война в домашних мирах кланов в 3070-х годах

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение Snyker » 30 июн 2009, 12:42

Первой, да - комстаровка, но Эйден мазнулся, сказав, что когда захочет, то скажет, потом согласился, и комстаровка прошлась по его привычке брать на себя инициативу.

Дык именно потому я привел переведенную цитату целиком:)
Там ближе к концу он заявляет,что сам хотел предложить.

Просто тут инициатором была комстаровка.
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение KolbunD » 30 июн 2009, 12:44

Snyker
Это к вопросу, кто в песочнице самый хитрый

А про хонор у Соколов уже забыли? кажись хитрось они не очень любят
Уже не распсихуется
R.I.P

У Сколов много крикунов ...
RJF_Puma
Политика-с. Против этих самых людей они недавно воевали.

ну и что? Они же сами в коалицию поперлись, их никто не звал
И на каком это углу они об этом кричали? Хоть одну ссылочку, плз.
... а то у меня создается впечатление, что Вы выдаете желаемое за действительное

Весь Джихад еще не написан, но предпосылки они выдавали еще на Таркаде, психуя на Волков
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение RJF_Puma » 30 июн 2009, 12:45

Siberian-troll писал(а):Эйдену.

а можно пару абзацев выше тоже привести? для убедительности. потому как в русском переводе, если не ошибаюсь, секс предлагала дама.
"...the Bears only thought there might be a Shadow Division or two on Thorin, so they slagged a couple
of cities from orbit, and then sent in the scouts..."
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Snyker » 30 июн 2009, 12:48

А про хонор у Соколов уже забыли? кажись хитрось они не очень любят

Хонор это хорошо, но кушать тоже хочется.

Тут сокола хитро убили 2 зайцев. и хонор сохранили,и отделались мелкими силами.

У Сколов много крикунов ...

Как и везде.

Весь Джихад еще не написан, но предпосылки они выдавали еще на Таркаде, психуя на Волков

Вопрос в криках о том,как они круты:)

а можно пару абзацев выше тоже привести? для убедительности. потому как в русском переводе, если не ошибаюсь, секс предлагала дама.

В русском да,в английском я слаб. Что могли выдумать наши надмозги,я боюсь подумать
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение RJF_Puma » 30 июн 2009, 12:53

KolbunD писал(а):[RJF_Puma
Политика-с. Против этих самых людей они недавно воевали.

ну и что? Они же сами в коалицию поперлись, их никто не звал

ну нифигасебе, здрасьте. Вчера они резали друг друга, а сегодня все разом забыли и рука об руку двумя дружными галактиками двинулись утюжить блэки... угу... верю. А если еще учесть 20-ти летнюю войну, сама возможность такой коалиции вобще под большим вопросом. Нужен Джихад, чтобы такое произошло.

KolbunD писал(а):Весь Джихад еще не написан, но предпосылки они выдавали еще на Таркаде, психуя на Волков

Начнем с того, что предпосылки выдавала Тара Хелмер. Чье поведение можно списать на банальную неприязнь к Волкам Феллана - мне это видится более реальной причиной.
"...the Bears only thought there might be a Shadow Division or two on Thorin, so they slagged a couple
of cities from orbit, and then sent in the scouts..."
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Caleb » 30 июн 2009, 13:00

Вот так, мои юные сиблинги , и превратили они достаточно интересную тему в тупой холивар...
Последний раз редактировалось Caleb 30 июн 2009, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
The Master is really a Tetatae.
Caleb
Начитанный

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение sergei-lvov » 30 июн 2009, 13:02

люди, я тему про войну в домашних мирах открыл, а не про то, кто где с кем, по чьей инициативе и в какой позе спит, а также у кого больше понтовых чуваков с хонором выше крыши, ибо их много есть всегда и везде.

так шо можна чучуть по теме?

а то балаган устроили :D
sergei-lvov
Начинающий

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ShadowBlade » 30 июн 2009, 13:03

Ок. Давайте по теме - в общем все умерли (с) 8-)
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Fenris » 30 июн 2009, 13:09

Caleb писал(а):Вот так, мои юные сиблинги , и превратили они достаточно интересную тему в тупой холивар...

что в ней особо интересного было?:) Попытка вновь подойти к БТ с позиций реализма, потому что соколам не дали...остаться в хоумворлдах? Это вроде выяснили на первых двух страницах.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение sergei-lvov » 30 июн 2009, 13:16

в общем, посмотрел я рекомендованный апдейт, нашел в нем много хорошего, но непонятного.
главное, что непонятно, это реальное количество и класс техники (ибо 75% силы - это все таки 75% все поровну или 100% мехов и 50% элементалов? кроме того, насколько стандартен состав кластеров в каждом случае?)
еще хотелось бы знать состав по классам техники, потому что мехи, как мы все знаем, разные есть?
что-то по этому поводу известно?
sergei-lvov
Начинающий

Сообщение ShadowBlade » 30 июн 2009, 13:23

из последних двух колонок:
первая колонка - это общий состав. 100% это полностью укомплектованная часть, 80% недобор 20%, 150 - укомплектована сверх меры, в частности для подразделений сферы это значит что присутсвют усиленные лэнсы по 5-6+мехов.
вторая - это технологческое распределение. На пример если есть написано 75/20/65, то это читается как - из всех мехов/вехиклов/аки/тд данного подразделение 75 клантех, 20 техлевел 2, при этом 65% мехов это омнимехи.
Более точные соотношения чего где и сколько написано в кратких описаниях подразделений ИИРЦ на страницах ранее. Либо придется как-то отталкиваться от данных из ФМ по кланам.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Fenris » 30 июн 2009, 13:25

sergei-lvov писал(а):в общем, посмотрел я рекомендованный апдейт, нашел в нем много хорошего, но непонятного.
главное, что непонятно, это реальное количество и класс техники (ибо 75% силы - это все таки 75% все поровну или 100% мехов и 50% элементалов? кроме того, насколько стандартен состав кластеров в каждом случае?)
еще хотелось бы знать состав по классам техники, потому что мехи, как мы все знаем, разные есть?
что-то по этому поводу известно?

Процент от состава, емнип, даётся от общей численности. Детализированно(вплоть до мехов) кластера описаны описаны еслит только в сценарпаках (старых), максимум что можно посмотреть в мануалах это в их описании могут быть предпочтения техники или что-то сказано в "абилках". Тоже касается структуры кластера - формально по сурсбуку у соколов например это должно быть 3 тринария мехов, тринарий элемов, тринарий АКИ - на практике всё может быть совсем по другому в зависимости от - специализации, как крепко кластеру доставалось, какой у него командир и т.д. Да и тот же мануал Крусейдер Кланс даёт указание на типы звёзд которые могут использовать соколы. У меня сложилось впечатление что у них достаточно гибкая структура и весьма "плавающий" состав кластеров
Вообще для моделирования состава - есть накидка техники и пилотов.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение sergei-lvov » 30 июн 2009, 13:29

ShadowBlade писал(а):вторая - это технологческое распределение. На пример если есть написано 75/20/65, то это читается как - из всех мехов/вехиклов/аки/тд данного подразделение 75 клантех, 20 техлевел 2, при этом 65% мехов это омнимехи.
Более точные соотношения чего где и сколько написано в кратких описаниях подразделений ИИРЦ на страницах ранее. Либо придется как-то отталкиваться от данных из ФМ по кланам.

75 - это 75%? а от чего - штатного состава или имеющихся единиц? аналогично и относительно омнисов.
где я могу глянуть, чему соответствует техлевел? то есть 2 - это чуть выше/ниже деградации или средние мехи?
sergei-lvov
Начинающий

Сообщение ShadowBlade » 30 июн 2009, 13:34

sergei-lvov писал(а):75 - это 75%? а от чего - штатного состава или имеющихся единиц? аналогично и относительно омнисов.

Если 100% это штатный состав, то 75% от него это что будет?
То же самое и с омнимсами, если 100% это весь парк мехов, то соответсвенно 65% от него омнисы.
Штатные расписания подразделений, как я помню, смотрятся таки в ФМ крусадеров и варденов.

где я могу глянуть, чему соответствует техлевел? то есть 2 - это чуть выше/ниже деградации или средние мехи?

В правилах. Для ориентира - первых техлевел это эпоха 3025-3039 года, второй техлевел ака технологии Звездной Лиги это то, что дальше. В описании техники в ТРО есть приписка к какому техлевелу он относится.
Опять же интересный термин - ниже/выше деградации. Что под ним подразумевается в данном контексте?
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение sergei-lvov » 30 июн 2009, 13:41

Fenris писал(а):Процент от состава, емнип, даётся от общей численности. Детализированно(вплоть до мехов) кластера описаны описаны еслит только в сценарпаках (старых), максимум что можно посмотреть в мануалах это в их описании могут быть предпочтения техники или что-то сказано в "абилках". Тоже касается структуры кластера - формально по сурсбуку у соколов например это должно быть 3 тринария мехов, тринарий элемов, тринарий АКИ - на практике всё может быть совсем по другому в зависимости от - специализации, как крепко кластеру доставалось, какой у него командир и т.д. Да и тот же мануал Крусейдер Кланс даёт указание на типы звёзд которые могут использовать соколы. У меня сложилось впечатление что у них достаточно гибкая структура и весьма "плавающий" состав кластеров
Вообще для моделирования состава - есть накидка техники и пилотов.

у меня такое же впечатление сложилось. но тогда получается что выяснить реальное соотношение сил не представляется возможным.
токо что-то где-то как-то, что ни есть хорошо, ибо ничего не понятно
sergei-lvov
Начинающий

Сообщение Fenris » 30 июн 2009, 13:48

sergei-lvov писал(а):у меня такое же впечатление сложилось. но тогда получается что выяснить реальное соотношение сил не представляется возможным.
токо что-то где-то как-то, что ни есть хорошо, ибо ничего не понятно

о, это вы ещё Хот_Споты не читали 8-) - "мы победили, нет мы победили...вобщем там кто-то с кем-то кажется сражался, но точно это неизвестно..."...
например, про тоже вторжение хеллионов его ход и подробности известны практически только из рапорта Першоу, а он сторона заинтересованная, и рапорт свой составлял с рапортов других, ну и т.д...в общем достоверность пока остаётся на уровне - "что-то было" и мы "примерно знаем что"
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение sergei-lvov » 30 июн 2009, 13:51

ShadowBlade писал(а):
sergei-lvov писал(а):75 - это 75%? а от чего - штатного состава или имеющихся единиц? аналогично и относительно омнисов.

Если 100% это штатный состав, то 75% от него это что будет?
То же самое и с омнимсами, если 100% это весь парк мехов, то соответсвенно 65% от него омнисы.
Штатные расписания подразделений, как я помню, смотрятся таки в ФМ крусадеров и варденов.

вот гляньте там на соколов - сила 45 а остальное 100/0/100
получается, что не от штатного состава, а от наличного, причем все касается только мехов? а элементалы и АКИ не учитываются? или как?

ShadowBlade писал(а):
sergei-lvov писал(а):где я могу глянуть, чему соответствует техлевел? то есть 2 - это чуть выше/ниже деградации или средние мехи?

В правилах. Для ориентира - первых техлевел это эпоха 3025-3039 года, второй техлевел ака технологии Звездной Лиги это то, что дальше. В описании техники в ТРО есть приписка к какому техлевелу он относится.
Опять же интересный термин - ниже/выше деградации. Что под ним подразумевается в данном контексте?

там стоит кланы/ЗЛ/омнисы а потом техлевел, поэтому соотношение техлевела с конкретикой (сроками выпуска, технологиями) не понял.
насчет выше/ниже деградации - от чего и в какую сторону идет отсчет при сравнении уровней технологий. короче, техлевел 2 - это круче чем техлевел 1 или техлевел 3?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Fenris писал(а):о, это вы ещё Хот_Споты не читали 8-)

читал. ничего не понял, кроме того, что был мордобой :D
как трагично, что люди в таких простых вопросах не могут обойтись простыми решениями 8-)
sergei-lvov
Начинающий

Сообщение ShadowBlade » 30 июн 2009, 14:00

sergei-lvov писал(а):вот гляньте там на соколов - сила 45 а остальное 100/0/100
получается, что не от штатного состава, а от наличного, причем все касается только мехов? а элементалы и АКИ не учитываются? или как?

45 это процент который остался от первоначальных 100. То есть 55 где-то как-то погибло и на текущий момент невосстановлены.
100/0/100 означает что подразделение на 100 процентов укомплектовано клановскими омнисами. Если бы было 100/0/90, то соответсвенно 90 процентов омнисов, 10 бэттлмехов и все клановские.
На сколько я понимаю учитывается все, так как речь идет о подразделении целиком, про мехи я пишу уже так, для примера.

ShadowBlade писал(а):там стоит кланы/ЗЛ/омнисы а потом техлевел, поэтому соотношение техлевела с конкретикой (сроками выпуска, технологиями) не понял.

"Там" техлевела нет. "Там" есть обозначение какие технологии использовались и в каком проценте.

насчет выше/ниже деградации - от чего и в какую сторону идет отсчет при сравнении уровней технологий. короче, техлевел 2 - это круче чем техлевел 1 или техлевел 3?

Техлевела 3 нет
Техлевел 2 это технологии Звездной Лиги и Кланов
Техлевел 1 это технологии сферы эпохи 3-4 наследнй войны.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

sergei-lvov писал(а):как трагично, что люди в таких простых вопросах не могут обойтись простыми решениями 8-)

Скорее просто мало кому интересно сколько в числах состава и кого погибло.
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение Siberian-troll » 30 июн 2009, 14:04

читал. ничего не понял, кроме того, что был мордобой Very Happy

Именно. Как заповедуется Беном Ромом, считается, что ГМы должны придумать все сами, не напрягая авторов, поскольку они очень заняты, и у них нет времени на всякие там детали.

Еще конкретней - для получения бабла и поддержания БТ на плаву авторам нужно выкидывать по два-три (лучше 4 мануала в год), при этом желательно не тратя на это слишком уж много времени и средств - соответственно - максимальный упор идет на "попроще и подешевле", а также раскрутку и неявные пиар-намеки.

Проверка багов и ляпов скидывается все больше на привлеченных фанатов, сырые продукты выпускаются то и дело, и так далее...

В принципе авторов можно понять, они либо пашут на двух работах как Херб, или бегают трудоустраиваются как Ром и Киллэни. У них нет времени писать каждый очень подробный и вдумчивый бук по году, а выдавать хоть что-то да надо, кризис на носу.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение sergei-lvov » 30 июн 2009, 14:23

Siberian-troll писал(а):В принципе авторов можно понять, они либо пашут на двух работах как Херб, или бегают трудоустраиваются как Ром и Киллэни. У них нет времени писать каждый очень подробный и вдумчивый бук по году, а выдавать хоть что-то да надо, кризис на носу.

с таким описанием им стоит бегать устраиваться на работу в украинское правительство - все полностью аналогично

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

ShadowBlade писал(а):45 это процент который остался от первоначальных 100. То есть 55 где-то как-то погибло и на текущий момент невосстановлены.
100/0/100 означает что подразделение на 100 процентов укомплектовано клановскими омнисами. Если бы было 100/0/90, то соответсвенно 90 процентов омнисов, 10 бэттлмехов и все клановские.
На сколько я понимаю учитывается все, так как речь идет о подразделении целиком, про мехи я пишу уже так, для примера.

то есть пропорция для штата, а с учетом потерь может быть, что омнисов нет вообще, техлевела 2 - 50% оставшихся и техлевела 1 - еще 50% оставшихся, а потерь - 50%, причем все омнисы.
кроме того, про омнифайтеры я еще слышал, а вот про омниэлементалов - еще нет :lol: буду знать.
строго говоря, понятно, что пропорции силы тут неустановимы, поэтому можно кого угодно кому угодно откуда угодно изгнать. :D

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

sergei-lvov писал(а):как трагично, что люди в таких простых вопросах не могут обойтись простыми решениями 8-)

Скорее просто мало кому интересно сколько в числах состава и кого погибло.[/quote]

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

ShadowBlade писал(а):

Скорее просто мало кому интересно сколько в числах состава и кого погибло.

да, детали, хоть в них и вся соль и закавыка, никого не интересуют :(
sergei-lvov
Начинающий

Пред.След.

Вернуться в Общий форум