Может подскажете какие авторы писали про кланы, узнать что будет с кланами интересно.
Да много кто писал, серию "Закат кланов" почитай...
Но вообще не мучь худлит и кури мануалы. Они каноничнее

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Может подскажете какие авторы писали про кланы, узнать что будет с кланами интересно.
AlR писал(а):Личное мастерство не являеться залогом превосходства на поле боя. Да кланеры сильные воины, кстати я больше отдаю всю их сноровку управления мехом на воспитание нежели генетическую программу. Тока что прочитал как верно разорвал один на один вольняга, при чем верно играл не по тем правилам которые ему были завещаны Керенским, он прикрывался мирными жителями. Так что превосходство на момент 3060 года верно над вольно мягко говоря преувеличено и списать его можно не на генную програму, а програму подготовки с пеленок воина. Ведь вольнорожденный дество проводил в песочнике делаю куличи, а верно учил приемы и тренировал телло.
На счет того что кланы сожгли бы с орбиты всех сфероидов пользуясь превосходством в космосе, чушь. Керенский опять же им завещал беречь мирного человека и для этого и придумал систему войн которой кланеры и пользовались. А вот если бы кланеры учитывали военный опыт прошлых веков, то помноженый на их воинское искуство он дал бы потрясающие результаты. Ведь кланы не пользовались рейдами в тыл противника, не устраивали засадыи соответственно не имели нормальной разведки и контр разведки(Тауткрос полное уничтожение Соколиной гвардии и только по счастливой случайности была раскрыта ловушка Волков для тех же Соколов).
Да и вообще кланы забыли для чего они были и от чего Керенский увел СОЗЛ номер 1. Помни они это, то сначала была бы проведена кропотливая работа по выявлению тех кто был лоялен к идее востановления ЗЛ в том виде как она была до исхода. И только потом начали военную операцию.
НО! Если бы кланы действовали как и пологается на войне и двигали ими заветы Керенского, не было бы и вселенной БатлТех. Кланы бы просто воссоздали ЗЛ и настал бы хэпиэнд
.
AlR писал(а):На счет того что кланы сожгли бы с орбиты всех сфероидов пользуясь превосходством в космосе, чушь. Керенский опять же им завещал беречь мирного человека
AlR писал(а):З.Ы.Ы. И как дела обстоят и игрой в мехов, в частности Harcore мод? Есть ли люди в сети или умер очередной замечательный мир?
Отделение разведывательной службы Кланов, далее Дозор, оставляет впечатление (плохого воплощения теории). Слабо финансируемый, слабо оснащенный, слабо содержащийся и слабо подготовленный для своих задач по сбору и анализу разведывательной информации, целый аппарат выглядит работающим - когда он работает – вопреки своим недостаткам. Полагающие, что шпионские организации и обман это инструменты для бесчестных, а также уверенные в своем военном превосходстве, Кланы имеют слишком много предубеждений относительно концепции разведки и секретных операций для того, чтобы уделить ресурсы, необходимые для организации первоклассного разведывательного управления. Три сотни лет ритуализированных военных действий и практики торгов привели к атрофии тех разведывательных навыков, которыми они обладали изначально, создав наблюдаемую сейчас очевидную разницу между Дозором и разведывательными управлениями во Внутренней Сфере.
Дозор Кланов является прямым потомком Интелсер, очень некомпетентного разведывательного управления, сформированного в 2980 году Великим Советом Кланов для сбора информации о состоянии Внутренней Сферы. Задуманная как ответ на выпады членов-Хранителей Великого Совета, которые возражали против Вторжения на основании недостатка информации, Интелсер практически полностью состояла из членов низших каст, торговцев и техников, находившихся под контролем комиссованных воинов.
...................
...................
Когда в 3060 году закончилось Вторжение, Дозор каким-то образом сохранился, хотя и разделившись между выжившими Кланами и потеряв центральное управление. Вторжение и последствия его провала подстегнули некоторые Кланы изменить свои Дозоры, постепенно сократив разрыв между своими неопытными службами и разведывательными агентствами своих соперников из Внутренней Сферы. Хотя степень улучшений в них на настоящий момент остается весьма ограниченной и неравномерной, а некоторые отделения лучше развивают выбранные направления, чем другие, в целом, для большинства военных операций эффективность Дозора Кланов кажется достаточной.
Maxim de Vion писал(а):а на тему сжигания с орбиты - думал отшутиться, да серьёзно это воспринимается)) шо-то я не помню, чтоб сфероиды жгли с орбиты планеты (ну, блэйков я за уравновешенных ЛЮДЕЙ не берю, да и время было очень сложное)
Maxim de Vion писал(а): шо-то я не помню, чтоб сфероиды жгли с орбиты планеты
Fenris писал(а):1-я, 2-я Наследные воины...регулярно этим занимались, пока варшипы не кончились
Maxim de Vion писал(а):ммм, во всяком случае на упоминания я ещё не натыкался... по меньшей мере в период 40-50-х я таких инцидентов однозначно не помню... о.к., к сведению принято
Да кланеры сильные воины, кстати я больше отдаю всю их сноровку управления мехом на воспитание нежели генетическую программу.
Тока что прочитал как верно разорвал один на один вольняга, при чем верно играл не по тем правилам которые ему были завещаны Керенским, он прикрывался мирными жителями.
На счет того что кланы сожгли бы с орбиты всех сфероидов пользуясь превосходством в космосе, чушь. Керенский опять же им завещал беречь мирного человека и для этого и придумал систему войн которой кланеры и пользовались.
Ведь кланы не пользовались рейдами в тыл противника, не устраивали засадыи соответственно не имели нормальной разведки и контр разведки(Тауткрос полное уничтожение Соколиной гвардии и только по счастливой случайности была раскрыта ловушка Волков для тех же Соколов).
пора и нам кое чему научиться в достаточной мере у некоторых Кланов - оспаривать территорию путём футбольных матчей))
AlR писал(а):Так, надо создать политическую партию "Путь кланов" или "Заветы Керинского". Кто займется?
Snyker писал(а):Скоро некому учится будет
Еще можно поучится у Вити использовать пушечное мясо массами
Maxim de Vion писал(а):всё мужик прально сделал:) была б моя рука - поставил бы ему бочку пива:)
какие ваши аргументы супротив Виктора по части стратегии?
и не через такое проходили - мы в этом отношении прожжённее Кланов будем))
а может лучше поучиться тому, как это "пушечное мясо" добровольно и с полным героизмом шло на штыки, выполняя свой долг?
какие ваши аргументы супротив Виктора по части стратегии?
Ведь вольнорожденный дество проводил в песочнике делаю куличи, а верно учил приемы и тренировал телло.
Ведь кланы не пользовались рейдами в тыл противника, не устраивали засадыи соответственно не имели нормальной разведки и контр разведки(Тауткрос полное уничтожение Соколиной гвардии и только по счастливой случайности была раскрыта ловушка Волков для тех же Соколов).
Тока что прочитал как верно разорвал один на один вольняга, при чем верно играл не по тем правилам которые ему были завещаны Керенским, он прикрывался мирными жителями.
поступок отчасти понятный для куритянина, но для поклонника ФедСана или ФедСода - очень странный
а чего он вообще в статегическом плане добился уничтожением ягуаров ?
Да чё там, бабы новых нарожают
Вариант "Белый" вам известерн? И чем все кончилось?
А уж потери в ГВ, когда Витя закидывал врага толпой, да и то неудачно?
Сейчас этот форум просматривают: Basilian и гости: 17