Произошла практически полная легализация макситеховского оборудования - в т.ч. и вроде бы "полностью утерянных" технологий Звездной Лиги.
И вот рекордшит ЗЛовского Speсtor - F4 - и все вроде чин-чинарем: и система нулевой сигнатуры со щитом "Хамелеон" на месте - и в БВ очки добавлены - но где 2 миллиона лямов за этот девайс? Цена за железячку около 6 миллионов (чуть поменьше, чем за F5 - из-за выкинутых эндостали, даблхитсинка и смоллазера) - а должно, по идее, если брать цену из МаксиТеха за нуль-сигнатурное оборудование, быть около 8 миллионов.
Но и это еще не все: новый, "королевский" Экстерминатор - куча "энергетики", броня по максимуму, эндосталь... - системе нулевой сигнатуры там посто не хватило место по критам! А между тем ЗЛовский Экстерминатор чуть ли не всегда позиционировался как мех-невидимка. Гроза и ужас вражеских командиров, чтоб уничтожить которого собирали специальные ягд-команды! - и ЭТО оно и есть? - медак переросший в хевик, никак не тянущий на титул сверхубийцы.
Далее.
Для капелланской стелс-брони есть вполне себе полезные модификаторы на попадания - да, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна ЕСМ для работы брони; да, куча критов в локациях; да, греемся при работе (впрочем, нуль-сигнатура тже дает нагрев) - но при этом на дальней и средней дистанции в нас ОЧЕНЬ трудно попасть. Впрочем, и тут есть две ложки дегтя - одна явная, а другая скрытая: повышенная чувствительность к ракетам с ИК-наведением, и (а вот это в правилах никак не обыграно!) полная бесполезность против лазерных систем наведения (вроде Алексис Фотон, стоящей на Гермесе-1), подсветки ТАГ и стрик-СРМ, тоже основанных на использовании лазера - т.к. стелс-броня заточена против радаров и не влияет на оптический диапазон.
Блейкистская броня "миметик", с ее заточкой против оптики (и с практически полной невозможностью использовать на мехах и бронетехнике) тоже имеет вполне себе отыгрываемые модификаторы - и, соответственно, свою нишу использования.
А вот с системой нулевой сигнатуры и ее приложением - щитом "Хамелеон" - по прежнему непонятки. Может я не там и не то читал? - если кто знает, то ссылку, плиз, дайте.
А так, по смыслу, за включенную нуль-сигнатуру идет десять пунктов нагрева (как за стелс-броню), а при включенном "Хамелеоне", насколько помню, вдвое снижается эффективность теплоотвода - но есть ли где численные значения модификаторов на вражеские попадания в мех при работе этих девайсов, аналогично стелс-броне? Т.к. по описанию, когда все включено, такой мех не видно и он не берется ни простыми радарами, ни зондом Бигль - и обнаружить его может только пехота в том же гексе (из-за искажений обзора, ну и может просто наступить - да и саму поступь многотонной массы можно "жопой" почувствовать) и сейсмодатчики охранных систем(но от них практически нет пользы, если этот скрытый мех идет в компании роты-другой обычных "коллег") - но это жутко неудобно и можно сделать разве что на стационарной позиции.
Итак, модус операнди (в идеале): включив нуль-сигнатуру и "Хамелеон" идем, прикрываясь строем команды "охотников", к цели - вычленив вражеского командира заходим ему за спину - отключаем системы невидимости (во-первых, стрелять при включенных, особенно альфой - значит почти сразу выпасть "в осадок" от перегрева, а во-вторых, энерговыброс от использования оружия (как впрочем и джампов) не скроет ни какая система незаметности) и

И уж совсем не ясно с блейкистской "Войд-системой": как,за счет чего и по какой цене? - ни фига не понял. По описанию получается, что вроде как бы даром (типа блейкистский фокус - рационального объяснения не может быть и не будет) - ни тебе перегрева, ни какой-либо возможности обнаружения.
Вобщем, хотелось бы подробнее прояснить этот вопрос. Кто знает больше - просьба поделиться.