Fulcrum писал(а):ural писал(а):Так вот, даже ты уже отличаешься от обычных людей. Причем довольно сильно. Даже биологически. Ну например моделями имплантов во рту. Кругом общения, сферой интересов, слоями в которых выбираешь себе женщин. И прочим, и прочим. Это все давно расписано и изучено.
Тоже довольно сильное заявление. Эдак мы дойдем до того, что два дворника, подметающие два разных двора, тоже отличаются друг от друга как два разных вида. Потому что у одного двор, скажем, пятиэтажного дома, а у другого - девятиэтажного.
UPD Я как бээээ понимаю, что ты хочешь сказать, но на мой взгляд, ты сильно преувеличиваешь. До разных биологических видов тут очень далеко, и даже разный менталитет приписать сюда будет сложно.
ural писал(а):А космические туристы, как и космонавты, так же радикально отличаются от тебя
Забавно... Я не знаю, сколько им полагается летать, но не исключено, что в среднем меньше, чем мне (мне - раз в месяц).
ural писал(а):Поэтому оружие мехов и все что имеет ТЯР должно быть по другой категории.
Но у нас в БТ прописано, что чем можно вооружить. Аж целый TechManual написали. И там различий минимум. В основном в том, что энергетика на ДВС требует усилителей энергии, а артиллерию проще утрамбовать в вехикл, чем в мех (в основном из-за ограничений по слотам и нагреву).
ural писал(а):Насчет агропромышленности. Да нефига это нет так. Уже давно в сельском хозяействе трудятся проценты населения, с их снижением к долям процента. Автоматизация, механизация и вся фигня.
Это ИРЛ автоматические тракторы, спутниковый мониторинг, генная инженерия,
квадрокоптеры с пневматическими стволами для отстрела колорадского жука на картофельных полях и т.д. и т.п., и то не везде и не у всех. Батлтех в этом плане и до современного уровня не дорос. Потолок их технологий - агромех, который вряд ли значимо превосходит современный трактор, да и агромех есть не у всех, не всегда и не везде.
Ну как бы да. Повторюсь, обществознание уже лет 100 бьется над этими проблемами.
Если эти вопросы решаются пессимистически, как на Западе, как пытались построить в РФ, да и много где-еще, то будет именно то что я описал, даже хуже. Если как при социализме, ну и в подобных системах - будет сильно лучше чем описано. Но меня поражает сам этот момент - люди космические и люди наземные. Это же шикарная тема для размышлений. И лор БТ тут только добавляет красок - в разных домах, в разных кланах, на разных планетах, эти вопросы могут решаться совершенно по-разному. Сам сеттинг - тоже позволяет поразымыслить. Плюс налет идеологии в самом БТ, что плотно объединяет его с 20 веком, веком 21 и более ранними эпохи. Космическая сага, извечные вопросы, че уж...

И я ваще не удивлен, что большинство этого в БТ не видит. Это нормально.
Что касается вооружения мехов, ТЯР и т.п. Это просто способ обойти ожидаемые вопросы возникающие при знакомстве с БТ, типа почему местное планетарное ополчение, размерами в 100500 дивизий не наваляет мехам, раз есть оружие которое пробивает мехи, не имея ТЯР на носителе. Просто этот момент надо было четче прописывать в лоре при создании БТ. Как и многие другие.
Насчет агропрома и прочих подобных технологий. Так это все сильно legacy-технологии в рассматриваемую эпоху. Все, что сегодня есть даже в самых топовых хозяйствах, и что является хайтеком даже для хозяйств с тотальной автоматизацией и дронами, без чего им скоро будет не выжить, это обыденность для тех времен. И у них агропромом заняты доли процента населения. Вообще, как сегодня технологии развиваются, и как это предсказывали лет 50 назад, это очень большой и больной вопрос для любой вселенной и космической саги. А чем вообще заняты эти сотни миллионов и миллиарды человек живущие на планетах!? Если сегодня на Земле чтобы построить самостоятельную технологическую зону надо 500 млн человек, а не 8 млрд. То как у них!? Не дошли ли технологии до того, что надо миллионов 100!? Тоже ведь интересно...
Спасибо за внимание.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Сертам писал(а):ural писал(а):Мужчины, вы изучаете частноутвердительные ситуации. И даже единичные случаи. Это не то... Это просто грубейшая логическая ошибка которую не вынесет ни один логичкский квадрат.

Зато вы копаете настолько глубоко, что я никак не могу понять - куда, и уж тем более - зачем.
Мне просто интересно. БТ это главная космическая сага моей жизни. Уже лет 25-27 как. Других не было.