Можно наоборот, отыграть кампанию, по мотивам написать фанфик.
Потом выложить всё это вместе взятое.
Полезно, приятно, бесплатно.
Можно, с помощью редактора, наредактить своих мехов и бронепехоты, выложить все это - полезно, приятно, бесплатно. В UK даже полуофицально т.с. Это отменяет TRO?
Можно взять, отыграть компанию, по мотивам написать фанфик. Это отменит SP типа Такайдо и Твикросс?
Можно придумать свое наемное подразделение и сценарии для него. Это отменит SP про подразделения?
Можно рисовать карты и прочее. Можно писать книги и бэк. Можно хоть целыми вселенными и игровыми системами придумывать, если время есть:)
Например, пока вот стратегическая система предлагаемая гражданами из КБТ у нас особо никого не устроила. Как и банальные наборы сценариев.
Я про то, что даже если в JTP что-то ещё выйдет, если схема их построения принципиально не поменяется - они мне крайне мало интересны, и по большому счету по фиг, какая там дальше будет звёздная система.
Именно. Личный подход. А вот мне скажем карта Люсьена очень интерсна. Как и нормальная карта БФ и даже фишки БФ. Ибо до этого я буквально по крохам информации в Ворде ее рисовал сам:) А карта того же Люсьена дает мне возможность отыграть не Джихад, а атаку на него котов и ягов:)
Просто многим вообще интерсные мелкие детальки, типа названия кораблей, точных эмблем подразделений, имен офицеров и т.д. А кому-то и глобальные отсуствия знаний просто в сим на роботах гонять не мешают.
Хотя в целом я тебя понять могу. Личное ИМХО продукты в КБТ несколько деградировали. Старые SP мне нравятся больше, в них не хватало разве что карт планетарных, да может, порой совсем уж полных списков подразделений, т.с. едва не помашинный. Для маньяков вроде меня. Хотя тот же Рев Дракона или Закат Кланов вещь считай просто отличная, хотя карты не помешали бы.
Имхо определенная деградация и в правилах (новые РПГные) и в SP. С одной стороны вроде как пытаются делать гибче с всякими системами warchest и упрощением правил, с другой экономят совершенно как-то запредельно местами и глупо. Фишки под новый БФ и те смотрятся хуже имхо чем под старый. Многие вещи которые будут стоит не сколько денег, сколько внимательной работы игнорят. Прикрываясь "мы даем свободу игрокам и возможность им фанатазировать". Спасибо еще в ТРО наконец таки прописали кто какие мехи делал и т.д. расцветка и эмблемы попадаются и прочее. Хотя по настоящему фанбуков я пока не заметил:)
Если темп выхода с первоначально обещанного по штуке в месяц (или в 2 недели, даже?) упал до "обещаем в будущем году". Значит, как раз основная масса фэндома голосовать долларом за ТуПойнтсы не торопится.
Скорпионыч, ты сам прекрасно знаешь что причин может быть куча. В том числе финансовый кризис. Многим не до игрушек, общее уменьшение продаж, падение интерса к игре в целом. Вспомни, Ягуары и Джихад случились во многом по этой причине. задолго до JTP. Падение интерса к настольным играм или роботам вообще. и т.д. и т.п.
Вплоть до подорожания типографских запросов и срыва договров у фрилансеров.
При этом считать надо затраченное - полученное. Т.е. если ты JPT дающих скажем 5 баксов прибыли за штуку продаешь 100-ню, то это круче, чем если ты продашь 200-ти любых "интересных" книжек с прибылью в 1 бакс и выгоднее, чем продашь 10 книжек с прибылью по 20 баксов.
Хоб, "женские детективы" или "любовные романы" обычно продаются очень и очень хорошо и часто занимают изрядную долю в топах продаж или тиражах, что как бы не особо свидетельствует об их достоинствах...
Каких именно достоинствах? Художественных? А они то тут причем. О достоинствах как bestseller-ов оно несомненно говорит. Т.е. все "О высоком" и "классика" она продается во многом за счет прибыли от продаж "некчемных книжонок"

Капитализм, однако. Перед Каталистами все же стоит задача получать прибыль, а не нести в массы светлое и доброе.
Если будет выгоднее продавать "высокую" литературу, они перепрофилируются.
как Каталисты "могут работать, если хотят".
Как Каталисты могут работать на Даймонда, если хотят

С картами, к которым не прилагается даже легенды. Не говоря уже об описаниях - которые, впрочем, есть в хандбуках
Если вдруг кто не понял. Эти карты это, в первую очередь, игровые карты для того уровня БТ, который раньше назывался Planetary Assault (см. BattleForce 2, часть 2-ая книжки). Соответственно "легенда" в правилах игры есть. Сейчас это вроде обозвано Strategic level и описание есть что и как есть в Стратеджик Оперейшен. Вроде, т.к. я там пока только BattleForce обновленный посмотрел.
Повторюсь, в первую очередь карта в книжке она вот для этого. Чтобы на ней играть в один из типов БТ. Увы, не очень, как в прочем и BattleForce популярный у нас. И, в том числе и в мире, проигрывающий по популярности обычному БТ тактического уровня и даже Аэротеху.
Карта там сразу пригодна к использованию для этой цели, да.
В стартербуках, допустим, к этому прилагаются ещё картинки, биография и игровые характеристики персонажа + описание и игровые квирки машины.
Они разделили два типа SP. Формализовали т.с.
За книгу, где будет всё то же самое, но сверх того - нормальные описания, биографии, исторические справки и т.п., как в прежних сценариопаках, я выложу и больше.
И вот тут встает вопрос - сколько таких, как ты. Ибо, повторюсь, продать 100 по 10, выгоднее, чем 30 даже по 30. Более того, риск меньше. Ибо себистоимость ниже, а маржа, как правило, хорошо если не выше процентная.
Это собственно во многом к вопросу о том, что сейчас в он-лайн играх рулят микротранзакции (смотрим примочки всякие за смешные денежки), а в услугах всяких опреаторов продажа всяких гудочков, звоночков и "если ответ а, ппошли смс на 771, если б на 772, всего за 50 копеек".
Чистый бизнесс, переживающий довольно непростые времена. Ибо конкурировать с компьютерными онлайн играми на присатавках и компах тяжко ему. Особенно, если мы ведем речь за длительные проекты. Вот и изголяются.
Прямой вопрос: как и когда ты последний раз исопльзовал какую-либо информацию из JTP для игры / подготовки к игре?
А для холиваров на форуме считается?:) Я вот хотел бы посмотреть на русского игрока в БТ, кто отыграл хотя бы половину сценариев в SP. В т.ч. Токкайдо, Дрэгон Роар и прочем. Хотя бы потому, что там часто расчет идет походу на 5-6 игроков минимум, просто по объему войск. Ибо рота на тринарий и т.п. зарубы которые в СП встречаются частенько, да еще без компов, это еще та развлекуха.
Я вот в ММ обычно никого затащить не могу именно сценарий отыграть. Все предпочитают 1 на 1, звезда на пару ленсов максимум:) По БВ и все такое.
или свои компании.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.