КомСтар и Слово Блейка

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение Diamond » 10 авг 2009, 10:59

чисто теоретически какие действия ему нужно было совершить (или не совершать) что бы КМ стал намного сильнее СБ?

Есть мнение, что по техническим ресурсам фохтовский КомСтар - это верхушка айсберга. Надо было стать членом Внутреннего Круга (то есть, изобразить из себя фанатика-отморозка и втереться в доверие). Фохт либо был не в курсе, либо сильно недооценивал скрытые ресурсы, доступные true КомСтару.

По крайней мере надо было не продалбывать Терру, или организовать контратаку, пока блейкисты не окопались там и не активировали всякие там орбитальные защитные системы. Далее - не дать Слову закрепиться на Периферии и в Марке Хаоса (Терра и ближайшие к ней бывшие планеты Гегемонии - это довольно серьёзные военно-промышленные центры). Но вместо этого Фохт автивно дружил с Витей.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 164 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Vombat » 10 авг 2009, 11:12

Diamond писал(а):Но вместо этого Фохт автивно дружил с Витей.

Видимо, родственные чувства взыграли.
Тяжела и неказиста жизнь акульего штабиста
Vombat
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение F.BTman » 10 авг 2009, 17:09

Мне вот например вообще не понятно, на кой авторам понадобилось устаивать раскол в КомСтаре? Имхо, из нового КомСтара получилось нечто непонятное. Не рыба, не мясо. Оставили бы все как было, было бы куда как органичней.
F.BTman
Читатель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юджин » 10 авг 2009, 17:33

F.BTman
"Слово Блейка" от старого Ком-Стара отличается только несколько большей агрессивностью и больше ничем. Отморозки-мизантропы, вроде регента Рашана - уничтожившего 5 млн человек на Сириусе-5 ради овладения библиотеки ЗЛ с целью ее уничтожения, опять же или Миндо Уотерли - были в Ком-Старе в принципе нормой... :x
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Награды: 6
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение ShadowBlade » 10 авг 2009, 17:47

Ну почему же сразу человеконенавистников? Скорее кланоненавистников и революционеров стремящихся привести людей ВС к новому светлому будущему освободив их от погрязших в пороках правителей именовавших себя лордами-наследниками. Правда как всегда подкачало исполнение, но это уже другая история.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Юджин » 10 авг 2009, 17:51

ShadowBlade
Ком-Стар и до появления Кланов применял мягко говоря - грязноватые методы...
А уж СБ... :o
Лучше хаос, чем торжество порочного "порядка". Нельзя навязывать людям образ жизни - они должны сами созреть для этого и захотеть перемен. Блэйкисты в этом смысле ничем не лучше Стефана Амариса и Кланов-Крестоносцев...
Юджин
Академик

Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)

Сообщение Werwolt » 10 авг 2009, 18:35

CSA_Eragon писал(а):Лучше хаос, чем торжество порочного "порядка". Нельзя навязывать людям образ жизни - они должны сами созреть для этого и захотеть перемен. Блэйкисты в этом смысле ничем не лучше Стефана Амариса и Кланов-Крестоносцев...

только хотел про кланы сказать как многоуважаемый CSA_Eragon дописал про крестоносцев...
Любой порядок,любые светлые и благородные помыслы навязываемые силой и насилием заканчиваются в морях крови и никогда не достигают поставленных целей. примеров множество и в реальной жизни и во вселенной БТ.
F.BTman писал(а):Мне вот например вообще не понятно, на кой авторам понадобилось устаивать раскол в КомСтаре? Имхо, из нового КомСтара получилось нечто непонятное. Не рыба, не мясо. Оставили бы все как было, было бы куда как органичней.

все для того что бы оживить вселенную БТ, во имя того же и ФедСод цинично и жестко опустили...а СБ лучше подходит для ведения Джихада ( ведь более или мение здравомыслящие люди были в КМ а в СБ больше фанатиков).
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ShadowBlade » 10 авг 2009, 18:45

CSA_Eragon писал(а):ShadowBlade
Ком-Стар и до появления Кланов применял мягко говоря - грязноватые методы...

Как и любые другие церковники, исторических примеров множество.
Уж чего стоит помощь кланам в начале вторжения.

А уж СБ... :o

СБ от чистого сердца собралось и приготовилось идти мочить кланы, а тут эти жадные до власти лорды распустили лигу. В душу плюнули, можно сказать. Я бы на их месте тоже обиделся.

Лучше хаос, чем торжество порочного "порядка". Нельзя навязывать людям образ жизни - они должны сами созреть для этого и захотеть перемен. Блэйкисты в этом смысле ничем не лучше Стефана Амариса и Кланов-Крестоносцев...

Ну отличии этих двух СБ таки несло свет.... и гамма излучение неверным.
С другой стороны порыться в материалах и уже СБ выглядит не такими порождениями дьявола. Если уж на то пошло, то ныншнее СБ мало ушло от КМ прошлого. Средства поменялись, а цели остались прежние.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Werwolt писал(а): все для того что бы оживить вселенную БТ, во имя того же и ФедСод цинично и жестко опустили...а СБ лучше подходит для ведения Джихада ( ведь более или мение здравомыслящие люди были в КМ а в СБ больше фанатиков).

Эх, ну и когда же мы научимся не только внимательно читать, но и запоминать прочитанное? Джихад был задумал еще в далекие 90е, когда о развале ФАСА и последующем оживлении БТ ни кто даже и не предполагал. Какие на фиг жертвы во имя оживления, вы о чем?
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Werwolt » 10 авг 2009, 18:47

ShadowBlade писал(а):Ну отличии этих двух СБ таки несло свет.... и гамма излучение неверным.
С другой стороны порыться в материалах и уже СБ выглядит не такими порождениями дьявола. Если уж на то пошло, то ныншнее СБ мало ушло от КМ прошлого. Средства поменялись, а цели остались прежние.

дык, в том то и суть!!!какие средства применил СБ на так называемых неверных!!нужно все таки признать что СБ это сборище маньяков которые устроили в ВС массовое атомное шоу и обычные люди были приглашенны на него в первые ряды.....
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Юджин » 10 авг 2009, 18:53

ShadowBlade
скорее сектанты, не церковники. Церковь церкви - рознь, да и не надо путать веру и Бога с церковью - человеческой организацией, состоящей из грешных людей.
Юджин
Академик

Сообщение ShadowBlade » 10 авг 2009, 19:00

Werwolt писал(а):дык, в том то и суть!!!какие средства применил СБ на так называемых неверных!!нужно все таки признать что СБ это сборище маньяков которые устроили в ВС массовое атомное шоу и обычные люди были приглашенны на него в первые ряды.....

То есть американцы сбросившие ядерные бомбы на Японию тоже сборище маньяков?
Это я к тому, что не надо выносить критические суждения не разобравшись в сути вопроса. Когда есть четко поставленная цель, которой хотят добиться любой ценой, то в дело идут любые средства. Я уже молчу о том, что КМ тоже не гнушался под шумок ОМП применить то тут, то там. А еще можно вспомнить орбитальную бомбардировку залива Черепах. Не ОМП конечно, но учитывая неподготовленность сферы к такому развлечению результат думаю вполне сравним. А применения силами ЗЛ ОМП в ходе в том числе войны за воссоединение. Это куда отнести?
Так что мы снова приходим к тому о чем я говорил выше - стоит копнуть в сорцы поглубже и столько всякого разного всплывает, что СБ с его китайскими фейерверками нервно курит в углу и не отсвечивает.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

скорее сектанты, не церковники. Церковь церкви - рознь, да и не надо путать веру и Бога с церковью - человеческой организацией, состоящей из грешных людей.

Неужели? Разве Церковь уже перестала быть главные представителсьтвом Бога на земле? Разве не она играет ведущую роль в распространении и просвящению в вере и слове Божьем?
И орден Иезуитов, на пример, совсем не при делах церкви? Или церковь совсем не участвовала в организации крестовых походов? Не вела политику в Европе сталкивая государства между собой? И истребления народов производились не с благославления церкви и с именем бога на устах?
И заметь, это я только слегка прошелся по католической церкви.
И главное, в чем разница между сектантом и простым верующим? Только ли в том, что если наша вера истинная, то значит мы верующие, а вот они сектанты, потому что верят иначе?
У ВоБ была своя вера - в лучшее и светлое будущее, которое они хотели принести человечеству и они точно также могли считать и называть всех других сектантами и вести с ними свою священную войну. "Не существует абсолютного добра и зла. Добро и зло относительны и зависят от того, где стоишь ты обвиняющие протягивая палец" (с) Г.Кук, Черная Гвардия.
Последний раз редактировалось ShadowBlade 10 авг 2009, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение Snyker » 10 авг 2009, 19:03

да и не надо путать веру и Бога с церковью - человеческой организацией, состоящей из грешных людей.

Людям свойственно организовываться:)

И заметь, это я только слегка прошелся по каталической церкви.

И это только по католической, которая не самая .хм..погрязшая
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Юджин » 10 авг 2009, 19:08

ShadowBlade
Американцы - безусловно: жестокая и эгоистически-лицемерная нация.
А применение ОМП СОЗЛ, в 1 и 2й НВ ВД и Ягуарами - я осуждаю.

Церковь (христианская) - это суть народ Божий на земле.
Что плохого в распространении Слова Божьего? ненасильственными конечно методами?
Католики извратили Христианство - это отрицательный пример, как "не надо делать".
"Слово и Культ Джерома Блейка" - именно секта: мутация и псевдо-религия, наподобие марксизма в СССР или "Оум Син Рике". :)
Юджин
Академик

Сообщение Snyker » 10 авг 2009, 19:10

Амерканцы - безусловно: жестокая и эгоистически-лицемерная нация.

А японцы?
А немцы?

Католики извратили Христианство - это отрицательный пример, как "не надо делать".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BC%D1%8B
:)

Что плохого в распространении Слова Божьего? ненасильственными конечно методами?

Ненасильственными-оно конечно хорошо, но так редко кто делает
Snyker
Академик

Сообщение Werwolt » 10 авг 2009, 19:11

ShadowBlade писал(а):То есть американцы сбросившие ядерные бомбы на Японию тоже сборище маньяков?

амереканцы тогда воевали с японией и не в войне за то что бы американские идеи и ценности стали править в Японии, а что бы быстрее закончить войну, ну и СССР попугать.
ShadowBlade писал(а):Это я к тому, что не надо выносить критические суждения не разобравшись в сути вопроса. Когда есть четко поставленная цель, которой хотят добиться любой ценой, то в дело идут любые средства.

Я не выношу суждения не разобравшись. Вот тут камрад, я с вами не согласен. цель не оправдывает средства. и применение ОМП само по себе ужасно и не простительно. и никакие цели не оправдывают применение ОМП ни для американцев,ни для СБ ни для кого!!Это позиция здравомыслия!!!
ShadowBlade писал(а):Я уже молчу о том, что КМ тоже не гнушался под шумок ОМП применить то тут, то там.

Факты?
ShadowBlade писал(а):А еще можно вспомнить орбитальную бомбардировку залива Черепах. Не ОМП конечно, но учитывая неподготовленность сферы к такому развлечению результат думаю вполне сравним.

Сами кланы ужаснулись сему факту!!Еще пример орбитальной бомбежки городов кланами можете представить до Джихада?какие следуют выводы?
ShadowBlade писал(а):А применения силами ЗЛ ОМП в ходе в том числе войны за воссоединение. Это куда отнести?

также не приемлимо, но ни слова о неверных))другие мотивы, но сие действие омерзительно.
ShadowBlade писал(а):Так что мы снова приходим к тому о чем я говорил выше - стоит копнуть в сорцы поглубже и столько всякого разного всплывает, что СБ с его китайскими фейерверками нервно курит в углу и не отсвечивает.

нет, не приходим к такому выводу. Как бы кто ни поступал до или после, СБ совершило массовые военные преступления, и с применением ОМП, ис орбитальной бомбардировкой, и с концлагерями.
Лично мое мнение что руководство СБ, провернувшее Джихад были далеко не в своем уме.Они напали на ВС не наоборот, их ни как не оправдать и уж точно не отмыть от крови.
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение ShadowBlade » 10 авг 2009, 19:12

Церковь (христианская) - это суть народ Божий на земле.

Дабы не скатываться в оффтопик скажу - найдется множество людей, которые с тобой не согласятся по многим и разнообразным причинам. На этом предлагаю тему религий закрыть.

"Слово и Культ Джерома Блейка" - именно секта: мутация и псевдо-религия, наподобие марксизма в СССР. :)

И опять же - о чем я и говорил выше. Есть наша вера, а есть их. Наша правильная, а их нет. Они сектанты, а мы нет. Масло маслянное.
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение Юджин » 10 авг 2009, 19:13

Snyker
японцы (особенно) и немцы - тоже, разумеется.

Если так "редко делают" - это не причина для подражания злу...
Юджин
Академик

Сообщение Snyker » 10 авг 2009, 19:17

Вот тут камрад, я с вами не согласен. цель не оправдывает средства. и применение ОМП само по себе ужасно и не простительно. и никакие цели не оправдывают применение ОМП ни для американцев,ни для СБ ни для кого!!

А я считаю, что если бы например, у СССР был бы ОМП, то грех его было бы не воспользовать по немцам

СБ совершило массовые военные преступления, и с применением ОМП, ис орбитальной бомбардировкой, и с концлагерями.

Чем они хуже сил ЗЛ?
Которые и орбиталку использовали и мирных граждан высаживали

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Если так "редко делают" - это не причина для подражания злу...

Я против того, чтобы утверждать таким образом свою идеологию, но вот защищаться таким образом можно и даже нужно:)
Snyker
Академик

Сообщение Юджин » 10 авг 2009, 19:18

ShadowBlade

>Дабы не скатываться в оффтопик скажу - найдется множество людей, которые с тобой не согласятся по многим и разнообразным причинам. На этом предлагаю тему религий закрыть.

ОК, закроем. Вас все равно не переубедишь и - тем хуже для вас будет потом...не в этом мире...к сожалению.

Правда у всех своя, но Истина - только одна. Для меня по-крайней мере и я ее знаю. Но не собираюсь ее навязывать остальным - путем убийств мириадов и гекатомб человеческих жертв. Моему Богу - это не угодно, ибо Он есть Любовь.
Юджин
Академик

Сообщение ShadowBlade » 10 авг 2009, 19:22

Werwolt писал(а):амереканцы тогда воевали с японией и не в войне за то что бы американские идеи и ценности стали править в Японии, а что бы быстрее закончить войну, ну и СССР попугать.

Ты все еще наивно веришь в первую половину своего утверждения?

Я не выношу суждения не разобравшись. Вот тут камрад, я с вами не согласен. цель не оправдывает средства. и применение ОМП само по себе ужасно и не простительно. и никакие цели не оправдывают применение ОМП ни для американцев,ни для СБ ни для кого!!Это позиция здравомыслия!!!

Тогда расскажи это тем жителям переферии, кого по приказу Первого Лорда ЗЛ травили газом и жгля ядерными взрывами.

Факты?

Открываем ФМ Комстар и читаем.

Сами кланы ужаснулись сему факту!!Еще пример орбитальной бомбежки городов кланами можете представить до Джихада?какие следуют выводы?

А толку то, что ужаснулись? Это что, воскресило мертвых? Толку то от этого ужасания. Содеяное то остается.

также не приемлимо, но ни слова о неверных))другие мотивы, но сие действие омерзительно.

Почему же ни слова? Они не хотят вступать в нашу прекрасную ЗЛ, они втыкают палки в колеса развития человечества, ату их, неверных!

нет, не приходим к такому выводу. Как бы кто ни поступал до или после, СБ совершило массовые военные преступления, и с применением ОМП, ис орбитальной бомбардировкой, и с концлагерями.

Ага, а все остальные ну просто ангелы. И что применял ОМП и создавал концлагеря во время Войны за Объединение. И Лорды наследных государств, что активно применяли ОМП в 1ю и 2ю наследные. Они конечно же не виноваты ни в чем. А вот СБ они плохие, их надо наказать. Только мне одному кажется, что тут попахивает двойными стандартами?

Лично мое мнение что руководство СБ, провернувшее Джихад были далеко не в своем уме. Они напали на ВС не наоборот, их ни как не оправдать и уж точно не отмыть от крови.

Все зависит от того на какой стороне ты стоишь. Для тебя СБ зло. Для СБ, считавшего, что оно несет благо человечеству - ты.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

CSA_Eragon писал(а):ОК, закроем. Вас все равно не переубедишь и - тем хуже для вас будет потом...не в этом мире...к сожалению.

Дело не в переубеждении, дело в привычке смотреть более широко, да и знакомство со многими религиями тоже дает о себе знать.
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Пред.След.

Вернуться в Общий форум