Армия Амариса

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение Vombat » 23 авг 2009, 23:54

Hobbit писал(а):Думаю, танковые и пехотные полки имелись ввиду.

Странно, а я подумал, что это артиллерия, а также разведывательные, инженерные подразделения, подразделения РХБЗ, связи и прочие подразделения боевого и тылового обеспечения.

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:

Hobbit писал(а):генерал писал(а):
Вот и я из того, что читал, про дивизии не видел. Таким образом крупнейшей еденицей был полк. Это наверно создавало проблемы с управлением войсками в крупных операциях? А части поддержки в те полки входили, или были отдельными формированиями?

Неизвестно.

Хм-м, в составе 99 драгунского Амариса полка был взвод "Гонцы" на тяжелых БТР "Игнис" - вот вам и подразделение поддержки в составе механизированного полка. Полагаю, из состава разведроты полка.
Тяжела и неказиста жизнь акульего штабиста
Vombat
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Hobbit » 24 авг 2009, 06:53

Странно, а я подумал, что это артиллерия, а также разведывательные, инженерные подразделения, подразделения РХБЗ, связи и прочие подразделения боевого и тылового обеспечения.

В БТ есть два рода войск: мехи и все остальные. Все эти повара, инженеры и санитары никого не интересуют :)
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Vombat » 24 авг 2009, 10:02

Hobbit писал(а):В БТ есть два рода войск: мехи и все остальные. Все эти повара, инженеры и санитары никого не интересуют

Вообще-то, базовый вопрос был как раз о "частях поддержки", а не о мех-частях. Значит, они кого-нибудь да интересуют.
Для человека, который менее-более представляет себе роль каждого рода войск на поле боя, как раз эти "повара" и представляют особый интерес. Да и считать артиллеристов, разведчиков и саперов "поварами" несколько, так сказать, опрометчиво. Да и санитаров тоже.
Простой пример: не просто же так потеря всей тяжелой артиллерии ЭЛК воспринималась как весьма тяжелая утрата, то есть эти подразделения представляли особый интерес для командования ЭЛК и вряд ли считались "поварами".
Если же мы рассматриваем армии БТ исходя из средневекового представления о вооруженных силах ("Есть только рыцари, а все остальные "слуги" никому не интересны"), то тогда ой...
Vombat
Продвинутый читатель

Сообщение Hobbit » 24 авг 2009, 10:19

Вообще-то, базовый вопрос был как раз о "частях поддержки", а не о мех-частях. Значит, они кого-нибудь да интересуют.

Скажем так, условно считается что у каждого уважающего себя подразделения все необходимые тыловые службы имеются и функционируют как надо. Расписывать это подробнее не надо ни авторам, ни фанатам.
Для человека, который менее-более представляет себе роль каждого рода войск на поле боя, как раз эти "повара" и представляют особый интерес.

Не стоит забывать, что это игра про Гигантских Боевых Роботов, а не про полевую кухню и штабных писарей.
Если же мы рассматриваем армии БТ исходя из средневекового представления о вооруженных силах ("Есть только рыцари, а все остальные "слуги" никому не интересны"), то тогда ой...

БТ это и есть феодальное средневековье в космосе :) По изначальной концепции так оно и выглядело, рыцари-мехвоины и суетливые крестьяне на танках. Потом акценты сдвинулись в сторону тотальной войны, но суть, в принципе, осталось той же.
Простой пример: не просто же так потеря всей тяжелой артиллерии ЭЛК воспринималась как весьма тяжелая утрата, то есть эти подразделения представляли особый интерес для командования ЭЛК и вряд ли считались "поварами".

Артиллерию в БТ традиционно приписывают к бронетанковым или пехотным частям, так что это скорее исключение.
Hobbit
Модератор

Сообщение Vombat » 24 авг 2009, 11:00

Hobbit писал(а):БТ это и есть феодальное средневековье в космосе По изначальной концепции так оно и выглядело, рыцари-мехвоины и суетливые крестьяне на танках. Потом акценты сдвинулись в сторону тотальной войны, но суть, в принципе, осталось той же.

Мне про "крестьян на танках" очень понравилось (особенно если брать наемную/контрактную армию Федерации Солнц).

Hobbit писал(а):Расписывать это подробнее не надо ни авторам, ни фанатам.

Да мы уже столкнулись с ситуацией, когда это надо и интересно хотя бы "фанатам"! Сколько можно писать о том, что это никому не интересно, если в теме про ПБГ я этот вопрос поднимал, сейчас он поставлен другим коллегой?! И опять двадцать пять - "это никому не интересно, это не нужно ни авторам, ни фанатам".

Hobbit писал(а):Не стоит забывать, что это игра про Гигантских Боевых Роботов, а не про полевую кухню и штабных писарей.

А я говорю про "полевую кухню и штабных писарей"? Где?? Когда??? Если это игра про Гигантских Боевых Роботов, то зачем тогда в БТ-вселенной обилие не только роботов, но и танков, БМП, БТР, БМТВ? За каким тогда авиация? Вертолеты? Пехота? В конце концов, элементалы? Боевые роботы лишь одно из средств вооруженной борьбы во БТ-вселенной, пусть и системообразующее (сюжетообразующее), но не единственное.
Vombat
Продвинутый читатель

Сообщение Hobbit » 24 авг 2009, 11:38

Vombat писал(а):Да мы уже столкнулись с ситуацией, когда это надо и интересно хотя бы "фанатам"! Сколько можно писать о том, что это никому не интересно, если в теме про ПБГ я этот вопрос поднимал, сейчас он поставлен другим коллегой?!

Какой вопрос-то? :)
Vombat писал(а):И опять двадцать пять - "это никому не интересно, это не нужно ни авторам, ни фанатам".

10979 - Combat Operations. Описано, как работают вспомогательные и тыловые службы в БТ, начиная от медиков со снабженцами и кончая массовиками-затейникам. Чем этот источник вас не устраивает?
Vombat писал(а):А я говорю про "полевую кухню и штабных писарей"? Где?? Когда???

"Странно, а я подумал, что это артиллерия, а также разведывательные, инженерные подразделения, подразделения РХБЗ, связи и прочие подразделения боевого и тылового обеспечения."
:)
В БТ всё вышеперечисленное остается за кадром. Оно есть, оно иногда фигурирует в "антуражных" книгах (вроде TRO: Vehicle Annex), но для подробной детализации нет ни места в сурсах, ни достаточного числа любителей этой самой детализации.
Vombat писал(а):Если это игра про Гигантских Боевых Роботов, то зачем тогда в БТ-вселенной обилие не только роботов, но и танков, БМП, БТР, БМТВ?

В БТ обычно выделяют три рода войск - 'Mech (боевые мехи), aerospace (аэрокосмическая авиация) и conventional (т.е. "традиционные" - всё остальное: бронетанковые, мотопехотные, бронепехотные, аэромобильные части, атмосферную авиацию, военно-морской флот и т.п.). Поэтому когда речь заходит о вспомогательных силах, это именно "conventional" части.
Hobbit
Модератор

Сообщение Vombat » 24 авг 2009, 11:51

Hobbit писал(а):Какой вопрос-то?

О частях поддержки в составе мех-полков (касаемо базового вопроса) и о тех же частях в составе ПБГ.

Hobbit писал(а):Vombat писал(а):
А я говорю про "полевую кухню и штабных писарей"? Где?? Когда???

"Странно, а я подумал, что это артиллерия, а также разведывательные, инженерные подразделения, подразделения РХБЗ, связи и прочие подразделения боевого и тылового обеспечения."

Простите, коллега, но это уже Вы приравняли ВСЕ указанные мной подразделения к "поварам и писарям". У меня такого нет, я "писарей и поваров" упоминал как "прочие подразделения", что отнюдь не означает знака равенства между всеми упомянутыми подразделениями. Так что Вашу иронию полагаю неуместной.
Vombat
Продвинутый читатель

Сообщение Hobbit » 24 авг 2009, 11:56

Простите, коллега, но это уже Вы приравняли ВСЕ указанные мной подразделения к "поварам и писарям".

Окей. В любом случае, под "частями поддержки" о которых шла речь, подразумевались танковые и пехотные части, потому что таковыми они и являются в условиях БТ.
О частях поддержки в составе мех-полков (касаемо базового вопроса) и о тех же частях в составе ПБГ.

Базовый вопрос был к вот этой фразе:
"источник приводит цифру в 30 полков боевых мехов и 10 вспомогательных полков «на бумаге»"
В оригинале - conventional regiments.
"Conventional forces" в БТ обозначает все, что не является мехами и аэрокосмическими аппаратами (т.е. АКИ, дропы, военные корабли и т.п.).
Hobbit
Модератор

Сообщение Vombat » 24 авг 2009, 12:00

генерал писал(а):Вот и я из того, что читал, про дивизии не видел. Таким образом крупнейшей еденицей был полк. Это наверно создавало проблемы с управлением войсками в крупных операциях? А части поддержки в те полки входили, или были отдельными формированиями?

А разве не этот вопрос был "базовым"?
Vombat
Продвинутый читатель

Сообщение AppleWander » 24 авг 2009, 18:41

Во ребят... вы сцепились то-о!
НЕ на шутку! ....ёпрст! :shock:
Ну я так понял из этой "баталии" что в БТ, - не в фаворе
вспомогательные и прочие части! На них своё время писатели не тратят!
Так что...Vombat - тебе и карты в руки! ;-)
ФанФик 2010 скоро...Я с удовольствием про "амарисовскую кухню" прочитаю!
Какой нить сюжетец можно бомбануть про подвиг скромной тыловой части.
Ну там...например:
Полковой повар Райбек, находящийся в самоволке, при помощи кухонного инвентаря и какой то матери,
захватил дропшип и вернулся с трофеями в расположение части! ...а?

... С меня обложка!!! :roll:
Изображение
Изображение
AppleWander
Начинающий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vombat » 24 авг 2009, 21:55

AppleWander писал(а):Ну там...например:
Полковой повар Райбек, находящийся в самоволке, при помощи кухонного инвентаря и какой то матери,
... С меня обложка!!!

Увы, коллега, сам писать закончил после комментария "Твои произведения читаешь как справочник по тактике - точно, подробно, грамотно, но совершенно нечитаемо". Так что карты в руки не мне, скорее Маленькому Скорпиону.

А вот про работу ховер-роты против мехов почитать можно на этом форуме (увы, ссылку дать не могу, сам сейчас не нашел, но днем читал).
Прототипную ситуацию можно скопировать из небезызвестного фильма "Четыре танкиста и собака", когда по дороге к фронту польские танкисты напарываются на выходящую из окружения группу немцем и в качестве миномета (ну, для звукового эффекта) используют разбитую полевую кухню...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

AppleWander писал(а):Во ребят... вы сцепились то-о!
НЕ на шутку! ....ёпрст!

Так у нас с Хоббитом почти всегда так... :D
Vombat
Продвинутый читатель

Сообщение kulchick » 24 авг 2009, 22:23

AppleWander писал(а):Полковой повар Райбек, находящийся в самоволке, при помощи кухонного инвентаря и какой то матери,

Звучит как сюжет фильма со Стивеном Сигалом ;-)
kulchick
Модератор

Благодарил (а): 11 раз.
Награды: 1
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 24 авг 2009, 22:31

Vombat писал(а):Так что карты в руки не мне, скорее Маленькому Скорпиону

Но я-то предпочитаю из принципа чистые жанры =-.-= И не хочу мешать трудовой героизм простых тружеников тыла с эпической фигнёй, в смысле боями мехов ;) 8-) Да и вообще, мне заговоры и шпиёнские страсти милее 8)
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2221 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Vombat » 24 авг 2009, 22:43

Маленький Скорпион писал(а):Но я-то предпочитаю из принципа чистые жанры =-.-= И не хочу мешать трудовой героизм простых тружеников тыла с эпической фигнёй, в смысле боями мехов ;) Да и вообще, мне заговоры и шпиёнские страсти милее

Коллега, по крайней мере у вас получается не в пример лучше, чем у меня.

А в общем и целом о действиях тыловых подразделений в экстремальных ситуациях массу примеров можно найти в мемуарах советских и немецких генералов о войне на советско-германском фронте. После этого что-то придумывать... Жизнь гораздо интереснее.
Vombat
Продвинутый читатель

Сообщение AppleWander » 25 авг 2009, 06:01

...э-э-э, ну... тогда ничего не поделать!
Про действия тыловых подразделений в экстремальных ситуациях прийдётся выдумывать и прокручивать только у себя в мыслях:
"Невероятные приключения штабистов в Периферии".
"Аты Баты, шли штрафбаты"...итд и тп! :( ...ибо с музой сам не дружу!
Изображение
Изображение
AppleWander
Начинающий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vombat » 25 авг 2009, 09:55

AppleWander писал(а):...э-э-э, ну... тогда ничего не поделать!
Про действия тыловых подразделений в экстремальных ситуациях прийдётся выдумывать и прокручивать только у себя в мыслях:
"Невероятные приключения штабистов в Периферии".
"Аты Баты, шли штрафбаты"...итд и тп! ...ибо с музой сам не дружу!

А как насчет попавшей под удар мехов артбатареи 832 драгунского Амариса полка (результат предательства майора Драммонда)? "На прямой наводке до последнего снаряда".
Или про участие в штурме Форт-Нокса (а почему бы и нет?) саперов 18 егерского Амариса полка? "Перед ними не устояли стены".
Или оборона последних солдат из штабной и хозяйственной рот 33 драгунского Амариса полка в московском Кремле? "Последняя пуля - себе".
Про штрафбат даже далеко ходить не надо - бери Когорту смертников армии Марианской Гегемонии.
Vombat
Продвинутый читатель

Сообщение KolbunD » 25 авг 2009, 10:09

AppleWander
Так что...Vombat - тебе и карты в руки!
ФанФик 2010 скоро...Я с удовольствием про "амарисовскую кухню" прочитаю!
Какой нить сюжетец можно бомбануть про подвиг скромной тыловой части.

А зачем ждать. Или только на конкурсе "прет" что нить написать? Я и рубрику на форуме видел для писателей-любителей т.ч. можно конкурса и не ждать

Vombat
А как насчет попавшей под удар мехов артбатареи 832 драгунского Амариса полка (результат предательства майора Драммонда)? "На прямой наводке до последнего снаряда".
Или про участие в штурме Форт-Нокса (а почему бы и нет?) саперов 18 егерского Амариса полка? "Перед ними не устояли стены".
Или оборона последних солдат из штабной и хозяйственной рот 33 драгунского Амариса полка в московском Кремле? "Последняя пуля - себе".

откуда дровишки ??? где нить глянуть мона ;-) ?
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Vombat » 25 авг 2009, 10:22

KolbunD писал(а):откуда дровишки ??? где нить глянуть мона ?

Так разговор шел о фан-фиках. Это лишь так, полет фантазии и разминка для ума... :)
Vombat
Продвинутый читатель

Сообщение KolbunD » 25 авг 2009, 10:42

Vombat
т.е. реала с такими подразделениями и фамилиями нет?
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Darth Val » 25 авг 2009, 11:02

Vombat - части поддержки (в т.ч пехотные комбатанты) с точки зрения экономики очень невыгодны.
мех почти не требует средств на собственное обслуживание, а вот тыловые части едят очень много, особенно зарплату.
в ближайшие дни посчитаю что и как.
Без жалости
Darth Val
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 514 раз.
Операция "Крыса" (1) За участие в БТконе12 (1)

Пред.След.

Вернуться в Общий форум