Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Маленький Скорпион писал(а):alex56 писал(а):как изменяются значения навыков в зависимости от опыта?
Значения по умолчанию:
• Green -- Gunnery 5/Piloting 6
• Regular -- 4/5
• Veteran -- 3/4
• Elite -- 2/3alex56 писал(а):Таблицы бросков для пилотов мехов находил
Таблица скиллов TW общая для всех. То, что у мехвоинов и лётчиков Piloting, у танкового экипажа Driving, у пехоты Anti-'Mech Skill
alex56 писал(а):а вот у прыжковой уже Anti-'Mech Skill не повторяет Piloting (у нее 4/6).
Таблица скиллов TW общая для всех. То, что у мехвоинов и лётчиков Piloting, у танкового экипажа Driving, у пехоты Anti-'Mech Skill
базовая таблица накидки скиллов -- TW, p.273
alex56 писал(а):И если бы так было, то
Маленький Скорпион писал(а):Джампшипы и даже варшипы не являются тоже. Они разработка XXII-XXIV веков, исторически появились даже раньше бэттлмехов. Так что в теории их как бы строить проще )) На практике к концу 3-SW на всю Сферу имеется что-то около десятка джамп- и двух десятков дропшипостроительных предприятий. И это ещё неплохо, потому как к концу Первой войны за наследство производство тех и других практически остановилось. А восстанавливаться худо-бедно начало ближе к Третьей.
Леонид писал(а):Мне казалось, что KF двиг как раз самый что ни на есть хайтек
Леонид писал(а): и его угораздило даже в лостех загреметь
Маленький Скорпион писал(а):alex56 писал(а):И если бы так было, то
Нет, но объяснять долго и лень. Ограничусь тем, что ты зря валишь в одну кучу то, что специально разложено по трём разным. По полкило сырых яиц, маринованных огурцов и варёной колбасы не равняются полутора килограммам салата.
Маленький Скорпион писал(а):2. турнаментные скиллы юнитов де-факто это модифицированные скиллы РПГ-персонажей, потому что Tournament Rules не включают поправок на характеристики эквипмента, фенотипы и т.д. Даже дизайн-квирки и спец-абилки это уже Advanced Rules. Поэтому, например, в удивившем тебя примере с противомеховой обычной и прыжковой пехотой всё встаёт на свои места, если открыть РПГ-характеристики прыжкового ранца -- а в них английским по белому написано Encumbering, т.е. дополнительный штраф к ТН действий носящего ранец персонажа. Громоздкий он, бегать, лазать и целиться мешает. Но так как в прыгуны набирают обычно и более опытных бойцов, актуальный ганнери скилл прыжкового взвода остаётся на одном уровне с пешим. Анти-мех скилл страдает заметнее. Другое дело, что на уровне отыгрыша всего взвода скопом вместо отдельно взятых бойцов, лезть в эти тонкости уже на хрен не надо, поэтому таблица ограничивается цифрами 4/5 и 4/6 в соответствующих строчках.
Синций писал(а):Вопрос про квирк меха Improved Targeting (медиум). все атаки на средней дистанции получают модификатор -1. Это постоянный эффект, или его можно применить только три раза? в переводе запутался
Sniper09121986 писал(а):Насколько я понял пояснение в Сарне, модификатор действует постоянно, но его можно применить для разных дистанций, то есть ты как бы покупаешь не один квирк, а два или три разных, каждый по своей цене. То есть у тебя есть квирк на среднюю дистанцию, но можно докупить такой же на короткую за отдельную цену, и тогда у тебя будет -1 и на среднюю, и на короткую дистанцию. Но это мое понимание чисто по тексту, если по факту устроено иначе, пусть аксакалы меня поправят.
alex56 писал(а):Подскажите, пожалуйста:
2. Издания Field Manual: Periphery 1726 (FASA) и 10982 (FanPro) чем-нибудь отличаются?
Маленький Скорпион писал(а):alex56, по отсутствию упоминаний в период ЗЛ и первых войн за наследство могу предположить, что некое вновь созданное предприятие. Скорее всего, подразделение оборонного гиганта Earthwerks, Inc., созданное по инициативе его руководства. Вряд ли при Меланхоличном Мерлине, скорее, при Тарлаке Ляо, который правил с 2942-го по 2950-й и в первую пару-тройку лет своего правления ещё мог поддержать инициативу с мест.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6