И вообще, я не считаю нужным так дословно писать название в соответствии с оригиналом. Ведь нужно еще чтобы это было благозвучно на русском языке ;)
Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Hobbit писал(а):Только она называется Tokaido и имеет мало общего с нашим "Туккайидом".
Андрей писал(а):и ваще планета к японии и ее выходцам не имеет ни чего общего
Spanac, Luk, Joje, Tost, Losije, Hladno Springs, Humptulips, Brzo, Valnya and Skupo, Pozoristu, Cokoladu, Tamo and Dinju. - найдите хоть одно японское название
Ну допустим что о токаидо ты узнал гораздо позже т.к. книга "Потерянная судьба" Издательства Дрофа, была выпущена только в 2003 г.
Андрей писал(а):о корнях населения мы судим по названиям местности, были бы японцы , бегали бы тогда скажем мишки по какой нибудь горе фудзи, и захватывали бы что то типа деревни киото.
Hobbit писал(а):Андрей писал(а):Посмотри на "таркад" так там практический все имеет скандинавско-валлийский уклон с примесью немецкого.
"Новый Иерусалим"?
Фенрис писал(а):...а вообще, просто интересно - откуда такие познания о корнях населения обсуждаемой планеты?
Маленький Скорпион писал(а):А ты на названия соседних посмотри ;) "Арабских" топонимов там несколько штук есть.
Вообще то я все это приводил к тому что планета с названием "Токкаидо" имеющая явные японские корни по названию, должна иметь хотя бы несколько географических названий на ней в том же духе, а раз их нет то и название это было явно переведено неправильно. По сему не "Токаидо" а "Туккейд".
Вы еще вспомните спор как правильно переводить "шайку" Карлайла
Андрей писал(а):а еще я знаю точно , если какая ни будь конторка из наших издательств выпустит очередные переводы то переведут их так как понравится переводчикам и издательству, и вас конечно не спросят, и еще 10К человек купивших и прочитавших ее будут шатлами называть все что падает с неба даже если это АКИ и мехов они будут звать в переводе не спайдер а паук.
Во-первых, планету далеко не всегда называю те люди, которые её населяют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17