Как размножаются юниты или еще раз о "воинских званиях" в BT

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re: Как размножаются юниты или еще раз о "воинских званиях" в BT

Сообщение ShadowBlade » 07 окт 2009, 13:49

Loki писал(а):Хоббит, считайте это проекцией "естественного отбора" на интернет. Человек - животное социальное и ему свойственно устанавливать иерархическую лестницу в том или ином виде. Мир БТ имеет свое отображение "размера гениталий" и "яркости камуфляжа". :)

За одиннадцать лет существования нашего местного, так сказать игрового комьюнити, ни разу ни у кого не возникло желания раздать звания и выстроить иерархическую лестницу. Что мы делаем не так?
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Loki » 07 окт 2009, 14:56

ShadowBlade, я уже писал, что целью создания данной темы не является организация "Единственно Верного Комитета Раздающего Звания и Регалии".
Что же, до "ни у кого, ни разу", то вы дважды неправы - почти каждый из участников дискуссии носит какое-либо звание. И если они его огласят, то при оглашении высоких чинов, нам полагается стоять навытяжку. Да и иерархическая лестница на Форуме присутствует (у каждого из нас под ником находится шкала "начинающий", "читатель", "продвинутый читатель", "модератор", "администратор". Извините меня, но это та же самая иерархия.

Ладно, я понял, что конструктивной беседы в данной теме не получится. Каждый дудит в свой рожок. :) Но, отрицательный результат - это, тоже, результат!
Спасибо всем тем, кто попытался вести и в самом деле конструктивный разговор. На этом - "Всем спасибо, все свободны." (с)
Уважаемые модераторы, тему можно закрывать.
Мы - это Клан, Клан - это мы! (с)

9-th Talon Cluster
Star Commander Loki
Loki
Читатель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Drap » 07 окт 2009, 14:57

Хм ... очередное обсуждение "Обо всем и не о чем"...
Систему званий и прочее можно создавать в рамках конкретного подразделения, лиги и т.д. Изобрести уневерсальный закон кажись не кому еще не удалось, а вот способов обхода требований любого существующего каждый день находят множество. :-P

По критериям оценки:
В какой нибуть закрытой хуторянской лиге из пяти - десяти человек примерно равного уровня хватит и процента побед.
В более динамичном и массовом "котле" этот способ уже легко обходяться:
Хотите оценивать по проценту побед за н последних боев - Один проведет 20 боев с нубами и получит 90-100 % побед, второй теже 20 боев потриалится с несколько более опытными играками и получит 60-70 %, третий проведет только 10 боев ротами-бинариями против "зубров" и поимеет только 30-40 % побед. Вопрос "У кого достижения выше?".
Вводить более сложные критерии... На той-же Стартерре функционировала система рапортов ,которая достаточно эффективно оценивала результаты боев, но ее реализация была ... т.с. затратна ... времени и мозговых клеток на создание рапорта требовалось не намного меньше чем на сам бой.
Что выбрать ... в каждом конкретном случае это уже должны решать сами участиники либо организаторы:
Можно взять простой вариант и обвешать его кучей ограничений и запретов, либо просто психологически, извените, "чморить" хитрых ... а можно найти "светлый мозг" который максимально автоматизирует сложный вариант ...
И вот когда с этим определятся тогда и прийдет время вешать на него формализированные "узаконенные" надстройки со званиями и т.д.

Имеется довольно простая система:
Достигает определенного рейтинга получает возможность повысить звание. Например
Рейтинг1 - Старком. или аналогичное
Рейтинг2= 3*Рейтинг1 - Новаком.
Рейтинг3= 3*Рейтинг2 - Старкап.
и т.д.
Не смог повысить (проиграл испытание положения/ квалификационный экзамен и т.д.) можеш попытаться еще раз - через месяц, сезон и т.п., а то и разжаловать на ступеньку за самовереренность можно :twisted:

Долго не играл - попал в саламу/запас/команду инвалидов и т.д.
Хочеш вернуться - испытание положения против равного по званию/опыту
Проиграл - расти с начала. :twisted:
Выиграл - значит опыт не растрерял милости просим... :beer:

-------------
Подобная ситуация и с "сквозными" званиями в разных лигах ... Это дело каждой конкретной лиги либо подразделения". А то будет следующие : Приходит ктот со стороны и говорит "А у вас в лиге бутерброды не правильно едят... Но я великий иль-АрхонтоЛордоХан Ногозадерищенской лиги, как старший по званию, научу вас Истине" ... куда его пошлют думаю понятно ... зато образуются новые поводы для бросания друг в друга не очень аппетитными снарядами.
ИМХО: Каждая "песочница" устанавливает свою систему ... и если идешь играть туда - значит ты с этой системой соглашаешся.
Хотят люди "сквозных" берюлек, тогда представители этих "песочниц" договариваются между собой.

p/s Лично мне берюльки поралельно-попендикулярны - из собственного жизненного опыта знаю - их больше всего у кадравиков, штабистов, канцеляристов и лиц с манией величия (которые кормят и поят, ради висюлек, кадравиков и штабистов)... а я вот первую получил только через 8 лет, да и то "за выслугу" :)
Счастлив павший на пути к цели, с ним цель была до конца !

Изображение

Изображение
Drap
Начитанный

Благодарил (а): 473 раз.
Награды: 1
За участие в БТконе (1)

Сообщение Andos » 07 окт 2009, 14:58

Loki писал(а):По каким параметрам следует оценивать достижения игрока?
а) В megamek
б) В симулятор

Ни по одному из вышеуказанных.
Это разные игры по одной вселенной.
Если сим моделирует мех то настол моделирует и мех и мехворриора.
Если играешь во что то одно - замечательно.
Если играешь в оба - прекрасно.
Если состоишь в "лиге" в которой есть замечательные гейм-мастера, которые умудряются скрещивать и учитывать результаты как симулятора так и мегамека - великолепно.
Если состоишь в двух или больше "лигах" - шикарно.
Если состоишь, мастеришь и пишешь мануалы - ты Херб.

Подвести рейтинг Баттлтека к уровню Баттлфилда 2 (с его медальками, званиями и новыми плюшками) невозможно, не получится физически, то что делает бот и база данных не осилит ни один человек. Хотя команда гейм-мастеров осилит, если ей скучно не станет. Также если собирать данные рейтинга с серверов сима и мекварса то может и выйдет, но для этого нужно быть девелопером и знать что у программы автоматически отбирать. Если кто нибудь придумает правила для Быстрого обсчета рейтинга хорошо конечно будет, и все будут использовать.. наверное. :D
Это я как рекрут дома Ляо Стартерры, победитель 2003 года чемпионата по мехворриору в интернет-кафе института, майор Маскировки в Мегамеке, почетный Урби-Мастер там же (до сих пор помнят), обладатель Star of Kerensky за 7 критов в мехе после боя, дважды Grand Melee Hero в эвентах на Солярисе, и Хан Соколов в домашнем Междусобойчике тебе говорю.
Andos
Академик

Благодарил (а): 618 раз.
Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Drap » 07 окт 2009, 15:02

Локи, извени неуспел.
Пока между рабочими вопрсами сей опус писал...ты закрыл обсуждение :)
Счастлив павший на пути к цели, с ним цель была до конца !

Изображение

Изображение
Drap
Начитанный

Благодарил (а): 473 раз.
Награды: 1
За участие в БТконе (1)

Сообщение Andos » 07 окт 2009, 15:08

Кстати забыл еще одну систему, помимо настола и сима. Писатели. Я наших фанфикописателей без Испытания и Аттестации бы ханами сделал. Уж больно складно бают.
Вот как здесь оценивать?
Никак.
Andos
Академик

Сообщение KolbunD » 07 окт 2009, 15:33

Andos
Кстати забыл еще одну систему, помимо настола и сима. Писатели. Я наших фанфикописателей без Испытания и Аттестации бы ханами сделал. Уж больно складно бают.

спасибо, но мне нравиться и теперешний мой титул :D
Вот как здесь оценивать?
Никак.

действительно никак.
фанфикописатель - это и есть звание, титул, погоняло, подпольный псевдоним и т.п.
Ну, это мое личное мнение, за остальных не поручусь 8-)
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение rELH_Fox » 07 окт 2009, 15:49

Про Амариса Горенко - спасибо, запомню.

Нельзя просто играть, вести статистику и не заморачиваться на звания, ордена и прочие медали?

Можно, и я знаю такие сим-юниты и таких игроков. Но для них - это просто еще одна стрелялка.

Иерархия, награды - это очень важные элементы ролевого отыгрыша. Для такой осмысленной в плане сюжета вселенной как БТ - более логичны именно ролевые юниты, а не киберспортивные.

Даже лиги.. Есть две основных действующих симных лиги - НБТ и МВЛ. И если в последней можно зарегистрировать юнит с любым бредовым названием и игра ведется за место в тупой таблице рейтинга, то в лиге НБТ - сюжетная реконструкция вселенной.

http://www.netbattletech.com/nbt-hc/dba ... tarmap.php
(устновите там масштаб 100% для увеличения)

Впечатляет? :) Это уже не просто кусок pdf'а. Эта звездная карта - живая. Все эти тысячи планет имеют свои особенности ландшафта, и прочие условия. Все они кому-то принадлежат. На любую (почти) можно послать корабли, высадить мехов и завязать битву.

Это глобальная ролевуха. Поэтому без званий и наград не обойтись :) Как минимум, будет просто скучно.
Изображение
Но он исчез, и никто не знал
Куда теперь мчит его мех...
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк
rELH_Fox
Читатель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AppleWander » 07 окт 2009, 15:56

KolbunD & Ko..."я бы тоже наградил бы... Доской Почёта!" :D

...Э-э-э... ну...в смысле какую нить награду смастерил (особую),
как у янки - "Пурпурное Сердце", ну а нашим (не побоюсь этого слова) геройским писателям...
Ну...там... "Бриллиантовый Паркер", "Нефритовое перо"...или ещё чёт такое - эдакое!

Я то, по сути из за них то... наших родимых писателей и вернулся в БТ.
С играми уже завязано...а вот почитать, потусоваться, хоть чуточку быть в курсе событий - захотелось опять!
Вот и... обосновался в Библиотеке... глотаю пыль Веков! :oops:
... иногда подливаю масла в огонь, чтобы пооживлённее было в Библиотеке то! :P
Изображение
Изображение
AppleWander
Начинающий

Сообщение ShadowBlade » 07 окт 2009, 16:30

Loki писал(а):ShadowBlade, я уже писал, что целью создания данной темы не является организация "Единственно Верного Комитета Раздающего Звания и Регалии".

А я разве где-то про это говорил? Полагаю, что я все же правильно понял, что основной вопрос заключается в том в каких единицах измерения измерять длину.

Что же, до "ни у кого, ни разу", то вы дважды неправы - почти каждый из участников дискуссии носит какое-либо звание.

Я таки полагаю, что тут ключевое слово - почти, не так ли?

И если они его огласят, то при оглашении высоких чинов, нам полагается стоять навытяжку.

А если я не встану, мне крикнут в лицо "Встать когда с тобой целый ильхан/хан/сахан/прочаячушь разговаривает? :cool:

Да и иерархическая лестница на Форуме присутствует (у каждого из нас под ником находится шкала "начинающий", "читатель", "продвинутый читатель", "модератор", "администратор". Извините меня, но это та же самая иерархия.

Ух ты, какие откровения. А я то всю жизнь думал, что это всего лишь обычный флудометр :oops:

Ладно, я понял, что конструктивной беседы в данной теме не получится. Каждый дудит в свой рожок. :) Но, отрицательный результат - это, тоже, результат!

Дело не в конструктиве или дудении в рожок. Дело в том, что эта тема имела бы смысл на форуме стартерры, где люди озабочены тем у кого какое звание. Потому что как я понимаю, за пределами этого круга, большинству людей откровенно по фиг есть у него какое-то звание, нет у него какого-то звания. Равно как и то какое звание у того человека, который к нему обращается.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Josif » 07 окт 2009, 16:37

Господа, не сочтите следующую фразу за оскорбление, но эта дискуссия скучна и до чертиков банальна.

PS: Ненавидьте меня, я мерзавец. :)
Josif
Энциклопедист

Благодарил (а): 944 раз.
Награды: 6
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое Летнее Кишение-10, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Уроборос-2013 бронза (1)

Сообщение Snyker » 07 окт 2009, 16:40

И если они его огласят, то при оглашении высоких чинов, нам полагается стоять навытяжку.

Вот в этом и вопрос. Кем полагается?
Вот не буду стоять я на вытяжку, дальше что?
Меня лишат сладкого?

Извините меня, но это та же самая иерархия

И на что она влияет?
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение KolbunD » 07 окт 2009, 16:44

Snyker
И на что она влияет?

ооо, да, я прихожу домой и говорю жене: Жена, что сегодня будет есть Лучший Фанфикописатель 2009?
извините, шутка :D , но лично мне тема порядком поднадоела
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Darth Val » 07 окт 2009, 18:11

у всех свои критерии оценки, хотите быть Ханом какого-то подразделения, делайте правилами раздачи плюшек... но они актуальны лишь для вашей внутренней кухни.

для меня человек - приходящий с титулом Хана Нефритового Сокола, несколько смешон.
а если он еще и будет требовать к себе какого-нибудь уважительного отношения, именно на основании своего виртуального звания - ну проститееееее

любая иерархическая подчиненность действует внутри сообщества людей принимающих правила игры.
Обидно, что ты Хан, а тут нашелся молокосос назвавшийся тоже Ханом? ну простите... :)
Без жалости
Darth Val
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 514 раз.
Награды: 2
Операция "Крыса" (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Юджин » 07 окт 2009, 18:57

ShadowBlade

Дело не в конструктиве или дудении в рожок. Дело в том, что эта тема имела бы смысл на форуме стартерры, где люди озабочены тем у кого какое звание. Потому что как я понимаю, за пределами этого круга, большинству людей откровенно по фиг есть у него какое-то звание, нет у него какого-то звания. Равно как и то какое звание у того человека, который к нему обращается.

Это не так, точнее - не совсем так. Фетиша из этого никто не делает по-крайней мере, а вообще - официально администрация СтарТерры: эту тему и дискуссию не инициировала. Такой проблемы дял нас в целом и нет - особенно в свете чистки ростера лиги активной...
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение ShadowBlade » 07 окт 2009, 19:16

Не так, значит не так. Как я уже говорил выше - мне как-то по барабану 8-)
А вот для Локи, судя по всему, эта тема достаточно наболевшая...
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение lawgiver » 07 окт 2009, 21:29

ShadowBlade писал(а):А вот для Локи, судя по всему, эта тема достаточно наболевшая...

Давайте присвоим ему звание Мастера. Нам всё-равно, а человеку приятно... :-)
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Только... без меча.
Изображение
lawgiver
Опытный Гуру

Сообщение Andos » 07 окт 2009, 22:44

А вот на больную мозоль наступать не надо. Это самый правильный вопрос, который всегда задает себе игрок. Ответа на него конечно не будет, вернее будет, но риторический, но и подкалывать не стоит за то что игрок задал его другим игрокам.

Во многих играх есть рейтинг: контра, дьябло, и так далее. Но этот рейтинг считается легко. Сохраняется в базах. Иногда обновляется. А вот у меня лежат где то pdf-правила для настольного дьяблы, и я сыграл лет пять назад несколько игр и подсчитал что барб мой сорок пятого левела. Чаршит утерян конечно, и восстановить его можно, но примет ли его мой сосед с кем я кидал лайсы тогда? А если кто нибудь здесь заинтересуется и сыграет кампанию со мной, примете на веру что барб был сорок пятого а не двадцать второго? Или тоже сгенерите высоколевельного перса? Или начнем нубами?

Пруфлинк что ДнД Дьябло существует http://home.flash.net/~brenfrow/dd/dd-fpdiablo.htm
Andos
Академик

Сообщение Fenris » 07 окт 2009, 22:46

Andos писал(а):Это самый правильный вопрос, который всегда задает себе игрок.

длина рейтинга-плюшки-левел-итп - это самый правильный вопрос? :cool:
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Andos » 07 окт 2009, 23:07

Ага :P
Другое дело что я на этот вопрос отвечу сам себе, что лишь бы мастер был хороший, а длина рейтинга мне неважна. Так же наверное ответишь и ты. Игроки играют в игру для какого то результата. Если он отрицательный это тоже результат. Просто по фану я и об стол с друзьями в домино постучу. Хотя нет, там тоже на результат. И давайте действительно завязывать пока кто нибудь не притащил вентилятор.
Andos
Академик

Пред.След.

Вернуться в Общий форум