Бондсреф и с чем его едят

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение Red Dragon » 15 авг 2009, 15:11

думаю так было только во времена Николаса и то весьма условно...

Оно так было до вторжения в ВС

со временем это читай никогда...

возможно Николас так и задумывал. Или просто "будь что будет". но система расчитана ровно на это.

Кланы не столкнулись со Сферой, они сами пришли в Сферу если чо...вполне целенаправленно

Это и есть - столкнулись. Хотя, не они туда, так Сфера к ним:) раньше или позже

не бондсреф, а понятий связанный...зато оно вполне остаётся в рамках кастовых понятий.

проблема - ВС не кастовое общество. и не в ходит в систему Кланы, что важнее. Т.е. это правило сохранения ресурсов не работает
с т.з. руководство клана, с т.з. отдельного воина-представителя касты - она остаётся в его нормах.

Проблема в том, что норма эта придумывалась для системы, не для война и даже не для руководства кланов. В том и беда.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 6 раз.
Награды: 1
За участие в БТконе (1)

Сообщение Werwolt » 15 авг 2009, 15:11

Fenris писал(а):Или у вас есть данные по мссовым восстаниям гражданских?

у меня нет, а у вас есть данные о противоположном?что живут очень даже ничего?вы на какие источники опираетесь?
Fenris писал(а):Будь они жутко недовольны то давно бы вышвырнули кланы самостотельно, т.к. размеры клановских гарнизонов просто смешны

да только как вы себе представляете вышвырнуть гарнизон с мехами с планеты голыми руками?
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Fenris » 15 авг 2009, 15:13

Arkin писал(а):2 Fenris
;-) Зато какой по численности, а? Опять же, по Медведям просто самые конкретные и полные данные.

а какой по численности? По медведям данных не сильно больше чем по соколам, так что...

Werwolt писал(а):ну стал войном а дальше что?

будет хорошо служить продвинется до полковника или галкома секондлайна, высокие должности - почёт и уважение:)

где я говорил что у фермера больше возможностей чем у дворянина?везде свои минусы. Но он( если сильно повезет) может поступить в академию и служить в армии (если талант имеется) дослужиться до высоких постов.

в ВС разве не так?по моему там еще больше шансов продвинуться - здесь вы не оговорили у кого возможностей больше:)

до каких высоких постов? это в том редком случае если он вообще сможет поступить в академию, скорее всего он вообще никогда не покинет родную планету...

а у кланов?звездный капитан и то редкость...да уж венец либерализма и демократии!!

это не так, читаем мануалы - зависит от клана. Не венец либерализма конечно, но от способностей вяко зависит больше чем в сфере...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Werwolt » 15 авг 2009, 15:14

Fenris писал(а):я не называл их негодяямиSmile это вы назвали их героями, по-видимому по вашему их действия героичны Cool

ну как вам бы объяснить, вот во время ВОВ отступающие советские войска разрушали стратегические мосты и ж\д, сражались за каждый метр в городах,или по вашему они тоже прикрывались мирными жителями?
если на то пошло то кланы не особо огорчались битвами в городах...
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Hobbit » 15 авг 2009, 15:16

CSA_Eragon писал(а):Hobbit
то же и к вам относится. ;-)

А я ни-ни. Это всё авторы, мерзавцы, они-то не знают, какая в кланах жизнь прекрасная, вот и пишут всякие гадости.
CSA_Eragon писал(а):Нелегкая жизнь низших каст - во-многом из-за суровых экосистем большинства миров Кланспейса.

А в цитате сказано, что военные их угнетают. Даже не знаю, кому и верить.

С другой стороны, конечно, даже сложно представить, чтобы какой-нибудь Клан, скажем, Ягуары, вдруг начал притеснять собственных гражданских, например, каких-нибудь торговцев или фермеров, на каком-нибудь из собственных миров, на, скажем, Лондерхольме или там на Атрее? Могло ли вообще такое произойти, ммм?
с Тобиасом Хатибом история очень мутная - я считаю что это была подстава Воронов...

Что, очевидно, является еще одним свидетельством высоких моральных принципов кланеров.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Юджин » 15 авг 2009, 15:16

Werwolt
звездный капитан в Кланах, соответствует дворянскому титулу не самому низкому в ВС - с учетом привилегий воина в Кланах.
Опять же, в разных Кланах все по разному...есть и вольнорожденные звездные полковники и даже галактические командиры. Губернаторы планет есть вольнорожденные. Не говоря про должности в гражданском правительстве и научной касте.
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Werwolt » 15 авг 2009, 15:16

Fenris писал(а):это не так, читаем мануалы - зависит от клана. Не венец либерализма конечно, но от способностей вяко зависит больше чем в сфере...

читал, и что то вольнорожденных комгалак не встречал даже в гарнизонных галактиках. они появились до или после вторжения?
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Юджин » 15 авг 2009, 15:21

Hobbit

в RPG: Guide of the Clans несколько больше позитива почему-то я прочел... 8-)
Лондерхольм, Атрей и Хатиб с Ягуарами - это исключения из правил и каджый такой случай был осужден с применением санкций к нарушившей стороне или казусу.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Werwolt
а ты повнимательней почитай про Домашние Кланы мануалы - много интересного там есть... ;-)
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Fenris » 15 авг 2009, 15:22

Werwolt писал(а):у меня нет, а у вас есть данные о противоположном?что живут очень даже ничего?вы на какие источники опираетесь?

были бы недовольны - было бы известно о восстаниях, было бы известно о помощи редйерам и войскам Сферы, а так есть пример того что во время войны с соколами в 67 планета Малибу отказала в помощи Адаму штайнеру, заявив что будет продолжать жить под властью соколов. И сделало это гражданское правительство планеты

да только как вы себе представляете вышвырнуть гарнизон с мехами с планеты голыми руками?

угу, кланеры наверное все 24 часа в сутки 7 дней неделю сидят в мехе:)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение Arkin » 15 авг 2009, 15:27

Кстати, оккупационный гарнизон всегда пренебрежительно мал в сравнении с численностью населения оккупированной территории. "Это только так говорится, что местность наводнена войсками. Каждый солдат наводняет ровно столько земли, сколько у него под сапогами". Киплинг, кажется. Тем не менее, оккупации случаются с завидной регулярностью как в реальном мире, так и во вселенной Батлтеха. Наверное, в мысли о невозможности голыми руками победить бойцов на мехах что-то есть, а?
И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и Мастер такой молодой, и юный Джихад впереди!
Arkin
Начинающий

Благодарил (а): 11 раз.
Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - р (1)

Сообщение Werwolt » 15 авг 2009, 15:27

Fenris писал(а):были бы недовольны - было бы известно о восстаниях, было бы известно о помощи редйерам и войскам Сферы, а так есть пример того что во время войны с соколами в 67 планета Малибу отказала в помощи Адаму штайнеру, заявив что будет продолжать жить под властью соколов. И сделало это гражданское правительство планеты

возможно.
Fenris писал(а):угу, кланеры наверное все 24 часа в сутки 7 дней неделю сидят в мехеSmile

дык кто их знает может и сидят и стоят и танцы танцуют))))))
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Fenris » 15 авг 2009, 15:33

Werwolt писал(а):читал, и что то вольнорожденных комгалак не встречал даже в гарнизонных галактиках. они появились до или после вторжения?

а полковников тоже не встречали?:) и какая разница когда появились?

Werwolt писал(а):ну как вам бы объяснить, вот во время ВОВ отступающие советские войска разрушали стратегические мосты и ж\д, сражались за каждый метр в городах,или по вашему они тоже прикрывались мирными жителями?
если на то пошло то кланы не особо огорчались битвами в городах...

ну как бы вам объяснить, что КА времён ВОВ и наёмный сброд Домов это не одно и тоже, и да - КА не прикрывалась мирными жителями, и у неё не было выбора, а у армий Сферы выбор был - позиции в городах они могли и не занимать, но видимо кишка тонка была...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Arkin писал(а): Наверное, в мысли о невозможности голыми руками победить бойцов на мехах что-то есть, а?

военый персонал можно истреблять диверсиями и прочим, судя потому что ничего не говориться о том что кланы из-за такого напрягаются - движение сопротивления на планетах в ОЗ не особо активно или сильно
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Hobbit » 15 авг 2009, 15:34

CSA_Eragon писал(а):Hobbit

в RPG: Guide of the Clans несколько больше позитива почему-то я прочел... 8-)
Лондерхольм, Атрей и Хатиб с Ягуарами - это исключения из правил и каджый такой случай был осужден с применением санкций к нарушившей стороне или казусу.

Другого ответа я и не ожидал :lol:
Hobbit
Модератор

Сообщение ShadowBlade » 15 авг 2009, 15:35

Fenris писал(а):где тут юмор или пропаганда? население в ОЗ живёт себе спокойно также как и раньше, чуть изменились условия и всё. Будь они жутко недовольны то давно бы вышвырнули кланы самостоятельно, т.к. размеры клановских гарнизонов просто смешны...Или у вас есть данные по мссовым восстаниям гражданских?

То что я напишу ниже основывается исключительно на "если моя память мне правильно изменяет", так как сходу вспомнить где я это читал, найти и привести цитатами на текущий момент не получилось. ИИРЦ это даже кто-то тут на форуме цитировал.
Так вот, что мне пытается подсказать память - мелькала инфа, что в ОЗ Волков, Соколов и Коней достаточно постоянно-периодичные восстания местного населения считающего кланеров захватчиками. В результате чего оккупанты вынуждены отвлекать свои силы на подавление этих самых восстаний.
Примеры восстания у медведей я не слышал. Мало того они сделали все для того что бы как можно более мирно и полно интегрироваться местными. Даже расалхагского принца у волков отбили и сделали ханом.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Arkin » 15 авг 2009, 15:37

Для диверсий тоже нужно всякое. В основном - оружие. А то будет как на Украине :) Вообще, партизанская война эффективна лишь в том случае, если партизан кто-то поддерживает извне.

Кстати, есть неплохая историческая аналогия: движение Сопротивления в Европе. Та его часть, что не коммунистическая. Режимом оккупации большинство было не довольно, Сопротивление существовало, но сколько-то различимых результатов не добилось, да и немцы по его поводу не запаривались. Тем не менее, мы не делаем вывод, что режим нацистов вызвал поддержку и понимание в европейцах?
И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и Мастер такой молодой, и юный Джихад впереди!
Arkin
Начинающий

Благодарил (а): 11 раз.
Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - р (1)

Сообщение Fenris » 15 авг 2009, 15:42

ShadowBlade писал(а):Так вот, что мне пытается подсказать память - мелькала инфа, что в ОЗ Волков, Соколов и Коней достаточно постоянно-периодичные восстания местного населения считающего кланеров захватчиками. В результате чего оккупанты вынуждены отвлекать свои силы на подавление этих самых восстаний.

ну сам понимаешь:) без источника это пока не аргумент, опять же на какой год, и на каких планетах...но суть в том, что на мой взгляд кланы как захватчики не отличаются от другого наследного Дома, да и в принципе их режим правления не сильно отличается от предыдущих хозяев.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Arkin писал(а):Для диверсий тоже нужно всякое. В основном - оружие. А то будет как на Украине :) Вообще, партизанская война эффективна лишь в том случае, если партизан кто-то поддерживает извне.

раз нет поддержки - значит это ненужно и самим Домам, а то сначала раздашь ружие, а потом самим его отбирать:)

Кстати, есть неплохая историческая аналогия: движение Сопротивления в Европе. Та его часть, что не коммунистическая. Режимом оккупации большинство было не довольно, Сопротивление существовало, но сколько-то различимых результатов не добилось, да и немцы по его поводу не запаривались. Тем не менее, мы не делаем вывод, что режим нацистов вызвал поддержку и понимание в европейцах?

недоволсьвто может быть активным и может быть пассивным, какая-то группа активных есть всегда, но показатель именно массовость...Если нет массовости - значит большая часть общества готова мириться с существующим положением по тем или иным причинам.

и насчёт понимание европейцами...вопрос скользкий, кроме движения совпротивления были ещё всякие дивизии Валлония и Викинг
Последний раз редактировалось Fenris 15 авг 2009, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Hobbit » 15 авг 2009, 15:42

Fenris писал(а):
ShadowBlade писал(а):Так вот, что мне пытается подсказать память - мелькала инфа, что в ОЗ Волков, Соколов и Коней достаточно постоянно-периодичные восстания местного населения считающего кланеров захватчиками. В результате чего оккупанты вынуждены отвлекать свои силы на подавление этих самых восстаний.

ну сам понимаешь:) без источника это пока не аргумент, опять же на какой год, и на каких планетах...но суть в том, что на мой взгляд кланы как захватчики не отличаются от другого наследного Дома, да и в принципе их режим правления не сильно отличается от предыдущих хозяев.

Они и не отличаются, в этом-то как раз всё дело :)
Hobbit
Модератор

Сообщение Fenris » 15 авг 2009, 15:45

Hobbit писал(а):Они и не отличаются, в этом-то как раз всё дело :)

о чём я и говорю:)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Hobbit » 15 авг 2009, 15:47

Fenris писал(а):
Hobbit писал(а):Они и не отличаются, в этом-то как раз всё дело :)

о чём я и говорю:)

Ну, а коллеги-кланеры вот утверждают, что там у них высокая нравственность, молочные реки и кисельные берега.
Hobbit
Модератор

Сообщение Fenris » 15 авг 2009, 15:49

Hobbit писал(а):Ну, а коллеги-кланеры вот утверждают, что там у них высокая нравственность, молочные реки и кисельные берега.

ну я то это не утверждаю;)

а коллеги-сферойды не согласны с тем что большинству гражданского населения в ОЗ в принципе пофиг кто у них сейчас смотрящий:)

это нормально...дзен что в БТ все козлы приходит со временем:) или не приходит вообще:)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Пред.След.

Вернуться в Общий форум