени. Вследствие этого, чтобы разобраться в подробностях того или иного события (или биографии персонажа), надо смотреть несколько источников. Принцип тот же, что при изучении истории IRL.

Фенрис писал(а):грамотное планирование привело к тому, что (...)

Меня когда-то сильно умилила катавасия с госпиталем (или что там это было такое) =-.-= Если верить Стакполу, его развернули в аккурат на пути вероятного наступления противника. Что само по себе хорошо иллюстрирует уровень компетентности планирующего лица.
Пожалуй, я даже соглашусь, что Виктор к планированию твайкросской операции много, где приложился. Хотя ошибок такого уровня, по идее, не должен совершать уже курсант 5-го курса.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2221 раз.
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 15 мар 2009, 00:22

12a34 писал(а):На Таниенте по моему мнению была одержена моральная победа над Новыми Котами, всё таки у них из под носа наследника Драконов увели

Самим котам эта "моральная победа" была до кончика хвоста =-.-= "Наследник" чего-то там с т.з. кланов это почти пустой звук. Планета захвачена, 2 обороняющих её полка перестали существовать. Можно даже сказать, что если этому поспособствовал пресловутый наследник (вроде бы принявший командование), то такого наследника надо беречь, чтоб до воцарения дожил.
Последний раз редактировалось Маленький Скорпион 15 мар 2009, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Werwolt » 15 мар 2009, 00:24

Маленький Скорпион писал(а):Возможно, и мне. Есть подозрение, что я в этом разбираюсь лучше.

возможно да а возможно и нет.
Маленький Скорпион писал(а):Можете продолжать скандалить дальше, мне интересно за Вами наблюдать.

я не скандалил,причем даже и не собирался
Маленький Скорпион писал(а):Как явствует из известных нам (но, очевидно, не известных Вам) источников, степень поддержки Романо Ляо в Конфедерации была достаточно велика.

а вот это уже интересно, насколько я знаю она устроила что то вроде полит чисток как Сталин в 39году. и все равно имела поддержку?а поподробней насчет источников плиз.
интересно получается мне всегда казалось что худлит подробнее раскрывает то что написано в сурсах. а оказывается не всегда.гм.
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение shipolino » 15 мар 2009, 00:27

Fenris писал(а):на Сомерсете действовали вполне себе федералы, случилось это чуть позже Твайкросса, но и планета расположена изрядно глубже в ОЗ + отряд Штайнера до этого вполне успешно сталкивался с соколами...

Сомерсет был позже Твайкросса, успешно столкновение "отряда Штайнера закончилось победой? Напомните где? Возможно я забыл.

Fenris писал(а):грамотное планирование привело к тому, что Стражу внезапно обнаружили уже после высадки и того как ввязались в бой, грамотное планирование привело к тому, что не оказалось резервов и удар одного вражеского подразделения во фланг мог привести к срыву всей операции, и наконец грамотное планирование привело к тому, что выставленный заслон был уничтожен и не смог активировать мины...и только решительность Алларда Ляо и скажем так нерасчётливость Мальтуса привели к тому что этот элемент грамотного планирования сработал. Блеск, ничего не скажешь. Теперь можно представить что было бы, если у меха Алларда по дороге вышел один из активаторов и он бы просто не успел к Шраму...

Обнаружили благодаря тому что приглядывали за Большим Шрамом, к чему мог привести удар во фланг можно только догадываться, решительность Кая Алларда Ляо несомненно спасла множество жизней, Мальтус несомненно затупил, к счастью у меха Кая всё было окей и он успел к Шраму. И слава богу там были мины которые можно активировать.
shipolino

Сообщение shipolino » 15 мар 2009, 00:40

Маленький Скорпион писал(а):Самим котам эта "моральная победа" была до кончика хвоста =-.-= "Наследник" чего-то там с т.з. кланов это почти пустой звук. Планета захвачена, 2 обороняющих её полка перестали существовать. Можно даже сказать, что если этому поспособствовал пресловутый наследник (вроде бы принявший командование), то такого наследника надо беречь, чтоб до воцарения дожил.

Насколько я помню наследник принял командование когда два обороняющихся полка были практически разбиты, так что его вины нет, к тому же он смог сохранить часть сил до прибытия 10 Лиранской гвардии.
Котам может и всё равно что наследник Драконов смылся, но для самих Драконов это несомненно победа. Да и для гвардии плюсик в послужном списке.
shipolino

Сообщение Fenris » 15 мар 2009, 00:51

12a34 писал(а):Сомерсет был позже Твайкросса

Туаткросс - сентябрь, Сомерсетт - ноябрь или декабрь, планета лежит в ОЗ глубже, лететь до неё дальше...

, успешно столкновение "отряда Штайнера закончилось победой? Напомните где? Возможно я забыл.

да в общем то в 1st Somerset Strikers всё написано, по пути на Сомерсет у отряда Штайнера были успешные стычки с соколами на Дастболле, Ромулусе, Валдорфе и в итоге выиграли Испытание Владения на Сомерсетте. Масштаб конечно поменьше, однако результат есть, хотя там уже потом соколы чуток схитрили:) .

Обнаружили благодаря тому что приглядывали за Большим Шрамом, к чему мог привести удар во фланг можно только догадываться, решительность Кая Алларда Ляо несомненно спасла множество жизней, Мальтус несомненно затупил, к счастью у меха Кая всё было окей и он успел к Шраму. И слава богу там были мины которые можно активировать.

не слишком ли много в грамотном планировании пришлось на долю случая?:)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 15 мар 2009, 01:03

12a34 писал(а):Насколько я помню наследник принял командование когда два обороняющихся полка были практически разбиты

Не совсем. По Invading Clans (1645) p.120, речь шла только о том, что коты начали брать верх. Уничтожая 3-й и 11-й мех за мехом. После чего принявший командование Хохиро приказал отступить и перейти к партизанской кампании. Если бы он, как большинство драконских командиров, приказал покинуть планету, полки можно было спасти. Вместо этого они оказались в мышеловке. Где их продолжали уничтожать. Так же, мех за мехом. В отличие от ряда других битых кланами драконских полков, ни 3-й, ни 11-й Пештские регулярные восстановлению уже не подлежали. И это вполне можно поставить Хохиро в вину.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение shipolino » 15 мар 2009, 01:23

Маленький Скорпион писал(а):Не совсем. По Invading Clans (1645) p.120, речь шла только о том, что коты начали брать верх. Уничтожая 3-й и 11-й мех за мехом. После чего принявший командование Хохиро приказал отступить и перейти к партизанской кампании. Если бы он, как большинство драконских командиров, приказал покинуть планету, полки можно было спасти. Вместо этого они оказались в мышеловке. Где их продолжали уничтожать. Так же, мех за мехом. В отличие от ряда других битых кланами драконских полков, ни 3-й, ни 11-й Пештские регулярные восстановлению уже не подлежали. И это вполне можно поставить Хохиро в вину.

Возможно на тот момент небыло возможности покинуть планету, хотя это только предположение, никаких материалов обесняющих почему он не эвакуировался (что было логично в этой ситуации) я не встречал.
shipolino

Сообщение Siberian-troll » 15 мар 2009, 08:10

Стакполл пишет в худле одно а в сурсах немного по другому. и где тогда как говорится истина?

В источнике, имеющем более позднюю дату выпуска. И подкрепляемым другими. Также большим доверием пользуются источники, менее замеченные в передергиваниях и ошибках. Равно как и полном незнании описываемых реалий. За описание Стакполом медсанбата нашим "штатным" военным медиком было высказано много теплых слов.
вроде полит чисток как Сталин в 39году. и все равно имела поддержку?

Вы смеетесь, или не догадываетесь, что итогом любых чисток как раз и является повышение лояльности? Я не говорю про эффективность, бывает и так и так, но лояльность возрастает однозначно. (Кстати, знаковым для либерастов является отчего-то 37-й, когда повязали Тучахевского с его тунеядцами, а не 39-й, хотя партийные чистки поминаются еще в "Золотом Теленке". Вспомните, отчего там персонаж в дурдом сбегал?).
Почитайте по Капелле пост-4НВ заодно сурс Браш Уорс, его даже на русский перевели.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Snyker » 15 мар 2009, 10:32

Отыгрывающие Волчьих Драгун в джихаде с тобой не согласятся. Составители абилок тоже. Плюс новые правила TW предусматривают кое-какие осложнения для любителей порастерять машинки.

Ну дык это джЫхад.
Вспомни уровень потерьб даже Комстара на Токкайдо. И вспомни, сколько может угробить игрок, если не брать ТВФ:)

От Твайкроса до Варианта Белый. Я где-то тут на форуме кидал краткий обзор его пути по Гражданской войне - в битвах, где у него было численного превосходства 3-к-1 и выше, его громили.

Хотет пруфлинк

т.е. раз "нормально" Хасека не завалить

Аналогично было с Улриком Керенским:) Ну не мог человек пасть от чьей то руки честно:)

поставить к стенке наследника государства???хотел бы посмотреть на такого генерала...и что бы с ним сделали Лис и Морган Хасек-Девион за такое)))

Вопрос то не в этом:)

и еще один момент. Витя не читер

Что, что, прости? Не читер?

например когда Кендес Ляо оставила его в живых вмсето того чтобы не пристрелить.

И что бы тогда сделили потом с ней и ее детишками?

Что временами он способен побеждать кланы.

Экхм...а временами кланы его:)

а в каких сурсах сие написано?
тогда я что то не совсем понимаю. Стакполл пишет в худле одно а в сурсах немного по другому. и где тогда как говорится истина?

Стакпол срать хотел на сурсы:)
Можно считать это пропогандой:)
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Werwolt » 15 мар 2009, 11:26

Siberian-troll писал(а):Почитайте по Капелле пост-4НВ заодно сурс Браш Уорс, его даже на русский перевели

можно ссылку на них плиз.
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Snyker » 15 мар 2009, 11:28

В библиотеке же лежит
Snyker
Академик

Сообщение Hobbit » 15 мар 2009, 11:57

Хотет пруфлинк

Победоностный путь Виктора Штайнер-Дэвиона по Гражданской Войне:
1-я волна:
Ньютон-Сквер. Виктор попадает в ловушку Адама Штайнера, чья 14-я Донегольская гоняет ссаными тряпками войска союзников по всей планете и лишь прибытие дезертировавшего из КомСтара 244-го дивизиона и численное превосходство позволяют бывшему Принцу одержать победу над будущим Архонтом. Командая рота Виктора разбита, "Прометей" завален, Виктор две недели валяется в госпитале.

2-я волна:
Ковентри. Виктор, имеющий численное превосходство примерно 3 к 1, громит Ковентрийских Егерей, неся при этом потери достаточные для того, чтобы ряд его офицеров задумались над тем, чтобы совсем свернуть кампанию.

Винтер: Виктор прилетает на парад, устроенный в его честь 7-й ПБК Уланов Крусиса. Ура.

3-я волна:
Йорк: Виктор попадает в ловушку Марии Эстебан, чьи силы гоняют ссаными тряпками союзников по всей планете и лишь ценой колоссальных потерь вырывается с планеты, оставив на поле боя более двух тысяч человек убитыми.

Дар-эс-Салям: Операция Разброс. Виктор высаживается на планету, намереваясь, наконец, тоже погонять кого-нибудь, атакует со своим Иностранным Легионом силы лоялистов и - отгадайте с трех раз? - правильно, попадает в ловушку и лишь с боем вырывается из кольца окружения, завалив мех лоялистского командующего.

4-я волна:
Тиконов: Виктор доблестно высаживается на планету со своими силами, ожидая, что вот тут-то он сможет развернуть свой военный гений и потому пафосно отсылает Штурмовую Гвардию Дэвиона воевать с драконами, лезущими через границу... но, да, правильно, лоялисты тоже получают подкрепления и начинают гонять ссаными тряпками сюзников по всей планете, после чего Принц решает, что его звездный час просто еще не пришел и героически сваливает с Тиконова с костяком своих сил, превращая все ранние усилия маршала Купера в пшик.

5-я волна:
Торин: Виктор высаживается на Торин с Иноземным Легионом и 244-м дивизионом и ведет блестящую мобильную кампанию против превосходящих сил лоялистов. Казалось бы, вот его звездный час! Вот он, тот кого зовут Победителем Кланов!... вот только Виктора на Торине не было. Он тем временем рыдал над хладным трупом Оми Курита, оставив за главного Моргана Келла и Рэймонда Ирелона, своего зама по стратегической части. Вернувшись, Виктор, в уже свойственной ему манере, объявил об очередном героическом отступлении и свалил с планеты, потеряв перед этим обоих своих заместителей - Ирелон погиб в ходе сражения, а Келл улетел готовить атаку на Таркад.

6-я волна:
И снова Тиконов: Виктор возвращается на Тиконов - и теперь уже он не боится призраков предыдущего поражения, ведь его численное превосходство над противником вновь зашкаливает! Звездный час экс-Принца, он, наконец-то, гоняет своих врагов ссаными тряпками по всей планете и на седьмом небе от счастья от осознания своей опупенной крутизны.

7-я волна:
Новый Авалон: Виктор прибывает на планету через 5 месяцев после начала сражения, когда Ардан Сортек и Танкред Сандоваль уже расчистили ему площадку для очередной "развертки талантов". Ну, сценарий знакомый - численное превосходство, колоссальные потери, окончательная и бесповоротная победа "Покорителя Кланов". Ура.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Snyker » 15 мар 2009, 12:05

Спасибо
Snyker
Академик

Сообщение Werwolt » 15 мар 2009, 13:31

Snyker писал(а):В библиотеке же лежит

где лежит я что то не нашел. можно ссылку?
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Snyker » 15 мар 2009, 13:45

Snyker
Академик

Сообщение Fenris » 15 мар 2009, 16:18

Snyker писал(а):Аналогично было с Улриком Керенским:) Ну не мог человек пасть от чьей то руки честно:)

о, соколиная пропаганда полезла:) что ж это Ульрика Вандерван забоялся честно завалить? Да и Кричелл бы мог выйти на поле боя, а не всю войну в штабе отсиживаться, раз уж продул всё в политике мог бы и военными подвигами искупить...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение RJF_Puma » 15 мар 2009, 19:32

Fenris писал(а): что ж это Ульрика Вандерван забоялся честно завалить? Да и Кричелл бы мог выйти на поле боя, а не всю войну в штабе отсиживаться...

Просто Джоанна примерно в это время из Наташи Керенской на Тауткроссе гриль делала - занята была, поэтому пришлось кончать Ульрика так как это было сделано. :D Собаке собачья смерть :P
"...the Bears only thought there might be a Shadow Division or two on Thorin, so they slagged a couple
of cities from orbit, and then sent in the scouts..."
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общий форум