Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Vombat писал(а):Fenris писал(а):но то что перевод военной терминологии из БТ как правило вызывает очередной холивар - это почти факт
Так не ничего проще положить этому конец - лежит в И-нете Учебник военного перевода с английского языка, где-то на форуме (по-моему, в теме про СУ зенитным огнем на "Требучете") я на него давал сылку. Так что если в военной терминологии у кого-то проблемы, берите и пользуйтесь, и нечего войнушками пробавляться.
Fenris писал(а):/me с интересом ждёт в теме ....ну хотя бы Хоббита
Hobbit писал(а):А что я должен сказать-то?![]()
"Дивизионами" у нас в устоявшейся терминологии называются только "division" Комгвардии, которые по своей структуре очень далеки от стандартной "дивизии". Не думаю, что во вселенной, где "звезды" и "галактики" являются типами военных соединений, это вызывает какие-либо проблемы.
Hobbit писал(а):"Дивизионами" у нас в устоявшейся терминологии называются только "division" Комгвардии, которые по своей структуре очень далеки от стандартной "дивизии".
Никто же не считает, что "Дивизион" КомГвардии и Слова Блейка идентичен по своим возможностям мехбату армий ВС?
А "Дивизия" - это уже соединение на порядок выше полка, скорее тактический эквивалент клановской "Галактики" или даже ПБК. То есть это совершенно другой уровень.
Vombat писал(а):А "Дивизия" - это уже соединение на порядок выше полка, скорее тактический эквивалент клановской "Галактики" или даже ПБК
sergei-lvov писал(а):насчет ПБК спорить трудно, но вот галактика - это для кланов наверное и эквивалент дивизии, но для ВС - эквивалент полка
sergei-lvov писал(а):насчет ПБК спорить трудно, но вот галактика - это для кланов наверное и эквивалент дивизии, но для ВС - эквивалент полка
Fenris писал(а):что-то большее...средний кластер это примерно 45 мехов, средняя галактика это 180-225 мехов, ближе к ком-гвардейскому division....ну или усиленный (4х батальонный + ком.рота) полк, а такие редкость
Vombat писал(а):Предположим, в кластере 5 мехтринариев, итого 75 мехов.
Fenris писал(а):а вообще - акулы
Fenris писал(а):вряд ли конечно есть чисто меховые
"Дивизионами" у нас в устоявшейся терминологии называются только "division" Комгвардии, которые по своей структуре очень далеки от стандартной "дивизии".
Vombat писал(а):"Меховые" кластера - это скорее к Медведям, у них мех теплый и его много...Ну или еще к кому, кто там у нас имеет "мехоносные" тотемы? Волки? НоваКоты? Койоты?
rELH_Fox писал(а):Есть еще "Transport division", что по военно-морской аналогии означает "дивизион кораблей".
Fenris писал(а):будете придираться - буду постить избранное из Базорова
Т.е. можно считать Дивизию КомГвардии, Галактику Кланов и ПБК равнозначными частями. Да, КомГвардейская Дивизия несколько уступает своим аналогам, но в пределах разумного.
Vombat писал(а):Хоть бы ссылкой для начала обогатил, а то давно я сам над собой не стебался...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19