Литературный вопрос

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение ShadowBlade » 27 июн 2009, 18:04

Эт точно, масштаб ты спутал - кто такие Горцы Нортвинда по сравнению с хоть маленькой, но гордой Конфедерацией Капеллы? 8-)
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Siberian-troll » 27 июн 2009, 18:35

3 полка ренегатов, что должны молчать в тряпочку и бегать по свистку с Нового Авалона?
Приличные капеллане, осознав, что не могут служить Канцлеру, вон в полки Шин Легионов подались, а эти... Зря их Оми Курита нанимала. Предательство должно караться, а двойное (на момент Джихада уже даже тройное) - особенно.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение ShadowBlade » 27 июн 2009, 18:43

Siberian-troll писал(а):3 полка ренегатов, что должны молчать в тряпочку и бегать по свистку с Нового Авалона?

Но ведь бегали? ;)

Приличные капеллане, осознав, что не могут служить Канцлеру, вон в полки Шин Легионов подались, а эти... Зря их Оми Курита нанимала. Предательство должно караться, а двойное (на момент Джихада уже даже тройное) - особенно.

Согласен. А приминительно к горцам так даже и поддерживаю.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение DoubleGreen » 27 июн 2009, 18:52

У меня тут второй вопрос есть, тоже вполне литературного характера, листал я недавно книгу "Цена Риска" Стакпола и натолкнулся на бой на Солярисе где Кай Аллард-Ляо вместе с Галеном Коксом разделывают под орех риановских выкормышей, так вот Кай там бьются на мехе неизвестной мне конструкции под названием Таран, если есть у кого оригинал книги подскажите настоящее название этого меха.
DoubleGreen
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 269 раз.
Награды: 2
Великое Весеннее Кише-14, 1ст (1) Конструктор мехостроения (1)

Сообщение frost » 27 июн 2009, 19:08

DoubleGreen писал(а):У меня тут второй вопрос есть, тоже вполне литературного характера, листал я недавно книгу "Цена Риска" Стакпола и натолкнулся на бой на Солярисе где Кай Аллард-Ляо вместе с Галеном Коксом разделывают под орех риановских выкормышей, так вот Кай там бьются на мехе неизвестной мне конструкции под названием Таран, если есть у кого оригинал книги подскажите настоящее название этого меха.
оно наверно
frost
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 403 раз.

Сообщение DoubleGreen » 27 июн 2009, 19:33

Боевой робот Таран был создан для битвы с кланами. Дальнобойные сверхмощные лазеры установленные на каждой его руке, позволяли вести огонь по противнику практически с максимально возможного расстояния, а шесть лазеров по три с каждой стороны груди делали Таран опасным в ближнем бою. Антиракетная система расположенная в центральной части корпусаробота делала его неуязвимым и опасным для противника. Кроме того, при всём своём гиганском весе Таран был очень мобильным роботом, четыре двигателя обеспечивали ему довольно высокую скорость и прыгучесть. Поэтому не удивительно, что Таран наводил такой ужас на клановцев.

Это было описание из книги, так что думаю не оно
DoubleGreen
Продвинутый читатель

Сообщение frost » 27 июн 2009, 19:37

пенетратор?
ptr-4d, 75т, 4/6/4, 2 ер ладжа / 6 мед.пульсов + амс
frost
Продвинутый читатель

Сообщение DoubleGreen » 27 июн 2009, 20:06

По ходу дела как раз оно, спасибо.
DoubleGreen
Продвинутый читатель

Сообщение Rabid Coyote » 28 июн 2009, 12:58

однако так толком так и непоял что за мех у главного героя?

У меня единомышленник нашелся! :)

Я склоняюсь к мысли, что это "Энфорсер". При желании данное название можно перевести, как "Душитель" или "Давильщик" в некоторых других книгах. Кроме того в тексте есть упоминание, что "Душитель" напоминал "Гриффина", а "Галлоуглас" на "Гриффина" ни разу не похож. И еще, с "Энфорсера" вполне можно пересесть на "Гурон уорриора" - и тот и другой по 50 т.
Изображение
Rabid Coyote
Лучший Фанфикописатель 2007, 2008

Благодарил (а): 268 раз.
Награды: 1
Отличный переводчик/писатель (1)

Сообщение Leonid » 28 июн 2009, 14:31

Rabid Coyote
Нет, не он :P
Leonid
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 583 раз.
Награды: 1
Отличный переводчик/писатель (1)

Сообщение Hobbit » 28 июн 2009, 14:35

Lieutenant Sarah McCallan: Lieutenant Sarah McCallan, a Highlander who can trace her lineage back to Terra’s ancient past, prides herself on her
knowledge of her people and their history. Her greatgreatgreat grandfather, Major Ian MacIntosh, was one of the last surviving members of the Royal Black Watch who disappeared during the Amaris Coup. On Wayside V, she piloted the Gallowglas—christened “Bannockburn”—given to her by Major Loren Jaffrey after the famous Battle of The Castle on Northwind. McCallan fought with determination and killed five Jaguar OmniMechs before being injured in the final battle. In 3061, she fought on Huntress and lived to tell about it. She now pilots a 3GLS received from Wolf’s Dragoons in honor of her skill and daring.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение frost » 28 июн 2009, 15:12

Rabid Coyote писал(а):однако так толком так и непоял что за мех у главного героя?

У меня единомышленник нашелся! :)

Я склоняюсь к мысли, что это "Энфорсер". При желании данное название можно перевести, как "Душитель" или "Давильщик" в некоторых других книгах. Кроме того в тексте есть упоминание, что "Душитель" напоминал "Гриффина", а "Галлоуглас" на "Гриффина" ни разу не похож. И еще, с "Энфорсера" вполне можно пересесть на "Гурон уорриора" - и тот и другой по 50 т.
на энфорсере пиписни нет, а там была...
frost
Продвинутый читатель

Пред.

Вернуться в Общий форум