Maxim de Vion писал(а):... если мехи фантастической вселенной оснащаются быстрее потому что они мехи фантастической вселенной - ужо не интересно)) техника разная, жизненный принцип один...
так вам шашечки или ехать?:) смысл в том что омнимехи переоснащаются быстрее чем баттлмехи, и в том что приведённый пример(с затяжкой ремонта) более характерен для армии Сферы. В кастовом обществе кланов, где воины главные и постоянное военное положение, от раздолбайства излечивают личной ответственностью вплоть до...
и речь о перевооружении (хотя могёт и о полноценном ремонте - не расспрашивал у Келла))
ну а куда им торопиться-то? сказано ж, что клан слабый, людей хватает:))
ну тогда картина маслом по Стакполу - ягуары не спешно готовились ко вторжению, для большей грозности все машины оснащались пушками и ракетными установками исходя из элементарной логики что при наступлении снабжать всё это добро гораздо проще

при этом в эту сторону процесс шёл быстро, а на робкие просьбы звёздных полковников перекофнить пару омнисов в энергоконфигурации техники презрительно сплёвывали и смотрели в даль, зная что им всё равно ничего не будет, в результате чего этот процесс растягивался на месяцы... 8)
правильно их уничтожили

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Diamond писал(а):Коллега, вас кто-то жестоко обманул. Я понимаю Фенриса, он может постебаться немного, а мне вот жалко почему-то нубов.
я посмеиваюсь только над приведённой цитатой Стакпола, хотя понимаю что это может быть и искажённая передача и баг переводчика, но в таком виде - она забавна:)
поговорить рационально - всегда можно, но тема не та:)
1. Вопрос "перевооружения" омнимеха в условиях вселенной БТ решается путём постановки в полевую мастерскую примерно на полчаса.
2. Утверждение "автопушки и ракеты хороши для наступательных действий и плохи для обороны" не соответствует действительности (наоборот, в наступательных операциях такому оружию потребуется боекомплект - то есть, лишние заботы о снабжении, на что регулярно упирают официальные источнеги).
о чём и речь