Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
alex56 писал(а):Что-то они там охраняли?
Маленький Скорпион писал(а):alex56 писал(а):Что-то они там охраняли?
Границу.
alex56 писал(а):Инарх прям не на границе расположен
alex56 писал(а):почему именно этот мир выбран? Может там было что-то еще
alex56 писал(а):Например, завод производящий мехи
alex56 писал(а):Согласно Сарне (хотя она и не всегда достоверные источник, как оказалось) Blackstone BattleMechs Limited производит 5 мехов:
Короткое подлётное время -- 3,31 суток в стандартном ходовом режиме 1 g. Единственная крупная луна, формирующая устойчивую пиратскую точку в 3-4 часах лёта от планеты. По историческим временам -- ещё восемь своих (RWR) и всего одна лиранская планета в однопрыжковом радиусе. Так что базирующийся на Инаркс отряд быстрого реагирования может за сутки добраться до любой из них, и для обеспечения действий более крупной группировки планета тоже подходит.
Когда планируешь охрану границы, это проблема, а не подспорье.
…что до 3052 года у Блэкстоун Индастриз не было производства мехов, в 3053 они, модернизировав свой тракторный заводик…
в 53 году они модернизировали завод, и получив лицензию, начали производить мехов с технологиями ЗЛ.
…И в 53 году они выиграли лицензию на производство Энфилдов, через три года - производство Тэлонов…
…потом где-то подобрали лицензию на Остскауты (нахера? они и так не справляются с заказами). К 3080 году им упала лицуха и на Тандерболт…
alex56 писал(а):Dove, Marduk или New Kyoto и прочие смотрят на это аргумент с большим удивлением))
Или следствие крайне печально закончившейся попытки герцогини Тамари Лару поиграть в автономию и сделать из Инарча новый Скай.Den [WM] писал(а):К 3080 году им упала лицуха и на Тандерболт (имхо это пережиток Джихада, когда каждый завод на счету, а по Инарчу не прилетало).
Маленький Скорпион писал(а): Тогда попробуй объяснить, какая польза охраняющему границу полку от мехостроительного завода на той же планете.
Маленький Скорпион писал(а):alex56 писал(а):Dove, Marduk или New Kyoto и прочие смотрят на это аргумент с большим удивлением))
Тогда попробуй объяснить, какая польза охраняющему границу полку от мехостроительного завода на той же планете.
deus-vult писал(а):так как должен иметь собственный гарнизон
alex56 писал(а):Ты это не у меня спрашивай)) А у разработчиков.
Не должен.
Максимум, что он может иметь, это собственную охрану -- по лэнсу мехов каждой производимой модели. Остальное уже забота военных.
А что по этому поводу говорят разработчики?
alex56 писал(а):Когда планируешь охрану границы, это проблема, а не подспорье.
Dove, Marduk или New Kyoto и прочие смотрят на это аргумент с большим удивлением))
alex56 писал(а):А откуда этот, можно уточнить?
To determine the rough size and composition of local corporate defenses around a factory, a good rule of thumb is to provide a lance worth of every BattleMech, vehicle, or aerospace fighter line that factory produces, and augment this with a platoon of additional conventional infantry for every lance
alex56 писал(а): из уж в рамках совсем уж офтопа: просто признай, что ты был не прав
я писал(а):попробуй объяснить, .
ты писал(а):Ты это не у меня спрашивай)) А у разработчиков
я писал(а):А что по этому поводу говорят разработчики?
ты писал(а):Понятия не имею, не спрашивал
Ты меня умиляешь. Дай-ка, я воспроизведу этот чудесный диалог ещё раз:
Маленький Скорпион писал(а):alex56 писал(а):Dove, Marduk или New Kyoto и прочие смотрят на это аргумент с большим удивлением))
Тогда попробуй объяснить, какая польза охраняющему границу полку от мехостроительного завода на той же планете.
Hobbit писал(а):alex56 писал(а):Когда планируешь охрану границы, это проблема, а не подспорье.
Dove, Marduk или New Kyoto и прочие смотрят на это аргумент с большим удивлением))
Вы меня, конечно, извините, но два из трех этих примеров как раз прекрасно иллюстрируют то, что крупная военная фабрика на пограничном мире - это очень плохая идея.
Я бы не назвал несколько обособленных примеров тенденцией.alex56 писал(а):Абсолютно не спорю. Соседство то еще. Но оно имеет место.
Если бы мне нужно объяснить такое положение, я бы предположил, что в эпоху ЗЛ, когда эти заводы создавались, воин было меньше, а потому это было безопасно (как подтверждение может служить модификатор -2 из IO в таблице размеров гарнизонов). А расположение на границе возможно более экономически выгодно.
Но это только мои предположения. В целом я указал на определенную тенденцию. Подтвердить ее трудно (разве что соотнести пром. миры и их расположение).
alex56 писал(а):Ну раз мы перешли на язык сюсю-мусю
alex56 писал(а):Ты утверждаешь, что наличие завода, гарнизона и пром. производства невозможно
alex56 писал(а):Ты продолжаешь тупо упираться
alex56 писал(а):Как вариант доступ к ремонтным мощностям и новой технике тебя конечно не устроит?
Маленький Скорпион писал(а): Поэтому для завода наличие такой части -- плюс к обороне, а вот для военных наличие завода -- лишняя задача в перечне приоритетных.
deus-vult писал(а):Далеко не факт, что гарнизонную службу на заводе будет нести приграничный полк
deus-vult писал(а):должен как минимум иметь постоянно приданные космические активы для перевозки всего соединения плюс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6