The Kerensky's

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Кто из Керенских Вам наиболее симпатичен?

Александр Керенский
6
19%
Николай Керенский
6
19%
Андрей Керенский
2
6%
Никто из этой семейки...
18
56%

Всего голосов : 32

Сообщение Werwolt » 08 июн 2009, 14:40

Андрей писал(а):топку фсех и потомков их, все равно натворили хрен знает что а толку как в той поговорке - "Они сделали все что могли, но у них как всегда, ничего не вышло"

аплодирую)) :lol:
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 08 июн 2009, 16:10

Werwolt писал(а):да вернорожденный еще должен доказать свой статус,но вольнорожденные никогда этого сделать не смогут.в кланах они всегда люди второго сорта и в элиту выйти ну никак не смогут вот это факт!!!

Не факт.
Во-первых, "элита" клана воинской кастой не исчерпывается. И за её пределами верное рождение никаких преимуществ не обеспечивает; в известной степени, наоборот: стигма/несостоявшийся воин может таки сильно отравлять жизнь.
Во-вторых, отношение к вольнорождённым среди воинов сильно варьируется от клана к клану. В одних эта проблема отсутствует в принципе, за отсутствием в военной касте вольняг. В списках других наличествуют вольнорождённые в чине полковника, и ничего.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2221 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Werwolt » 08 июн 2009, 18:49

Маленький Скорпион писал(а):Во-вторых, отношение к вольнорождённым среди воинов сильно варьируется от клана к клану. В одних эта проблема отсутствует в принципе, за отсутствием в военной касте вольняг. В списках других наличествуют вольнорождённые в чине полковника, и ничего.

вольнорожденный пусть и в чине полковника все равно не имеет права на Кровное Имя,и не может внести свое семя в генный пул. Фелан Келл и Диана Прайд не исключения в этом правиле)))
кстати про щенят Келла что нить слышно?он создал сибко имени себя?))
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Fenris » 08 июн 2009, 19:15

Werwolt писал(а):вольнорожденный пусть и в чине полковника все равно не имеет права на Кровное Имя,и не может внести свое семя в генный пул. Фелан Келл и Диана Прайд не исключения в этом правиле)))

Это предположение(про Фелану или Диану) или цитата из источника?

Вообще согласно ВоК вольнорожденные могут попасть в генный пул - именно это обещали Джеймсу и Джошуа Вульфам. Более того за особые заслуги может быть учреждено новое Имя, кроме того пример Фелана и Дианы может быть заразительным - в том плане "хто знает сколько вольнорожденных детей вернорожденных воинов бегают по планетам кланов" :)

И тем более ничего не мешает сделать Фелану с "продлением" его имени - оно, Имя было создано ИльХаном Ульриком Керенским (по правилам или нет - неважно, ВвИ это признают и достаточно), создано Имя - создан Дом. А Фелан родоначальник/основатель этого этого Дома:)

С Дианой сложнее, право на включение в евгенетическую программу имеют вернорожденные воины с Родовым Именем, и здесь уже вопрос политики клана - что первичнее происхождение и наличие Имени. Думаю либо такой казус просто не расматривался, так как наличие вольнорожденного с Именем нонсенс, либо получение вольнорожденным Имени поразумевает включение в программу (см. пример братьев Вульф).

добавлю ещё цитау из ВоК, правда в переводе:

Закон Кланов не накладывает специального запрета на использование генетического материала вольнорождённых, а просто ограничивает почесть формального включения в евгеническую программу воинами с Родовыми Именами, подавляющая масса которых – вернорождённые. Для вольнорождённых воинов существует несколько формальных методов, которые позволяют им получить Родовое Имя – я живое доказательство этого, - но я оставлю детали такой практики для другой секции этого документа. Случайное использование генетического материала этих немногих вольнорождённых воинов – победа в борьбе за Родовое Имя – позволяет ввести новые гены в пул и предотвратить застой касты воинов.

кстати про щенят Келла что нить слышно?он создал сибко имени себя?))

дык рано ещё, если даже эти сибко заложили с самого обоснования на А-Р то они только-только к 3075-76 будут готовы к выпуску. Учитывая что информации о ВвИ очень мало...
Последний раз редактировалось Fenris 08 июн 2009, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 08 июн 2009, 19:37

Werwolt писал(а):вольнорожденный пусть и в чине полковника все равно не имеет права на Кровное Имя,и не может внести свое семя в генный пул

Так на фиг оно ему надо? заводить детей старым казачьим способом это ему не мешает, и кластером командовать - тоже.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Werwolt » 08 июн 2009, 21:22

да только Фелан стал катализатором распада клана Волка, а его покровителей хана Наташу и экс-ильхана Ульрика Керенских убили....
ну собственно с Дианой Прайд примерно таже фигня, раз многие высокопоставленные члены клана не приняли ее за ровню,а некоторые и активно противодействовали (Равиль Прайд). и тут история повторяется Марту (инициатора сего действа) вроде как сикир башка и яля улю))))
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Fenris » 08 июн 2009, 21:35

Werwolt писал(а):да только Фелан стал катализатором распада клана Волка, а его покровителей хана Наташу и экс-ильхана Ульрика Керенских убили....

я бы сказал что это очень сильная оценка Фелана:) процессом от и до рулил Ульрик + на это наложились действия Кричелла, базой же стали внутренние противоречия волков ещё со времён Вторжения...Фелан здесь скорее элемент декорации...

ну собственно с Дианой Прайд примерно таже фигня, раз многие высокопоставленные члены клана не приняли ее за ровню,а некоторые и активно противодействовали (Равиль Прайд). и тут история повторяется Марту (инициатора сего действа) вроде как сикир башка и яля улю))))

Равиль Прайд не слишком высокопоставленный член клана, по факту он ничем не отличившийся звёздный полковник, ни галком и ни лормастер...По поводу Марты - у вас есть какие-то подробности о её смерти из доков или это опять же предположения? Я уж не говорю о том что Диана Прайд погибла на 3 года раньше чем Марта Прайд...

Но собсно, а какое отношение все эти рассуждения и события имеют к вольнорожденным и евгенической программе и генам Фелана или Дианы? Доки указывают на то что обладания Именем достаточно для попадания в ген_пул (будет оно использоваться или нет - это уже другой вопрос, гены вернорожденных тоже могут стоять в очереди), док. опровержение или указ на запрет есть или нет?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Юджин » 08 июн 2009, 23:12

Андрей
не согласен. Кланы это альтернатива ВС, и она по-прежнему актуальна.(вспомним DA...) :)

Werwolt
в жизни сантехника Рабочей касты в Кланах, есть по-крайней мере больше смысла и цели чем в ВС. Рабочих хотя бы формально, кстати в Предании - уважают. Каждый на своем месте и место для каждого - это разве плохо? Фактор рождения имеет в Кланах меньше все-таки ценности, чем в ВС. В почти любом Клане вольняга имеет шанс стать воином, что еще надо для счастья? обязательно так уж важно слить свое добро в генпул? Детей как заметил Маленький Скорпион - сделать можно и проще :wink: + выслужить неплохой чин, упоминание в Предании и статус героя Клана. Мне бы этого лично хватило бы... 8)

Маленький Скорпион
Стигма имеет значение прежде всего для самих бывших кадетов. Окружающие их хотя бы внешне уважают и боятся - никто в своем уме не захочет связыватся с воином, даже бывшим. У Нефритовых Соколов бывшие кадеты носят почетный значок, у Стальных Гадюк и Духов Крови выбывание из сиб-группы - позором не является вообще.

Werwolt
что у Кланов не вышло? Это Кланы удерживают часть территории ВС, а не сферойды в Кластере Керенского. 8) И банкротом себя показала "новая" ЗЛ, а потом и Республика - но не Кланы. Крестоносцы - это еще не все кланнеры.
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 09 июн 2009, 00:07

CSA_Eragon писал(а):Кланы это альтернатива ВС

Масштаб не тот. В тех кланах, которые "альтернатива", вместе взятых, народу живёт меньше, чем на многих планетах Сферы.
А те, что переселились в Сферу, на "альтернативу" не тянут. Вспомним DA ;)

CSA_Eragon писал(а):Рабочих хотя бы формально, кстати в Предании - уважают

Формально это и в Сфере есть. Если не брать отдельные слои общества.
А если брать - так и у кланов, обратно, то же самое.

CSA_Eragon писал(а):В почти любом Клане вольняга имеет шанс стать воином, что еще надо для счастья?

Да большинству вольняг и этого не надо =-.-= Ни в кланах, ни в Сфере.

CSA_Eragon писал(а):Окружающие их хотя бы внешне уважают и боятся - никто в своем уме не захочет связыватся с воином, даже бывшим

Ага. Что там Кочевник Эйдену говорил? ;)
Ну, а если всерьёз, то отчисленный сиб это 14-16 летний пацан/девчонка, максимум. Попадает в новую для себя социальную среду. С уже имеющимся позорным пятном в анкете (отходы воспроизводства, по сути). Где опереться, кроме как на себя - не накого (семьи нет, друзьями когда ещё обзаведёшься). Ладно ещё к учёным (хотя интели травить умеют хорошо, когда захотят; а хотят они этого постоянно), а если скидывают к техникам или рабочим.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Юджин » 09 июн 2009, 00:47

Маленький Скорпион
1) "закон перехода количества в качество". :)
2) второй закон термодинамики - крупная система теряет устойчивость быстрее.

Ну... к рабочим это редко очень бывает. Недоученный МехВоин минимум обладает навыками помощника техника. Скорее всего 80% - к техам, прочие поровну к ученым и торговцам, по идее.
еще одно - даже недоученный "пацан" может если верить Торстону, убить взрослого мужика и без оружия.(особенно необученного цивила) 8-)
Юджин
Академик

Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 09 июн 2009, 15:27

CSA_Eragon писал(а):Недоученный МехВоин минимум обладает навыками помощника техника

Не факт. Во всяком случае, доученный мехвоин такими навыками по умолчанию не обладает.

CSA_Eragon писал(а):Скорее всего 80% - к техам, прочие поровну к ученым и торговцам, по идее

ЕМНИП, там зависит от фенотипа. Летунов основную массу забирает к себе научная каста (яйцеголовые, панимаиш ;) ), элемов - трудовая. Мехвоинов раскидывают, как Керенский на душу положит.

CSA_Eragon писал(а):даже недоученный "пацан" может если верить Торстону, убить взрослого мужика и без оружия

Не факт. Там, скорее, везение было. И соответствующий настрой чисто психологический (вместо запуганной жертвы, на которую обычно рассчитывает бандит - бросившийся в атаку зверёныш). Серьёзной прокачки скиллов рукопашного боя по лайфпасам не помню.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Hobbit » 09 июн 2009, 15:38

Серьёзной прокачки скиллов рукопашного боя по лайфпасам не помню.

Согласно правилам рпг, чем круче у воина бладнейм, тем он слабее, так что я бы не стал использовать её в качестве аргумента :)
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 09 июн 2009, 15:50

Хоббит писал(а):чем круче у воина бладнейм, тем он слабее

*чешет репу*
это как?
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Hobbit » 09 июн 2009, 16:57

Маленький Скорпион писал(а):
Хоббит писал(а):чем круче у воина бладнейм, тем он слабее

*чешет репу*
это как?

Ну, попробуй создать адекватного персонажа из, скажем, Керенских, с обязательным 9-м SOC.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Юджин » 09 июн 2009, 21:52

Опрос хорошо показал расброс по аффиляциям - против Керенских обычно голосуют сферойды\периферийцы. Кланнеры обычно к Керенским относятся положительно: причем по опыту знаю что, Александр больше нравится Варденам *но не мне, хотя я Варден тоже*, Николай - Крузейдерам.
А вот Андрей - фиг его знает кому он понравился...девочкам мейби? :D или сомневающимся личностям...эмо по БТ так сказать.
Юджин
Академик

Сообщение Caleb » 09 июн 2009, 22:04

CSA_Eragon писал(а):или сомневающимся личностям...эмо по БТ так сказать.

Не будем забывать, что титул главного труЪ-эмо всея БТ принадлежит Каю Алларду-Ляо. :D
The Master is really a Tetatae.
Caleb
Начитанный

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Юджин » 09 июн 2009, 23:32

Caleb
посмотрим что Биллс отожгет в третьей книге "Основателей Кланов" - может там Андрюша с "стрелять или не стрелять, вот в чем вопрос..." :cry: и Кая переплюнет... :wink:
Юджин
Академик

Сообщение Юджин » 10 июн 2009, 21:22

Вообще респект разработчикам BattleTech, что русского сделали величайшим военным командиром в истории человечества, по-крайней мере в плане подконтрольной его армии (Александр Сергеич). А его сын (Николай Саныч) фактически с нуля основал новую цивилизацию, которая едва не захватила Внутреннюю Сферу и до сих пор является реальной альтернативой деградации основной ветви Homo Sapiens.
Без русских основателей, Кланы были менее-популярны в РуБТ на порядок. А так многие считают их некой заменой "русскому Дому в ВС".

P.S: несмотря на неприятие сфероидно-периферийно и т.д. половины участников, опрос выиграл Николай Керенский с небольшим перевесом. Впрочем это было предсказуемо.
Юджин
Академик

Сообщение Юджин » 10 июн 2009, 21:41

В честь наиболее, как мы выяснили, популярного Керенского - цитата из истории нашего Клана и еще одна картинка с Основателем.

ИзображениеИзображение

ПРОСТИРАЯ РУКУ
- Из личных дневников Хана
Уиндхэма Катиба, 26 августа 2824 год

Я оглядываюсь на свою жизнь, свою
службу, и я спрашиваю себя, было ли что-
нибудь такое, что я мог бы сделать ещё.
Припоминаю множество ошибок,
сделанных мною и которые я надеюсь
исправить. Я думаю, что величайшей
ошибкой было рассматривать видение
Николаса со всех сторон, о чём говорят и
мои чувства. Я по-настоящему думаю, что
Николай был вновь пришедший Мессия,
уведя нас всех в Рай. После всего, что я
повидал, я далеко не наивен. Но,
возможно, я хочу им быть… или нужно им
быть? В конце концов, это уже не важно.
Мы не можем изменить прошлого. Это
сделает будущее.
Я думаю, что веду свой Клан
достаточно долгое время. Я никогда не
был солдатом, а они нужны только в такие
неспокойные времена. Именно они нужны
Рэйфу Кардаану, а не этот ковыляющий
престарелый клерик.
Нет – всё это время я делал то, что
делал и 15 лет назад. Мы все по-
прежнему ощущаем, кем мы были –
Силами Обороны Звёздной Лиги, многие в
Кланах по-прежнему видят меня как
Старшего Капеллана. Я даже иногда
слышу, как некоторые называют меня
«Папой в Изгнании». Я не уверен, что это
так… но, возможно, пришло время для
нового порядка Николая, который
встряхнёт всех нас. Сейла. Он сделает это.

P.S: как мы видим, предположительно оппозиционно настроенный к Николаю Хан, помнящий и разрушенную церковь на Стране Мечты - в конце жизни стал сторонником ильХана Керенского. Хотя с другой стороны, может поэтому Николай и сделал полковника Хатиба Ханом Облачных Кобр. 8) Продуманный политически ход. :?
Юджин
Академик

Сообщение Маленький Скорпион » 10 июн 2009, 22:58

CSA_Eragon писал(а):что русского сделали величайшим военным командиром в истории человечества

Ну, таки гарный хлопец Степан Степаныч его в этом плане обставил. Керенский как командующий, скорее - вариант "числом и неумением", что русским традиционно ставят в упрёк.

CSA_Eragon писал(а):Без русских основателей, Кланы были менее-популярны в РуБТ на порядок

*в сторону*

Да оно и к лучшему бы.
И это ещё вопрос, в основателях ли дело. Или в специфике издания БТ на Руси.

CSA_Eragon писал(а):А так многие считают их некой заменой "русскому Дому в ВС".

Ну все уже знают, что это не так. Тем более что в кланах и русского языка-то не разумеет никто, окромя маленькой стайки обезьян. То ли дело, скажем, на Капелланщине ;)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Общий форум