Hobbit писал(а):Как у Ли Викерса?
Вылитый Урук Хай
Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Маленький Скорпион писал(а):У Авелларов корни вроде как испанские, не португальские.
Rabid Coyote писал(а):разве? а почему у них тогда нац. валюта - эскудо?
некая лошадка Ариана Уинстон.
Vombat писал(а):Rabid Coyote писал(а):разве? а почему у них тогда нац. валюта - эскудо?
Ну вообще-то если мне не изменяет склероз, эскудо до недавних пор имело хождение не только в Португалии. Нормальная испанская монета, ходившая во всех испанских землях, в том числе в Нидерландах и Неаполе.
Rabid Coyote писал(а):это по твоему "до недавних пор"?
а это шо за вампир?
Lee Vickers
’Mech: BLK-NT-H “Hot Seat” Black Knight
Lee Vickers has never met an energy weapon he didn’t like. The faster and further they fire, the more he likes them. He became a member of Ravager Star to deal with enemy ’Mechs and to ensure that there is at least one member of the Star that never runs out of ammunition. His savagery on the battlefield is matched only by that off the battlefield. He has been involved in several trials within a Circle of Equals and has always come out the winner, leaving his opponent dead every time.
У Авелларов корни вроде как испанские, не португальские.
Hobbit писал(а):У Авелларов корни вроде как испанские, не португальские.
Ну, я "Авеллар" встречал как бразильскую фамилию. Федсолнцевского офицера, основавшего Внешнемировой Альянс, звали Хулио Сантьяго Авеллар, что, на сколько я могу судить, особых подсказок в отношение точной национальной принадлежности его терранских предков не дает
Fenris писал(а):Hobbit писал(а):У Авелларов корни вроде как испанские, не португальские.
Ну, я "Авеллар" встречал как бразильскую фамилию. Федсолнцевского офицера, основавшего Внешнемировой Альянс, звали Хулио Сантьяго Авеллар, что, на сколько я могу судить, особых подсказок в отношение точной национальной принадлежности его терранских предков не дает
это смотря до куда капать, Бразилия ведь бывшая португальская колония...
Маленький Скорпион писал(а):Rabid Coyote, в старом сурсе указывается на "Spanish origin" несколько раз. Опять же, в федовском Аутбэке, откуда родом был Хулио Авеллар, есть некий процент испаноязычного населения, но португалоязычного в значимых количествах не видать.
Rabid Coyote писал(а):Скорпион, между испанцами и португальцами разница, как между русскими и хохлами!
Vombat писал(а):Rabid Coyote писал(а):Скорпион, между испанцами и португальцами разница, как между русскими и хохлами!
Скорее как между русскими и хорватами или чехами - что-то знакомое улавливаешь, но ни черта не понимаешь.
Bug писал(а):Vombat писал(а):Rabid Coyote писал(а):Скорпион, между испанцами и португальцами разница, как между русскими и хохлами!
Скорее как между русскими и хорватами или чехами - что-то знакомое улавливаешь, но ни черта не понимаешь.
Случайно был проведен эксперимент. У меня в гостях (в Киеве) был гость. Москвич. Который украинский язык до этого если и слышал, то весьма эпизодически. Так его мнение было : "такое ощущение что издеваются. Вроди бы и на кириллице написано, и что-то знакомое проскальзывает, а ничего не понятно".
Русский и украинский конечно похож, много общих корней, но все же если не знать других словянских языков то будет то же что с польским, хорватским или любым другим - "что-то знакомое улавливаешь, но ни черта не понимаешь"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28