F.BTman писал(а):Не, Джейми Вульф не рискнул бы. После гражданской войны Драгун это уже другой человек.
Этот "другой человек" не только народу положил больше, чем я видел за всю жизнь (как своих, так и чужих), но и крышевал наемный бизнес на Аутриче, своими действиями превратил "Звезду Наёмников" Галатею в отстойник для новичков/неудачников/недовольных Драгунами, фактически посягнул на контроль над всем бизнесом наёмников во Внутренней Сфере. С такой властью и влиянием и враги соответствующие.
F.BTman писал(а):я уверен что блейкисты просчитали ситуацию и ждали ответного удара Драгун. Именно на Марсе.
Драгуны спокойно прыгнули в пиратскую точку и спокойно развернули истребительное прикрытие, уничтожив большую часть поднимающихся с поверхности защитных кораблей. Звездюлей они отхватили от подошедшего подкрепления. При этом Балахонники настолько ждали удара Волчар, что в точке выхода находился учебный корабль.
"Beowulf так и не выбрался. Неподалеку от точки входа находился учебный военный корабль класса Bonaventure WoBS Sheridan , который проводил инструктаж в рамках Военной академии Афроса. Понимая, что Марс подвергся атаке, капитан корабля, прецентор Теодор Копулос, уроженец Марса, приказал своей команде — в основном кадетам — покинуть корабль, пока он вел Sheridan по курсу столкновения с вторгающейся оперативной группой. Увидев, что Beowulf пытается оторваться, он протаранил своим кораблем более крупное судно, пожертвовав собой в процессе. " - https://www.sarna.net/wiki/Battle_of_Mars_(3067)
F.BTman писал(а):Битва началась 15 октября. В "Dawn of the Jihad" написано же. Или это некая попытка в юмор? Где здесь смеяться?
Зато вашей духоты хватит передушить на пару полков Рыцарей Внутренней Сферы, которых хим. оружие Блейков не добило.
F.BTman писал(а):но сила воли движет ими, высшая цель перед ними.
Высшая цель перед Вако. Перед Джейме ещё и феодальные владения, мощнейшие полки наёмников и загибающийся рэкет Марки Хаоса.
Я не понимаю, почему из хитрого, волевого, местами жесткого и жестокого военного лидера эпохи нового феодализма вы исключаете те черты, которые и делают из него запоминающегося персонажа, а не ОЯШа.