У меня период из знакомства с БТ в увлечение им происходил довольно долго:
1996-97 Увидел MW2. Не впечатлило, т.к. играл в жуткий рип без заставок и музыки, а английским не владел в принципе.
1998 Статья по БТ в журнале Страна Игр с кратким изложением тезисами о Вселенной. Передача "Навигатор" с репортажем о MW2, заставка, где ТимберВульф вышагивает около базы в форме головы Волка и слова: "Мы - Клан Волка, дети Керенского!" окончательно убедили меня, что БТ - рулез, а Кланы - это навсегда!
Примерно тогда же увидел в продаже романы по вселенной, но особо за ними не гонялся (хоть и прочитал все, что нашел), т.к. собирал книги по Звездным Войнам.
1998 - декабрь Собрал народ, чтобы специально всю ночь в клубе рубить в MW3 двумя ланцами. Особо запомнилась стрельба по аннигилятору из гусей в голову - при попадении у того отлетали... руки!
1999 - январь Товарищ показал мне демо-колоду Матыги со словами: "Это карточные Герои Меча и Магии".

Пошел искать сие чудо и там увидел, что БТ есть и карточный, и в него можно поиграть в Саргоне. После чего Матыга пошла лесом, а карточный БТ стал во главу угла.
В Саргоне позже познакомился с другими фанатами БТ, сначала были самопальные настолки, потом достали нормальные правила и понеслась!
Как-то так, затем было создание Питерского клуба, совместные зарубы в MW4, настольные турниры и многое другое, но это уже совсем другая история.