Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
alex56 писал(а):Возник вопрос о доле батл армора в структуре вооружённых сил Серы (как государств-наследников, так и наемников и меньших факторов).
Я не припомню у кого-то формирований больше 1 батальона. Есть ли примеры больших размеров?
alex56 писал(а):И почему нет крупных формирований? Например, полков?
Дорого? Или нет своей ниши?
Не совсем понимаю, что имеется в виду под "полным аналогов элемов", но бронепехота ВС способна выполнять довольно широкий спектр задач: спецоперации, разведка, укладывание и разминирование минные полей, корректировка артиллерийского огня, борьба с пехотой и бронетехникой противника, огневая поддержка и т.д.Werwolt писал(а):А насколько бронепехота вообще эффективна в реалиях ВС? Полных аналогов элемам как я понимаю нет и быть не может. Так в чем смысл применения? Охотники за головами и засады?
Werwolt писал(а):А насколько бронепехота вообще эффективна в реалиях ВС? Полных аналогов элемам как я понимаю нет и быть не может. Так в чем смысл применения? Охотники за головами и засады?
alex56 писал(а):Возник вопрос о доле батл армора в структуре вооружённых сил Серы (как государств-наследников, так и наемников и меньших факторов).
Я не припомню у кого-то формирований больше 1 батальона. Есть ли примеры больших размеров?
И почему нет крупных формирований? Например, полков? У́
Дорого? Или нет своей ниши?
Strange_novice писал(а):зато могут хорошо бороться с пехотой и проводить роевые атаки техники и мехов
Leonid писал(а):такая пехота, пожалуй, единственное, что может считаться военной силой
Werwolt писал(а): Онт дохнут но разбирают вражеские мехи или прикрывают их своими ж...телами
Werwolt писал(а): а вот про пронепехоту вс, я не сышал такого. Хотя возможно читал плохо и мало
Werwolt писал(а):Да глобально вопрос в этом. Сама пехота, не броне, по факту куча мяса и против мехов не играет.
Все, что сказано выше про пехоту, можно отнести и к бронепехоте. К 3150-м в Сфере созданы десятки типов бронекостюмов, в том числе и крайне узкоспециализированных (например, дэвионский Sea Fox или республиканский Centaur), решающих самые разные боевые задачи. В соответствующих TRO описаны самые разные примеры их эффективного применения.Werwolt писал(а):Но, насколько броне пехота ВС эффективна? Вот взять элемов, понятно. Онт дохнут но разбирают вражеские мехи или прикрывают их своими ж...телами. а вот про пронепехоту вс, я не сышал такого. Хотя возможно читал плохо и мало. Если подскажете где и как они снбя показали буду благодарен.
Маленький Скорпион писал(а):В худле по периодам вторжения и FCCW, которое мы оба читали, бронепехота Сферы не успела ещё развернуться чисто хронологически, потому как только-только зарождалась как класс. Я так с ходу припомню, разве что, ли-пардовскую "Операцию ГОРЕЦ", где батальон гриновых бронепихов (из кадрового полка НАИН) отработал в характерном для худла стиле "дохнут, но разбирают", но на этом вроде и всё. Если в писанине по Джихаду и дальнейшему таймлайну и было нормальное описание боя бронепихов, то оно прошло мимо меня.
Маленький Скорпион писал(а):Человек-Калаш, чтоб лутать нужны отряды сбора трофеев с лодермехами и грузовиками -- протомех много на себе не утащит. А чтоб улететь домой после десанта надо добежать до места посадки дропшипа и погрузиться -- с земли на летящий по воздуху уже не запрыгнешь.
Так что мимо кассы, батенька. Мимо кассы.
Человек-Калаш писал(а):А разве "Аркадия" не создавалась как специальный лутательный рейдер?
Человек-Калаш писал(а):Не знаю грузоподъёмности среднего протомеха
Человек-Калаш писал(а):Вроде там один из отсеков как раз под лут - 200 или 300 тонн
Человек-Калаш писал(а):Если враг разгромлен, то
Fulcrum писал(а):А почему нереально?
Со скоростью и дальнобойность танков они будут драть эту БП с расстояния в одни ворота. Да, долго, муторно, нудно, но надежно и в одни ворота.
Или что-то другое имеется ввиду?
Wervolt писал(а):Поюс на бронепихов ВС, были ограничения по физ данным солдат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4