Будущее горячих точек джихада.

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re: Будущее горячих точек джихада.

Сообщение Fenris » 20 окт 2009, 12:25

KolbunD писал(а):а почему бы самим что нить похожее не разработать на уровне дюбителей?

что именно?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение KolbunD » 20 окт 2009, 12:28

Fenris писал(а):
KolbunD писал(а):а почему бы самим что нить похожее не разработать на уровне дюбителей?

что именно?

на подобие горячих точек, например Аутрич, или эту, как ее там, где капеланцы и магистратовцами валили призрачный дивизион в ЛСМ называется на "А" - просто вчера трагедия случилась (флешку потерял) и теперь материал по БТ надо заново собирать - буду некоторое время сильно тупить :cool:
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Fenris » 20 окт 2009, 12:37

KolbunD писал(а):на подобие горячих точек, например Аутрич, или эту, как ее там, где капеланцы и магистратовцами валили призрачный дивизион в ЛСМ называется на "А" - просто вчера трагедия случилась (флешку потерял) и теперь материал по БТ надо заново собирать - буду некоторое время сильно тупить :cool:

вот я и спрашиваю что именно?:)

Описательную статью? - ты сам должен понимать сколько времени может на это уйти при достаточном количестве источников, или что это будет слишком мало при их недостатке.

Набор сценариев? - тоже самое, даже небольшой компейн на 3-5 сценариев желательно оттестировать-отыграть.

Микс первых двух пунктов - см.выше

"Своя фэнтезня" - как "статья" это станет бесполезной сразу после появления оф.инфы и только трата времени, для набора сценариев сверхподробный бэк не особо нужен.

но это на уровне фэнов, а от авторов всё-таки ожидается решение таких трудностей. В результате на мой взгляд JTP малоинформативны, а представленные в них сценарии в общем тоже не нужны. Спрашивается, зачем вообще JTP нужен? Получается - только ради списка войск, которые точно там были, карты планеты и короткого описалова как оно там примерно-возможно было...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение Пауль » 20 окт 2009, 12:45

ради того чтобы узнать что коберы гонялись по люсьену за вобби, игноря всех кругом стоит прочитать Люсьен :D
Разница между фанатизмом и преданностью в ширине зрачков. Терра, 2010, Леонов Павел
Нет никакой разницы между мечтой и дымом кроме желания
Пауль
Энциклопедист

Благодарил (а): 257 раз.
Награды: 3
Бронзовый призер ФанФик-2011 (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1)

Сообщение Diamond » 20 окт 2009, 13:54

Можно взять какой-нибудь фанфик, имеющийся или пишущийся.
Сопроводить его сценариями.
Можно наоборот, отыграть кампанию, по мотивам написать фанфик.
Потом выложить всё это вместе взятое.
Полезно, приятно, бесплатно.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 164 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 20 окт 2009, 14:11

Даймонд писал(а):Можно взять какой-нибудь фанфик, имеющийся или пишущийся.
Сопроводить его сценариями

Это я одно время делал, кое-что даже есть на СИ (соколята на Ковентри, например).

Даймонд писал(а):Можно наоборот, отыграть кампанию, по мотивам написать фанфик

А это как раз сейчас идёт в РПГ у нас ;-)
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2221 раз.
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Diamond » 20 окт 2009, 14:22

Маленький Скорпион писал(а):А это как раз сейчас идёт в РПГ у нас ;-)

Ну, я был бы сильно удивлён, если бы ты это дело не попытался ографома... олитературить.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Hobbit » 20 окт 2009, 16:05

Хоб, мне класть на цифры продаж.
Я знаком с технологиями вбухивания гораздо более дорогой и "социально значимой" лажи, чтобы как-то разделять в голове экономические показатели и субъективную оценку "качества".

Эта песня хороша, начинай сначала? :)
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Diamond » 20 окт 2009, 17:24

Hobbit писал(а):Эта песня хороша, начинай сначала? :)

Нет. Один про Фому, другой про Ерёму.
Я про то, что даже если в JTP что-то ещё выйдет, если схема их построения принципиально не поменяется - они мне крайне мало интересны, и по большому счету по фиг, какая там дальше будет звёздная система.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Hobbit » 20 окт 2009, 17:32

Diamond писал(а):
Hobbit писал(а):Эта песня хороша, начинай сначала? :)

Нет. Один про Фому, другой про Ерёму.
Я про то, что даже если в JTP что-то ещё выйдет, если схема их построения принципиально не поменяется - они мне крайне мало интересны, и по большому счету по фиг, какая там дальше будет звёздная система.

Ну, я повторю то, что говорил много раз до этого: бесполезность продукта А для одной игровой группы не делает его бесполезным для всех остальных.

Для меня, например, малоинтересен TechManual. Просто потому что я им не пользуюсь.
Hobbit
Модератор

Сообщение Red Dragon » 20 окт 2009, 23:16

Дайм, при всем уважении ни ты, ни даже я, которого карты интересуют, не основной контингент дающий бабло. Как и РФ в целом. Если цифры продаж хороши на Западе, значит они это кушают и просят добавки. Т.е. с точки зрения акционеров каталист делает все верно.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 6 раз.
Награды: 1
За участие в БТконе (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 21 окт 2009, 01:53

Даймонд писал(а):Понимаешь, это всё такой околоигровой мелкий мусор, типа справочника по цветам ушей ельфов, на который можно чуток по-фапать

Так я ж о том речь и веду. Шерсти клок с паршивой овцы, это максимум. Официальное издание такой штуки отличается от фанного лишь тем, что ставит точку в животрепещущем вопросе, бывают ли у эльфов тёмно-розовые уши, или только светло-розовые. В отдельных случаях это забавно, но в целом - картина выходит удручающая.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Red Dragon, так в том и дело, что как раз с продажей выходит неважно. Если темп выхода с первоначально обещанного по штуке в месяц (или в 2 недели, даже?) упал до "обещаем в будущем году". Значит, как раз основная масса фэндома голосовать долларом за ТуПойнтсы не торопится.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Hobbit » 21 окт 2009, 05:05

Red Dragon, так в том и дело, что как раз с продажей выходит неважно. Если темп выхода с первоначально обещанного по штуке в месяц (или в 2 недели, даже?) упал до "обещаем в будущем году".

МС, давай не будем плодить мифы, окей?
Никто и никогда не обещал выпускать по штуке в месяц или даже в 2 недели.
Никто и никогда не упоминал периодичность выхода JTP.
CGL никогда - никогда - не оглашает точные сроки выхода своей продукции.

И откуда взялось "обещаем в будущем году"? Учитывая, что Рэпкинс работал над Атреем еще в августе, перенос выхода JTP: Atreus на следующий год весьма маловероятен.
Значит, как раз основная масса фэндома голосовать долларом за ТуПойнтсы не торопится.

:|
Три из четырех книжек серии - в десятке самых продаваемых БТ-продуктов.
Hobbit
Модератор

Сообщение Fenris » 21 окт 2009, 09:49

Hobbit писал(а):Три из четырех книжек серии - в десятке самых продаваемых БТ-продуктов.

Хоб, "женские детективы" или "любовные романы" обычно продаются очень и очень хорошо и часто занимают изрядную долю в топах продаж или тиражах, что как бы не особо свидетельствует об их достоинствах...впрочем, если JTP занимает аналогичную нишу в линейке БТ :cool:
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Diamond » 21 окт 2009, 12:03

"Эта песня хороша, начинай сначала..."

Так вот, ещё раз.
Я НЕ оцениваю действия Каталистов с точки зрения экономической целесообразности.
И НЕ собираюсь спорить о том, волнует ли Рендалла и Герберта моё личное мнение. Ответ очевиден: конечно же, НЕ волнует.

Я оцениваю продукцию Каталистов с точки зрения полезности для меня лично, и что бы МЕНЯ заинтересовало.
И предлагаю другим участникам дискуссии ответить на те же вопросы.
А не придумывать Каталистам новую стратегию развития. Это бесполезно, да.

К слову - периферийный хэндбук довольно неплох. Жаль, что меня сейчас мало интересует покрытая в нём тематика, так бы по-приводил его в пример того, как Каталисты "могут работать, если хотят".
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Hobbit » 21 окт 2009, 17:36

Я оцениваю продукцию Каталистов с точки зрения полезности для меня лично, и что бы МЕНЯ заинтересовало.

Ну. Вот лично МЕНЯ серия JTP интересует и полезность её для меня очевидна. Мне нравятся цветные иконки подразделений, официальная география планет, кастомные варианты и канонические описания военных кампаний, и мне не хочется требовать чего-то большего за 150 рублей.

Fenris писал(а):Хоб, "женские детективы" или "любовные романы" обычно продаются очень и очень хорошо и часто занимают изрядную долю в топах продаж или тиражах, что как бы не особо свидетельствует об их достоинствах...

Это свидетельствует о том, что авторы/издатели выпускают на рынок востребованный продукт за доступную цену.
Hobbit
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 21 окт 2009, 17:48

Хоббит писал(а):Мне нравятся цветные иконки подразделений

На камоспеце тоже есть.

Хоббит писал(а):официальная география планет

С картами, к которым не прилагается даже легенды. Не говоря уже об описаниях - которые, впрочем, есть в хандбуках.

Хоббит писал(а):кастомные варианты

В виде голого рекордшита. В стартербуках, допустим, к этому прилагаются ещё картинки, биография и игровые характеристики персонажа + описание и игровые квирки машины.

Хоббит писал(а):и канонические описания военных кампаний

иде? :shock:

Хоббит писал(а):и мне не хочется требовать чего-то большего за 150 рублей

За книгу, где будет всё то же самое, но сверх того - нормальные описания, биографии, исторические справки и т.п., как в прежних сценариопаках, я выложу и больше. А за полтораста лучше Дарью Донцову куплю :P
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Hobbit » 21 окт 2009, 17:54

На камоспеце тоже есть.

*зевает*
Не для всего.
С картами, к которым не прилагается даже легенды. Не говоря уже об описаниях - которые, впрочем, есть в хандбуках.

*зевает еще больше*
Там есть и то, и другое.
В виде голого рекордшита. В стартербуках, допустим, к этому прилагаются ещё картинки, биография и игровые характеристики персонажа + описание и игровые квирки машины.

Стартербуки стоят в пять раз дороже.
иде?

В описаниях подразделений и сценариев, конечно. Там все достаточно подробно расписано, особенно про Таркад и Сиань.
За книгу, где будет всё то же самое, но сверх того - нормальные описания, биографии, исторические справки и т.п., как в прежних сценариопаках, я выложу и больше.

*пожимает плечами*
Сценариопаки были в числе самых плохопродаваемых продуктов FASA.
Jihad Hot Spots - одни из самых продаваемых продуктов CGL.
Как-то так.
Hobbit
Модератор

Сообщение Diamond » 21 окт 2009, 17:57

Вот лично МЕНЯ серия JTP интересует и полезность её для меня очевидна. Мне нравятся цветные иконки подразделений, официальная география планет, кастомные варианты и канонические описания военных кампаний, и мне не хочется требовать чего-то большего за 150 рублей.

Прямой вопрос: как и когда ты последний раз исопльзовал какую-либо информацию из JTP для игры / подготовки к игре?
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Hobbit » 21 окт 2009, 18:05

Diamond писал(а):
Вот лично МЕНЯ серия JTP интересует и полезность её для меня очевидна. Мне нравятся цветные иконки подразделений, официальная география планет, кастомные варианты и канонические описания военных кампаний, и мне не хочется требовать чего-то большего за 150 рублей.

Прямой вопрос: как и когда ты последний раз исопльзовал какую-либо информацию из JTP для игры / подготовки к игре?

Ну, учитывая, что за последние полгода на настольник я в совокупности потратил часа 4 от силы, то JTP мне действительно не нужны, на ряду с такой бесполезной макулатурой, как Total Warfare, Tactical Operations и TechManual.

Вопрос-то вроде про то, как их можно использовать, а не как их используем ты или я.
Hobbit
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Общий форум