BattleWiki

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re: BattleWiki

Сообщение Fenris » 13 окт 2009, 16:46

Hobbit писал(а):Я готов самозаявиться, если никто не возражает. Мои пробные статьи (и, соответственно, уровень информативности на который я рассчитываю) можно увидеть по представленным в первом сообщении ссылкам.

я вот не возражаю 8-) хорошо бы конечно ЦОУ состоял из нескольких человек, но тут всё зависит от желания и наличия времени. Если чо, в моём основном списке кандиатов кроме тебя кандидатуры - Даймонда и Леонида.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение DeJaVu » 13 окт 2009, 16:53

Если есть необходимость - я могу создать форум, возможно скрытый - для участников проекта
DeJaVu

Сообщение KolbunD » 13 окт 2009, 16:59

а что это за ссылка "3074 год"??? судя по тому что там творилось там много событий, хотя бы взять то что я переводил по "Хронологии Джихада", есть перевод Дивизий Слова и Теневеков с Опакусами, могу кинуть кому для вычитки.
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Click » 14 окт 2009, 14:55

Здесь был Капитан Очевидность. :evil:
Leonid.

Видимо мне нужно было протереть зенки :oops: :D
Click
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...(с) Цой
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Click
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 1692 раз.
Награды: 1
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Сообщение Андрей » 15 окт 2009, 08:48

Приму участие по комстару и слову :)
Изображение

aka rCS DarkSide - давлю всех авторитетом - все пид...сы один я Д`Артаньян.
СуперМодер - Root - редкая сволчь - жаловаться бесполезно
В молчании слово, а свет лишь во тьме.
Андрей
Движущая сила в визуализации БТ

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1)

Сообщение Diamond » 15 окт 2009, 09:21

По модели работы.
На то она и Вики, что править могут все, кому позволено, и делать это коллективно.
Вася Пупкин пишет новую статью. Где-то ошибается, где-то упускает важные моменты, гдето пишет на, ниграматном руском.
Коля Фитюлькин правит русский, Федя Сепулькин добавляет материалы и ссылки, Злобный Пожиратель Девственников пишет в Talk, где Вася облажался.
Оно работает так, и работает достаточно оперативно.
Придумывать многоуровневую систему для фильтрации статей незачем.
Нужны модераторы и редакторы, которые будут работать с новыми поступлениями (самим им что-то писать тоже никто не запрещает).
Драфты и планы можно писать прямо в Вики.

Готов принять посильное участие.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 164 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Siberian-troll » 15 окт 2009, 09:26

Ребят, смотрю я на все эти утверждения, на предложения многоуровневых редакторских комиссий, и думаю, а не рановато, ли?
В вики сейчас 14 статей, и редколлегия ей еще нафиг не нужна. Ей нужны авторы
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Fenris » 15 окт 2009, 10:04

Diamond писал(а):По модели работы.
На то она и Вики, что править могут все, кому позволено, и делать это коллективно.
Вася Пупкин пишет новую статью. Где-то ошибается, где-то упускает важные моменты, гдето пишет на, ниграматном руском.
Коля Фитюлькин правит русский, Федя Сепулькин добавляет материалы и ссылки, Злобный Пожиратель Девственников пишет в Talk, где Вася облажался.
Оно работает так, и работает достаточно оперативно.
Придумывать многоуровневую систему для фильтрации статей незачем.
Нужны модераторы и редакторы, которые будут работать с новыми поступлениями (самим им что-то писать тоже никто не запрещает).
Драфты и планы можно писать прямо в Вики.

имхо, такая модель работает, когда народу вразы больше чем у нас...у нас проще сделать ограниченную модель, чтобы избежать двойной-тройной работы. Это как бы только часть опасений, впрочем это моё частное мнение, как будте сделано - так будет сделано...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Siberian-troll писал(а):Ребят, смотрю я на все эти утверждения, на предложения многоуровневых редакторских комиссий, и думаю, а не рановато, ли?

как одно мешает другому? и как бы про многоуровневые редакторские группы речи не было, сейчас достаточно одного человека...не, ну если хотите постить всё подряд - то такая Вики, имхо, быстро перестанет быть кому-либо нужной или потеряет привлекательность как проект.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Hobbit » 15 окт 2009, 11:04

Во-первых, вики переехала на http://www.wiki.btbooks.ru. И прежде всего, ей нужны рабочие шаблоны. Вики лучше всех других публичных мест хранения информации лишь благодаря кросс-ссылкам и шаблонам.

Во-вторых, я за жесткую, централизованную редактуру.
Коллеги, я еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО прошу НЕ размещать переводы глав, статей, абзацев и больших кусков текста из официальных источников. Это недопустимо по целому ряду причин - в частности несоответствие формату и вопрос копирайта. Я просил несколько раз по ходу топика, но просьба эта продолжает игнорироваться и количество размещенных переводов - довольно посредственных, по большей части - продолжает множиться, превращая вики в свалку, которую кому-то надо будет разбирать и уж явно не самим "переводчикам".
Заранее спасибо.

Учитывая то, что я вижу сейчас перед глазами, как раз авторов ей сейчас нужно поменьше.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Андрей » 15 окт 2009, 12:40

Hobbit писал(а):Во-первых, вики переехала на http://www.wiki.btbooks.ru. И прежде всего, ей нужны рабочие шаблоны. Вики лучше всех других публичных мест хранения информации лишь благодаря кросс-ссылкам и шаблонам.

Во-вторых, я за жесткую, централизованную редактуру.
Коллеги, я еще раз [b]НАСТОЯТЕЛЬНО прошу НЕ размещать переводы глав, статей, абзацев и больших кусков текста из официальных источников.[/b] Это недопустимо по целому ряду причин - в частности несоответствие формату и вопрос копирайта. Я просил несколько раз по ходу топика, но просьба эта продолжает игнорироваться и количество размещенных переводов - довольно посредственных, по большей части - продолжает множиться, превращая вики в свалку, которую кому-то надо будет разбирать и уж явно не самим "переводчикам".
Заранее спасибо.

Учитывая то, что я вижу сейчас перед глазами, как раз авторов ей сейчас нужно поменьше.

ЭЭЭ может я чего не понимаю, но как можно написать про персонаж взятый с официального сурса куском неофициального текста ? Витя родился в семье одного из правителей государства расположенного в обжитой части вселенной ? че за бред , нафига нужен справочник если в нем какой то Вася своими словами описал кого то или что то. Это не справочник а фигня.
Изображение

Андрей

Сообщение Click » 15 окт 2009, 12:52

Кстати. А как насчет статей с форма типа "Мех недели", "Персонаж месяца" и т.п. ? Как уже говорилось выше их можно бы в вики перегнать, подогнав под формат.
А какой такой формат? Увидеть бы примеры.
Изображение
Click
Администрация btbooks.ru

Сообщение Hobbit » 15 окт 2009, 12:54

ЭЭЭ может я чего не понимаю, но как можно написать про персонаж взятый с официального сурса куском неофициального текста ? Витя родился в семье одного из правителей государства расположенного в обжитой части вселенной ? че за бред , нафига нужен справочник если в нем какой то Вася своими словами описал кого то или что то. Это не справочник а фигня.

Эээ... так вообще-то работают все вики, включая "большую" википедию. Использование информации из закопирайтеного источника и использование текста из него же - это абсолютно разные вещи. Статьи должны опираться на источник, но не воспроизводить его дословно, оставаясь оригинальными авторскими произведениями.
Hobbit
Модератор

Сообщение Click » 15 окт 2009, 13:00

Есть во фрилансе такая работа "реврайтер"
Можно взять статью с чужого сайта и переписать ее “на свой манер”. Суть статьи не изменится.
Будет кто то делать реврайт, например статей про мехов, из официальных переводов с сурсов в нашу вики?
Но это нудно же...
Изображение
Click
Администрация btbooks.ru

Сообщение Андрей » 15 окт 2009, 13:07

а перевод на русский язык это и есть реврайт ибо дословно фиг переведешь это раз во вторых вики дает достаточно полную версию это два и в третьих лично мне пересказанное своими словами неинтересно это три ибо человек писавший что то подправил своими словами я это понял по своему а в итого полная фигня.
Изображение

Андрей

Сообщение Hobbit » 15 окт 2009, 13:14

Андрей писал(а):а перевод на русский язык это и есть реврайт ибо дословно фиг переведешь это раз во вторых вики дает достаточно полную версию это два и в третьих лично мне пересказанное своими словами неинтересно это три ибо человек писавший что то подправил своими словами я это понял по своему а в итого полная фигня.

Перевод текста остается интеллектуальной собственность автора текста. Если вам статьи "не интересны", то у вас всегда остается возможность покупать и читать оригинальные сурсы - вики делается в расчете на тех, кто этого не может или не хочет.
Hobbit
Модератор

Сообщение Siberian-troll » 15 окт 2009, 13:39

Как в случае со Штайнер-Фин?
Твоя статья подразумевала, что это счастливая жена архонта и у них любовь-любовь, что полностью расходится с единственным источником информации о ней настолько сильно, что кажется она о разных людях написана.

Впрочем, ладно, не буду лезть со своим уставом.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Hobbit » 15 окт 2009, 13:47

Siberian-troll писал(а):Как в случае со Штайнер-Фин?
Твоя статья подразумевала, что это счастливая жена архонта и у них любовь-любовь, что полностью расходится с единственным источником информации о ней настолько сильно, что кажется она о разных людях написана.

Подкрепи цитатой. Где расходится и как. Где именно она "подразумевала". Где было сказано, что "это счастливая жена архонта и у них любовь-любовь".
Hobbit
Модератор

Сообщение Siberian-troll » 15 окт 2009, 13:52

Hobbit писал(а):'''Хезер Штайнер(-Фин)''' англ. ''Heather Steiner(-Fyhne)'' (род. 3040) - баронесса арктуранская и супруга [[Архонт | Архонта]] [[Адам Штайнер | Адама Штайнера]].
Дочь герцогини Эриелли Фин, ставшей арктуранской архонеттой после смерти Питера Штайнер-Дэвиона. В 3073, после нескольких месяцев головокружительного романа с новым Архонтом Адамом Штайнером, Хезер выходит за него замуж. Вскоре у пары рождается сын и наследник, [[Эндрю Штайнер]].

Siberian-troll писал(а):'''Хизер Штайнер(-Фин)''' англ. ''Heather Steiner(-Fyhne)'' (род. 3040) - баронетта арктуранская и супруга [[Архонт | Архонта]] [[Адам Штайнер | Адама Штайнера]].
Известная ранее разве что популярностью среди местной прессы дочь герцогини Эриелли Фин, ставшей самой арктуранской архонеттой после смерти Питера Штайнер-Дэвиона (Отчасти за помощь Таркаду, отчасти благодаря своим заслугам).
В 3073, после нескольких месяцев головокружительного романа с новым Архонтом Адамом Штайнером, ставшая общенациональной знаменитостью Хизер выходит за него замуж. После двух месяцев ухаживаний, преподанных прессой в духе рыцарского романа, медовый месяц окончился, и жаждущие скандалов и разоблачений журналисты двинулись дальше.
Небольшая брачная церемония не дала прессе времени на подготовку специальных выпусков, эксклюзивных материалов и нагнетающих напряжение сериалов, обманув чаяния журналистов. По объявлении вскоре после свадьбы о беременности царственной супруги, ведущие колонок сплетен принялись гадать, не достиг ли брак своего логичного завершения. И действительно, как только родился [[Эндрю Штайнер]], пару супругов стали видеть вместе все реже и реже.
С другой стороны, баронетту, спекуляции газетчиков, похоже, не особо волнуют. Большую часть времени она тратит и время и деньги в самых дорогих и элитных магазинах Таркада, больше интересуясь церемониями и балами, чем тонкостями государственных дел. Как сказала она сама: "Я делаю все, что могу для восстановления экономики Таркада". По вечерам она посещает балы и танцует, в то время как муж ее проводит большую часть времени запертым во дворце с генералами и помощниками (вероятно одной из них и является предположительная возлюбленная архонта). Но поскольку архонт и его жена на официальных мероприятиях бывают обычно вместе, сторонники их продолжают надеяться, что они превозмогут свои разногласия. Учитывая, в каком состоянии сейчас Внутренняя Сфера, одного наследника может оказаться и недостаточно.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение Hobbit » 15 окт 2009, 13:53

Где противоречия-то?
Hobbit
Модератор

Сообщение Андрей » 15 окт 2009, 14:31

Hobbit писал(а):Где противоречия-то?

Ввиду того что ты опустил бооольшой кусок, потерялся смысл отношений, тут я с С.Т. полностью согласен инфа поданая тобой оставила бооольшое место для фантазии, а твои строчки создали впечатление благополучия, как я и говорил в своем последнем посте: он хотел написать так а я интерпритировал по своему в итоге полная хрень, и никакой ясности, а если я еще кому скажу и слегка приукрашу то истина вообще потеряется, а проверить будет просто негде. И нафига тогда этот справочник нужен будет.
Изображение

Андрей

Пред.След.

Вернуться в Общий форум