КомСтар и Слово Блейка

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение Юджин » 10 авг 2009, 19:31

ShadowBlade
я человек с высшим образованием и (как не я, а обо мне люди говорят) - довольно начитанный и эрудированный. Я раньше был убежденным материалистом, и к Богу пришел именно путем логического и рационального анализа разнообразных научных фактов.
Так что неизвестно, кто из нас лучше знает "разные религии" и "более широко" смотрит на мир...может я считаю именно так, а не ты? "Широкий взгляд" - это более простой взгляд, имхо людям проще жить закопав в песок иллюзий голову, чем реально посмотреть суровой правде в глаза...
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Награды: 6
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Werwolt » 10 авг 2009, 19:53

ShadowBlade писал(а):Ты все еще наивно веришь в первую половину своего утверждения?

где наивность??написал так как оно и было раскрывать эту тему не собираюсь.
ShadowBlade писал(а):Тогда расскажи это тем жителям переферии, кого по приказу Первого Лорда ЗЛ травили газом и жгля ядерными взрывами.

Зачем??????
ShadowBlade писал(а):Открываем ФМ Комстар и читаем.

то есть фактов привести не можем,вопрос закрыт.
ShadowBlade писал(а):А толку то, что ужаснулись? Это что, воскресило мертвых? Толку то от этого ужасания. Содеяное то остается.

было единожды но потом не повторялось. по крайне мере до Джихада.
А это уже большой толк.
ShadowBlade писал(а):Почему же ни слова? Они не хотят вступать в нашу прекрасную ЗЛ, они втыкают палки в колеса развития человечества, ату их, неверных!

ShadowBlade писал(а):Ага, а все остальные ну просто ангелы. И что применял ОМП и создавал концлагеря во время Войны за Объединение. И Лорды наследных государств, что активно применяли ОМП в 1ю и 2ю наследные. Они конечно же не виноваты ни в чем. А вот СБ они плохие, их надо наказать. Только мне одному кажется, что тут попахивает двойными стандартами?

никаких двойных стандартов, читать нужно внимательно. Все кто применял ОМП для любых целей есть военные преступники. Но сейчас разговор именно о СБ. если нечего сказать в защиту СБ, то лучше ничего не говорить и не приводить примеры типо вон ЗЛ пользовалась ОМП то и нам можно...
ShadowBlade писал(а):Все зависит от того на какой стороне ты стоишь. Для тебя СБ зло. Для СБ, считавшего, что оно несет благо человечеству - ты.

задай этот вопрос жителям ВС после Джихада, тебе ответят кто зло!!Само СБ я злом не считаю, но методы СБ есть настоящее ЗЛО!!!!

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Господа форумчане, давайте закроем споры про религию и реал.политику это не относится к теме.
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Hobbit » 10 авг 2009, 19:54

1. - Разговор про религиозные убеждения в реальной жизни плавно поворачиваем обратно в сторону темы топика.

2. - CSA_Eragon, поаккуратнее с раздачей характеристик целым нациям, как бы ты к ним не относился, хорошо?

С наилучшими пожеланиями, Модератор.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Юджин » 10 авг 2009, 19:59

Hobbit
я не имел ввиду всех конечно людей на тот исторический момент ВМВ (хотя большинство американцев это и сейчас касается) - но если большинство людей безропотно и даже с энтузиазмом поддерживает политику правительства, это признак некоего квази-общего менталитета или уровня пассионарности и типичных форм выражения оной нации.
С социологией и политологией - я в институте дружил, имхо. :)

Но вы правы, оффтоп пора свертывать. 8-)
Юджин
Академик

Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)

Сообщение Hobbit » 10 авг 2009, 20:15

никаких двойных стандартов, читать нужно внимательно. Все кто применял ОМП для любых целей есть военные преступники. Но сейчас разговор именно о СБ. если нечего сказать в защиту СБ, то лучше ничего не говорить и не приводить примеры типо вон ЗЛ пользовалась ОМП то и нам можно...

Речь про то, как оно на самом деле или про то, как оно в БТ?

Если на самом деле, то воевать вообще не очень хорошо, хоть с применением ОМП, хоть с применением булыжника и палки.

Если про БТ, то аргументы вроде "но это же аморально" лучше не приводить. БТ это вселенная про тотальную и бесконечную войну, тут не до сахарной ваты и не до эфемерных моральных принципов и конвенций.

я не имел ввиду всех конечно людей на тот исторический момент ВМВ (хотя большинство американцев это и сейчас касается)

[смотрит с укоризной, передергивая затвор плюсомета]
CSA_Eragon, давай-ка поменьше про американцев и побольше про БТ, окей? Я еще никому с момента выдачи мне модераторских прав предупреждения не выносил, но я слышал, что в этом деле начать никогда не поздно. Не искушай. ;-)
Hobbit
Модератор

Сообщение Werwolt » 10 авг 2009, 20:21

Hobbit писал(а):Если про БТ, то аргументы вроде "но это же аморально" лучше не приводить. БТ это вселенная про тотальную и бесконечную войну, тут не до сахарной ваты и не до эфемерных моральных принципов и конвенций.

война в БТ действительно была прои есть продолжение политики правящих домов!и война там никогда не заканчивалась))но я различаю две стороны войны в БТ, одна это война армий против армий во имя захвата планет, ресурсов и т.д. и другая сторона тотальное уничтожение всего и вся это Джихад,( Наследные Войны на данный момент не рассматриваются). Лично я не вижу как СБ планировало подчинить себе ВС, ни единого шанса у них не было. получается это бессмысленное уничтожение людей и цивилизаций. Вот это я и не могу принять.
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Snyker » 10 авг 2009, 20:55

Лично я не вижу как СБ планировало подчинить себе ВС, ни единого шанса у них не было. получается это бессмысленное уничтожение людей и цивилизаций. Вот это я и не могу принять.

Видать ЗЛ развалили исключительно из антивоенных побуждений
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение ShadowBlade » 10 авг 2009, 21:13

Werwolt писал(а):война в БТ действительно была прои есть продолжение политики правящих домов!и война там никогда не заканчивалась))но я различаю две стороны войны в БТ, одна это война армий против армий во имя захвата планет, ресурсов и т.д. и другая сторона тотальное уничтожение всего и вся это Джихад

А можно поподробнее про тотальное уничтожение всего и вся? С примерами и ссылками на первосточник?
На пост выше право не хочется отвечать тут на форуме, потому меня же потом за развенчанием мифов козлом же и назовете. Равно как и не хочется в угоду чье-либо лени перекапывать два сорцбука в час ночи...

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:

Хотя все же не удержался...
Werwolt писал(а):где наивность??написал так как оно и было раскрывать эту тему не собираюсь.

Есть разница между написано в учебнике истории и тем что происходило на самом деле. По факту у этой бомбардировки был один фактор - запугать СССР. Потому как сама Япония была уже сломлена и трепыхалась исключительно из упорства. А тут еще и советские войска начали перетягивать на восток. А ведь еще можно вспомнить бомбардировку, ИИРЦ, Токио зажигательными бомбами чуть ранее.

Зачем??????

За тем, чтобы не было желания использовать двойные стандарты.

то есть фактов привести не можем,вопрос закрыт.

Можем, но сейчас не станем, у мну час ночи и тратить полночи на рытье в мануалах в которых вы как бы и сами порыться можете, за одним много интересного и нового узнаете и политике проводимой комстаром в его светлые годы. Ну а если лень или там с языком проблемы, то уже не ко мне вопрос, я бы все равно ориганл цитировать стал.

было единожды но потом не повторялось. по крайне мере до Джихада.
А это уже большой толк.

Зато потом этим начали пользоваться все кому не лень. И ядерными зарядами пуляться где не попадя, и газом друг дружку травить. При чем началось все это еще до Джихада (странно правда?) и называлось это Гражданская Война ФедСода. Или вам снова цитаты привести, потому как не в курсе дел?

А мне как адвокату дьявола, то есть СБ, очень интересно, почему мы должны осуждать только СБ (ну да разговор про него), и при этом считать что они все сволочи и падонки потому как использовали ОМП. Хотя все остальные не сильно и страдали угрызениями совести от подобного процесса. Начиная от такой белой и пушистой ЗЛ и заканчивая тем же ФедСодом?
Да использовали, да у них были причины. Равно как и у всех тех, кто в свое время прикрывался различными благородными целями и делал точно так же. Так что военных преступников у нас тут пруд пруди.

задай этот вопрос жителям ВС после Джихада, тебе ответят кто зло!!Само СБ я злом не считаю, но методы СБ есть настоящее ЗЛО!!!!

Задай вопрос жителям Сферы и терранской гегемонии - добро ли Республика Сферы? Жителям периферии - добро ли ЗЛ? Нет тут добрых, все хороши. (Это к вопросу о категоричности)
А еще я рекомендую почитать Остров Благословенных, благо даже его перевод есть. Там тема веры в светлое будущее на примере одного прецентора очень хорошо раскрывается.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Siberian-troll » 10 авг 2009, 21:40

Часть зверств Слова Блейка на самом деле проделана несколько другими персонажами.
К примеру когда нова-коты стали выеживаться после развала ЗЛ на них упала ядерка.
- Слово Блейка! - возопили коты.
А Шакир Жеррар поставил плюсик. Операция "Рикошет" удалась.
А еще совсем случайно куритянские варшипы отработали по судам котов. Это звалось "Ганплэй".

Касательно темы, кто именно разнес в хлам навальную звезду Воронов тоже вопрос темный. Тот факт, что это было Слово подтверждается исключительно предсмертным воплем "хвала Блейку" и наличием латентных блейкистов у Омниссов.
Как ни крути - все это было настолько на пользу Синдикату, что они не могли не поучавствовать, если не авторами, то помощниками.

Кстати, кто там навальными лазерами по Сианю палил? Тоже блейкисты?
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Werwolt » 10 авг 2009, 22:41

ShadowBlade писал(а):На пост выше право не хочется отвечать тут на форуме, потому меня же потом за развенчанием мифов козлом же и назовете

не назову, человек я культурный.

ShadowBlade писал(а):Есть разница между написано в учебнике истории и тем что происходило на самом деле. По факту у этой бомбардировки был один фактор - запугать СССР. Потому как сама Япония была уже сломлена и трепыхалась исключительно из упорства. А тут еще и советские войска начали перетягивать на восток. А ведь еще можно вспомнить бомбардировку, ИИРЦ, Токио зажигательными бомбами чуть ранее.

уже ответил вам что я это прекрасно понимаю, и учить меня реальной истории не стоит,ничего нового вы мне не скажете.

ShadowBlade писал(а):За тем, чтобы не было желания использовать двойные стандарты.

Никаких двойных стандартов, будет пост про зверства ЗЛ буду критиковать и ее. Гражданская ФедСода тоже подвергнется критике за многое, но только в посте где будет тема про ФедСод.

ShadowBlade писал(а):Можем, но сейчас не станем, у мну час ночи и тратить полночи на рытье в мануалах в которых вы как бы и сами порыться можете, за одним много интересного и нового узнаете и политике проводимой комстаром в его светлые годы. Ну а если лень или там с языком проблемы, то уже не ко мне вопрос, я бы все равно ориганл цитировать стал.

один нюанс, Комстар до Туккаида или после?это знаете немного разные организации. Насчет рытья в мануалах дело ваше, но так как фактов что КМ после раскола проводил что то подобное предоставлено не было то данный спор бессмысленный.
ShadowBlade писал(а):Зато потом этим начали пользоваться все кому не лень. И ядерными зарядами пуляться где не попадя, и газом друг дружку травить. При чем началось все это еще до Джихада (странно правда?) и называлось это Гражданская Война ФедСода. Или вам снова цитаты привести, потому как не в курсе дел?

Я вам про Фому вы мне про Ерему, я говорил про кланы, есть у вас факты что Кланы до Джихада использовали ОМП или орбитальную бомбардировку по городам?если нет то и тут спор бесполезен.
Что касается войны ФедСода, лично я знаю только одно подразделение которое использовало ОМП против подразделений военных а не гражданских и это 5я ФедСода. если есть другие примеры прошу вас поделиться информацией.
ShadowBlade писал(а):А мне как адвокату дьявола, то есть СБ, очень интересно, почему мы должны осуждать только СБ (ну да разговор про него), и при этом считать что они все сволочи и падонки потому как использовали ОМП. Хотя все остальные не сильно и страдали угрызениями совести от подобного процесса. Начиная от такой белой и пушистой ЗЛ и заканчивая тем же ФедСодом?

прочитайте название данного поста и сами ответите на вопрос почему. создайте другие посты и будем рассуждать про зверства ЗЛ, гражданской ФедСода и тд. и кстати а кто вам сказал такую глупость что ЗЛ была белая и пушистая?? :-P

P.S. когда вы начинаете спор но не можете привести факты ( или не хотите) то это не аргумент в вашу пользу, скорее наоборот. Так же не стоит горячится и переходить на личности, это знаете ли очень вредно для здоровья, да и модераторы этого не любят. И еще один момент вы уж определитесь со своей позицией или вы защищаете СБ и приводите аргументы в свою пользу или приводите аргументы что и ЗЛ, СБ, и все остальные одинаковые гады которые ради своих целей делали то то. а то каша получается.

Добавлено спустя 41 секунду:

Siberian-troll писал(а):Кстати, кто там навальными лазерами по Сианю палил? Тоже блейкисты?

а кто тогда?)))
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Snyker » 11 авг 2009, 00:41

Никаких двойных стандартов, будет пост про зверства ЗЛ буду критиковать и ее. Гражданская ФедСода тоже подвергнется критике за многое, но только в посте где будет тема про ФедСод.

ну так вам и сказали, что вб тут не выделялось

прочитайте название данного поста и сами ответите на вопрос почему. создайте другие посты и будем рассуждать про зверства ЗЛ, гражданской ФедСода и тд.

ну тут все по теме.
Правда, неудобный вопрос, с чего вы взяли, что СБ зверская организация?
С того, что творила те или иные вещи? И что?
Другие тут приведены, чтобы не было отрыва от контекста.
Тот же И4 на современную мораль-жестокий правитель, для 16 века вполне рядовой случай
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение ShadowBlade » 11 авг 2009, 04:59

Werwolt писал(а):не назову, человек я культурный.

Это было образное выражение ;)

Снукер выше уже пояснил - приводимые примеры использовались только для того, чтобы пояснить, что "зверства" СБ не являются чем-то особо выдающимся на общем фоне. Не говоря уже о том, что многое им было приписано.

один нюанс, Комстар до Туккаида или после?это знаете немного разные организации. Насчет рытья в мануалах дело ваше, но так как фактов что КМ после раскола проводил что то подобное предоставлено не было то данный спор бессмысленный.

Да нет, организация то была одна. И не до Туккейда, а до раскола, который иирц был несколько позже. И то что после раскола обозвалось СБ, при чем из-за того, что Фохт успел упереть вывеску раньше, и было тем старым добрым КомСтаром вставляющим палки в колеса всех государств сферы. Так что говорить о том, что КомСтар хорший а СБ не совсем правильно. КомСтар Фохта можно назвать хорошим, ибо он как бы за сферу. А СБ как бы плохой (так сказала гипножаба) хотя он в общем-то тоже за сферу.
Почему произошел раскол и почему народ повалил в СБ выше уже достаточно ясно прояснили и повторять нет смысла.

Я вам про Фому вы мне про Ерему, я говорил про кланы, есть у вас факты что Кланы до Джихада использовали ОМП или орбитальную бомбардировку по городам?если нет то и тут спор бесполезен.

Гражданская война в мирах Пентагона?

Siberian-troll писал(а):Кстати, кто там навальными лазерами по Сианю палил? Тоже блейкисты?

а кто тогда?)))

Согласно диспозиции варшипов это мог сделать только один ККшный варшип. Ни один из Варшипов СБ не находился на тот момент на дистанции досягаемости системы. Внутри системы кораблей СБ не было.

Согласен, разговор несколько ушел в сторону от первоначального поста. Но во-первых не сильно, а во-вторых в рамках темы народ давно плавно к этому перешел. А вот нежелание самостоятельно ознакомиться с первоисточниками, точно так же не является плюсом. Факты есть, вот только за чем тратить время на их перепечатывание если можно указать где читать? Не говоря уже о том, что в указанном источнике храниться не нарезка случаев, а полное описание того как, что и почему было сделано и происходило. И прочитав это все можно вынести собственное мнение.
Что, аргументы закончились, раз вы мне уже приписываете то чего я не делал и пугаете модераторами? ;)
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Werwolt » 11 авг 2009, 10:35

ShadowBlade писал(а):Что, аргументы закончились, раз вы мне уже приписываете то чего я не делал и пугаете модераторами? ;)

не пугаю, просто предупреждаю на всякий случай)))))) аргументы не закончились, просто мы спорили немного о разном. КМ до раскола, довольно жесткая организация практикующая и убийства, и даже геноцид в планетарном масштабе, а нападение гвардии на НАИН?
Камрады я разве писал что ЗЛ лучше СБ?нет. я писал что они все одинаковы так как использование ОМП омерзительно по факту в не зависимости от поставленных целей!! так что нет никаких двойных стандартов)))

Добавлено спустя 52 секунды:

а материалы о которых вы говорили я читал и не раз)))

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

кстати кто нибудь знает сколько военных подразделений осталось у КМ после Джихада?
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Hobbit » 11 авг 2009, 10:43

кстати кто нибудь знает сколько военных подразделений осталось у КМ после Джихада?

Комгвардия прекратила свое существование. Комстар определили в резервацию на Терре, отдав ему в распоряжение Австралию, а оставшийся военный персонал, судя по всему, перешел на гражданские должности, т.к. прецентор Лиза Кёнигс-Кобер, экс-командующая "Галактикой Вторжения", в эпоху Темного века занимает пост Примаса Комстара.
Hobbit
Модератор

Сообщение Werwolt » 11 авг 2009, 10:57

Hobbit писал(а):Комгвардия прекратила свое существование. Комстар определили в резервацию на Терре, отдав ему в распоряжение Австралию, а оставшийся военный персонал, судя по всему, перешел на гражданские должности, т.к. прецентор Лиза Кёнигс-Кобер, экс-командующая "Галактикой Вторжения", в эпоху Темного века занимает пост Примаса Комстара.

а Витя слинял в РС? или его из КМ попросили?
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение KolbunD » 11 авг 2009, 11:00

Werwolt

можно сказать - сильно сдружился со Стоуном во времена Джихада, ну и жил возле него после всего этого
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Werwolt » 11 авг 2009, 11:04

а на карте вроде как около Туккаида область Комстара...или я чего то не догоняю((((
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Hobbit » 11 авг 2009, 11:10

Werwolt писал(а):
Hobbit писал(а):Комгвардия прекратила свое существование. Комстар определили в резервацию на Терре, отдав ему в распоряжение Австралию, а оставшийся военный персонал, судя по всему, перешел на гражданские должности, т.к. прецентор Лиза Кёнигс-Кобер, экс-командующая "Галактикой Вторжения", в эпоху Темного века занимает пост Примаса Комстара.

Ну, как именно там всё произошло пока неизвестно, но в конце-концов Виктор стал Паладином (членом верховного правящего совета Республики) и вошел в число отцов-основателей наравне со Стоуном, Лиром и Дэвидом Маккинноном.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Werwolt писал(а):а на карте вроде как около Туккаида область Комстара...или я чего то не догоняю((((

Это один из тех моментов, которые я и сам объяснить не могу :(
Hobbit
Модератор

Сообщение Юджин » 11 авг 2009, 17:29

ShadowBlade
в Гражданской войне Исхода ядерное оружие массово применяли или полевые командиры сепаратистов или изгои и моральные уроды вроде Росомах Мак Эведи. Кланы никогда не применяли до Эдо ядерное оружие в своих военных Испытаниях.
Юджин
Академик

Сообщение ShadowBlade » 11 авг 2009, 17:36

Хммм... То есть хан вдоводелов ЯО не применял и события описанные в худлите ложь, вранье и провокация? Зачот!
Я просто абажаю двойные стандарты.
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Пред.След.

Вернуться в Общий форум