Red Dragon писал(а):Ты же медик по образованию. Ты ведь понимаешь что селекцией и даже генетической коррекцией так не сделать
Если хорошо подкрутить гены, то можно. Находим те, что отвечают за мелкую моторику, рефлексы и т.д., потом за склонность к абстрактному/образному мышлению и т.п. особенности восприятия, подкручиваем до уровня саванта, сконцентрированного на определённой группе навыков. ИРЛ, конечно, будет непросто, но как фант-допущение для умеренно-жёсткой НФ прокатит.
Red Dragon писал(а):Тем более, чтобы ты лучше становился мехвоином, но хуже умел читать
Смотря как ты оцениваешь это лучше/хуже.
Я, например, могу себе представить человека, который по сочетанию прописанных в генах способностей и соответствующего обучения с детства хорошо запомнил и держит в голове ТТХ разных видов оружия, брони, моделей техники и т.д., на лету считает траектории полёта снарядов со всеми поправками на ветер и гравитацию, но при этом тормозит по части социальных, да и общевоинских (оказание первой помощи, рукопашный бой и т.д.) навыков. Тот же Перельман

Red Dragon писал(а):И в рукопашном бою оно будет сказваться как бы не круче, чем при стрельбе с лазеров меха
Не будет: слишком разный характер деятельности. Сидеть в мягком кресле в кабине, пялиться в мониторы, двигать рычаги и нажимать на кнопки -- или работать всем телом, прыгать-вертеться, бить, отбивать, и время от времени получать удары и т.д. В общем-то даже стрелять из ружья, которое держишь двумя руками, и пушки, которую наводишь движением маленького рычажка -- разные виды деятельности, и человек, хорошо справляющийся с одним, может хреново делать второе. И наоборот.
Strange_novice писал(а):3/4 вместо 4/5
4/5 вместо 5/6
Но достаточно быстро прокачивались до 3/4, а там и до 2/3 многие
Сертам писал(а):Вопрос по системе катапультирования мехов
Правила есть в TacOps, раздел Ejection and Abandoning Units (стр.196-199 в старых изданиях, новых под рукой нет).
Технически это что-то вроде ранцевого реактивного двигателя (как у Jump Infantry), встроенного в кресло и с минимальным запасом топлива. Поэтому ускорение при старте небольшое (не как на самолётах ИРЛ), в воздухе проводишь всего несколько секунд и улетаешь метров на тридцать плюс-минус лапоть. Игротехнически -- катапультировавшийся мехвоин приземляется в гекс непосредственно позади меха в конечной фазе того же хода, в котором происходит катапультирование. Приземление управляемое, на той же реактивной тяге. Есть вероятность побиться при приземлении, отыгрываемая как бросок навыка пилотирования с модификаторами за условия катапультирования (разряжённая/плотная атмосфера, высокая/низкая гравитация, ветер, состояние площадки -- ровная она, поросшая лесом или ещё что, и т.д.). Соответственно, в случае провала броска мехвоин получает MoF/2 хитов (и если совсем не повезёт -- может убиться). Мехвоин может катапультироваться как по собственной воле, так и автоматически если происходит детонация боеприпасов или мех получает повреждения структуры головы. При желании -- опция автокатапультирования может быть отключена перед боем (не во время боя) игроком аутгейм и персонажем ингейм. (Что я, например, обычно и делаю, потому как автоэджект зачастую выбрасывает бойца из ещё вполне боеспособного меха и прямиком на растерзание врагу или ещё веселее -- в какие-нибудь заросли, куда живым хрен приземлишься).
Сертам писал(а):Чисто по формату батчелов, которые во избежание таких войн и создавались
Чисто по формату бэтчеллов и не были.
Потому как война на истощение это не только наличие запасов, но и оперативная доставка их на поле боя, эвакуация раненых людишков и побитой техники, полевой ремонт и т.д. Чего в формате бэтчелла и боя на специально отведённой площадке с безопасным подходом-отходом, как правило, не требуется, поэтому и организовывать это всё большинству клановских командиров до вторжения не приходилось.