Hobbit писал(а):Я готов самозаявиться, если никто не возражает. Мои пробные статьи (и, соответственно, уровень информативности на который я рассчитываю) можно увидеть по представленным в первом сообщении ссылкам.
я вот не возражаю

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Hobbit писал(а):Я готов самозаявиться, если никто не возражает. Мои пробные статьи (и, соответственно, уровень информативности на который я рассчитываю) можно увидеть по представленным в первом сообщении ссылкам.
Diamond писал(а):По модели работы.
На то она и Вики, что править могут все, кому позволено, и делать это коллективно.
Вася Пупкин пишет новую статью. Где-то ошибается, где-то упускает важные моменты, гдето пишет на, ниграматном руском.
Коля Фитюлькин правит русский, Федя Сепулькин добавляет материалы и ссылки, Злобный Пожиратель Девственников пишет в Talk, где Вася облажался.
Оно работает так, и работает достаточно оперативно.
Придумывать многоуровневую систему для фильтрации статей незачем.
Нужны модераторы и редакторы, которые будут работать с новыми поступлениями (самим им что-то писать тоже никто не запрещает).
Драфты и планы можно писать прямо в Вики.
Siberian-troll писал(а):Ребят, смотрю я на все эти утверждения, на предложения многоуровневых редакторских комиссий, и думаю, а не рановато, ли?
В вики сейчас 14 статей, и редколлегия ей еще нафиг не нужна. Ей нужны авторы
В вики сейчас 14 статей, и редколлегия ей еще нафиг не нужна. Ей нужны авторы
Hobbit писал(а):Во-первых, вики переехала на http://www.wiki.btbooks.ru. И прежде всего, ей нужны рабочие шаблоны. Вики лучше всех других публичных мест хранения информации лишь благодаря кросс-ссылкам и шаблонам.
Во-вторых, я за жесткую, централизованную редактуру.
Коллеги, я еще раз [b]НАСТОЯТЕЛЬНО прошу НЕ размещать переводы глав, статей, абзацев и больших кусков текста из официальных источников.[/b] Это недопустимо по целому ряду причин - в частности несоответствие формату и вопрос копирайта. Я просил несколько раз по ходу топика, но просьба эта продолжает игнорироваться и количество размещенных переводов - довольно посредственных, по большей части - продолжает множиться, превращая вики в свалку, которую кому-то надо будет разбирать и уж явно не самим "переводчикам".
Заранее спасибо.В вики сейчас 14 статей, и редколлегия ей еще нафиг не нужна. Ей нужны авторы
Учитывая то, что я вижу сейчас перед глазами, как раз авторов ей сейчас нужно поменьше.
ЭЭЭ может я чего не понимаю, но как можно написать про персонаж взятый с официального сурса куском неофициального текста ? Витя родился в семье одного из правителей государства расположенного в обжитой части вселенной ? че за бред , нафига нужен справочник если в нем какой то Вася своими словами описал кого то или что то. Это не справочник а фигня.
Андрей писал(а):а перевод на русский язык это и есть реврайт ибо дословно фиг переведешь это раз во вторых вики дает достаточно полную версию это два и в третьих лично мне пересказанное своими словами неинтересно это три ибо человек писавший что то подправил своими словами я это понял по своему а в итого полная фигня.
Siberian-troll писал(а):Как в случае со Штайнер-Фин?
Твоя статья подразумевала, что это счастливая жена архонта и у них любовь-любовь, что полностью расходится с единственным источником информации о ней настолько сильно, что кажется она о разных людях написана.
Hobbit писал(а):'''Хезер Штайнер(-Фин)''' англ. ''Heather Steiner(-Fyhne)'' (род. 3040) - баронесса арктуранская и супруга [[Архонт | Архонта]] [[Адам Штайнер | Адама Штайнера]].
Дочь герцогини Эриелли Фин, ставшей арктуранской архонеттой после смерти Питера Штайнер-Дэвиона. В 3073, после нескольких месяцев головокружительного романа с новым Архонтом Адамом Штайнером, Хезер выходит за него замуж. Вскоре у пары рождается сын и наследник, [[Эндрю Штайнер]].
Siberian-troll писал(а):'''Хизер Штайнер(-Фин)''' англ. ''Heather Steiner(-Fyhne)'' (род. 3040) - баронетта арктуранская и супруга [[Архонт | Архонта]] [[Адам Штайнер | Адама Штайнера]].
Известная ранее разве что популярностью среди местной прессы дочь герцогини Эриелли Фин, ставшей самой арктуранской архонеттой после смерти Питера Штайнер-Дэвиона (Отчасти за помощь Таркаду, отчасти благодаря своим заслугам).
В 3073, после нескольких месяцев головокружительного романа с новым Архонтом Адамом Штайнером, ставшая общенациональной знаменитостью Хизер выходит за него замуж. После двух месяцев ухаживаний, преподанных прессой в духе рыцарского романа, медовый месяц окончился, и жаждущие скандалов и разоблачений журналисты двинулись дальше.
Небольшая брачная церемония не дала прессе времени на подготовку специальных выпусков, эксклюзивных материалов и нагнетающих напряжение сериалов, обманув чаяния журналистов. По объявлении вскоре после свадьбы о беременности царственной супруги, ведущие колонок сплетен принялись гадать, не достиг ли брак своего логичного завершения. И действительно, как только родился [[Эндрю Штайнер]], пару супругов стали видеть вместе все реже и реже.
С другой стороны, баронетту, спекуляции газетчиков, похоже, не особо волнуют. Большую часть времени она тратит и время и деньги в самых дорогих и элитных магазинах Таркада, больше интересуясь церемониями и балами, чем тонкостями государственных дел. Как сказала она сама: "Я делаю все, что могу для восстановления экономики Таркада". По вечерам она посещает балы и танцует, в то время как муж ее проводит большую часть времени запертым во дворце с генералами и помощниками (вероятно одной из них и является предположительная возлюбленная архонта). Но поскольку архонт и его жена на официальных мероприятиях бывают обычно вместе, сторонники их продолжают надеяться, что они превозмогут свои разногласия. Учитывая, в каком состоянии сейчас Внутренняя Сфера, одного наследника может оказаться и недостаточно.
Hobbit писал(а):Где противоречия-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17